广东兴宁|江南风情中觅一处桃源,尽情泡奢华温泉
2020.11.17发布·2.4W阅读
vivi慢生活 7国120城

一个爱折腾的旅游达人。喜欢在路上分享旅途点滴......

兴宁

2020.11.12 ·2天

2000

📒写在前面

在不知不觉中,
广东也开始进入秋季了。
在微凉的日子,泡温泉总是非常舒适的一件事情。温泉水暖,在微凉的夜晚总能给身体带来舒适的享受。既是享受的同时,也是对身体颇为有益的一件事情。
这次泡温泉,我选择了梅州玖崇湖凤颐酒店,去享受一个舒适的温泉假日。
虽说这里距离
广州的距离算不上近,但其实离开广州,对我来说总有一种期待,期待那种属于宁静的期待,期待看到不同繁华闹市的蓝天白云,更是期待一份美好的心情。

• 兴宁之旅

寒流62888

• 周末出去走走之银湖农庄一日游

对于我们上班的人来说,周末在城市周边一日游也挺邂意的,不必非要去人多的景点。上周六又寻思着去哪儿?网友推荐的没去过的----银湖农庄,嗯,可以,去看看😁 银湖农庄在 兴宁 区以前去 百色 的老路上,可以百度地图导航找到的。我们十一点多到它门口,收停车费10元。进去之后看到很多车,还以为该农庄会是多热门的呢 把车停好之后沿着砖路上坡 来到了农庄核心区,有大棚,还有K歌的设备 农庄其实是个果园吧,种有很多杨桃树。老板承包果树场子兼营农家乐 沿着土路上坡,会来到坡顶的开阔地,正巧今日有个幼儿园和小学在此搞亲子活动,难

shj

• 兴宁神光山

神光山国家森林公园位于 广东 省 兴宁 市福兴街道办神光村,距 兴宁 市区3公里,紧挨广梅汕铁路 兴宁 站和梅河高速 兴宁 西出口,是 兴宁 境内最主要的旅游景点,粤东地区著名的宗教文化旅游胜地。是一个以神光山自然景观为主,宗教文化为特色,集历史文化、客家文化和游览、登山健身、休闲娱乐为一体的城区型公园。[1] 公园规划总面积674.6公顷,森林覆盖率92%,顶峰海拨360米,天然森林植被属亚热带常绿阔叶林和针阔叶混交林为主,最 高树 龄达800—1000年。 是 兴宁 开发的最好的景点了,至少我们 兴宁 的孩子,每年都会爬一次神光山的

酥酥

• 兴宁第二峰——宋声狮子岩

兴宁 宋声有座山叫 狮子 岩,因其气势磅礴,怪石嶙峋,远远望去,像一头张口蛰伏的雄狮,故此取名为“ 狮子 岩”。

netsgirl

• 梅州、兴宁自驾游

客家人,又称客家民系,是 中国 广东 、 福建 、 江西 等地的汉族民系,是世界上分布范围广阔、影响深远的民系之一。 客家源流始于秦征岭南融百越时期,历魏晋南北朝、唐宋,由于战乱等原因,他们逐步往 江南 、再往闽、粤、赣边,最迟在南宋已形成相对稳定的客家族群客家人,然后又往南方各省乃至 东南亚 以及世界各地迁徙,并最终成为汉民族中一支遍布全球且人文特异的重要民系族群。 梅州 市南华又庐:南华又庐坐落在麓湖山下的 梅州 市梅县区南口镇,土地辽阔,环境幽静,风光旖旎,民风淳朴。这里几乎家家户户都有侨情,是远近闻名的

花儿