【超实用干货】河西走廊+青海海西| 国庆带着麻麻10天人均6K
2020.11.17发布·550阅读
团子 1国20城

匆匆一瞥 盲了今生。。

甘肃

2020.10.01 ·10天

碎碎念
整体游记干货很多,各种攻略,踩过的坑等等都有,希望能对各位出行有帮助。照片虽然也有,不过大片就木有啦再见小蜂既没有装备,也缺乏技术,纯粹就一些留念照而已
一直向往大西北的广阔,加之今年疫情的原因就定下了甘肃河西走廊+青海海西的行程~主要想着地广人稀,安全流汗小蚂后来发现大家都这么想的~~
行前准备

• 在路上-2019下半年我们的自驾游之三甘肃中篇

在路上,我们多年以来的宗旨,是在路上旅行,而非旅游。在路上的美丽景色,人文风情是我们喜欢的,并非在乎去旅游景区。所以游记中旅游景点并不多。接 甘肃 上篇,本篇是 甘肃 自驾游中篇,主要是 甘南 藏族自治州,及 临夏 回族自治州。共8个段落,请观赏。 甘南藏族自治州卓尼县百年尼巴藏寨 我们离开了格桑花开的高原梯田,去寻找列入 中国 传统村落名录的 卓尼 县尼巴村藏寨。 尼巴村位于 甘南 藏族自治州, 卓尼 县,尼巴乡。属于 山南 地区。 尼巴村虽然距离 卓尼 县城80公里,可是有一半的路,是坑坑凹凹的弹坑路,很难走。 天空还

山风

• 【2019青甘记行8】 大自然之鬼斧神工 中国最美地质奇观------逐色张掖七彩丹霞

·· ·一眼七彩丹霞 ·· ·天下群山无色 · ·先请欣赏一下“ 中国 彩虹山”色彩的传奇! · · ·附上一组 张掖 七彩丹霞照片(2019年8月5日摄) 张掖 七彩丹霞 , 中国 最美地质奇观!(摄于四号七彩虹霞台) 张掖 七彩丹霞,是天上的彩虹洒落到了人间!(摄于三号七彩锦绣台 ) 张掖 七彩丹霞, 是上帝赐予最美的色彩!(摄于四号七彩虹霞台) 张掖 七彩丹霞 ,用色彩讲述大自然的无限魅力!(摄于二号七彩云海台) 张掖 七彩丹霞,大自然之鬼斧神工!(摄于四号七彩虹霞台) 张掖 七彩丹霞,(摄于三号七彩锦绣台) 张掖 七彩丹霞

快乐游侠

• 穿越千年丝绸之路,一眼便是永恒的无际

我眼中的西北 公元前130年起,西汉张骞两次出使西域,开辟了中外交流的新纪元,并 成功 将东西方之间最后的珠帘掀开。从此,这条路线被作为“国道”踩了出来,各国使者、商人、传教士等沿着张骞开通的道路,来往络绎不绝。此后经由长安西出 宝鸡 进入 甘肃 天水 ,经凉州 武威 乌鞘岭直至沙洲 敦煌 再西出 玉门 关或阳关至葱岭便是闻名于世的 丝绸之路 中国 境内段。而在 阿尔金 山及 祁连山 以南,青藏高原 东北 部便是有中华水塔之称的 青海 省,由于有了大山脉的阻隔, 青海 祁连山 下水草丰美,自古以来就是各少数民族栖息的佳地。

会飞的小麦★

• 请把我绘入河西走廊的诗篇,甘南藏地的画卷

这是一次规划精密的旅行,四月份萌生想法,两个多月时间筹划,换得最终半个月的奔波行走。我们第一次靠自己的能力完成如此长时间的规划和实践。所见所闻,所尝所感,历史的召唤和行走的冲动,都是生命路上极其珍贵的财富。 ——题记 开往新疆的列车 第一次坐上这样长时间的火车,周围的人不认识,不是家的方向。带一本书,塞着耳机,音乐空隙中听着车轮轧过钢轨的铿锵声响,脑海中想象着即将入眼的一切。 开往 新疆 的列车,许多 新疆 的乘客,汉人、维人、回人,各色各样。周围大多都是同龄的大学生,从 轮台 、 哈密 、 伊利 、 乌鲁木

青山麓下

• 西进东出,驼铃声声,丝路流浪记

大唐时期,西域商人若想到长安经商,主要是经过两条路线,一条是从 印度 洋到 东南亚 的海上交通路线,而另一条线路,则是 中亚 的陆路交通线路,这两个合在一起,就是我们现在说的一带一路。 西域之行后,我一个人踏上火车,cos龟兹国的玉石商人,穿过阳关、 玉门 关,登上 丝绸之路 ,一路向东,开始了在 河西走廊 苍茫大漠的漫游之旅。 我见过沙漠下暴雨 陆路入大唐的第一站,首先是 敦煌 ,无论是鸣沙山、莫高窟、还是阳关、 玉门 关,这些令人激动的名字,都在一遍遍地述说着 敦煌 。 到达 敦煌 已近午时,沙洲夜市用完午餐后我们随

图图不是糊涂图