magic塞班

厨艺爱好者

北马里亚纳群岛

2016.07.21 ·6天

晚了四年的游记
捂脸小蜂,还是因为最近闲得蛋疼,单位的美女建议我把以前的游记补起来,也好,两年没出去浪了,只能旧梦重温了鼓掌。表打我,现下也只记得大概的行程路线啥的了。
       说说去
塞班岛的原因,其实只是觉得六个小时的飞行距离刚刚好流汗小蚂流汗小蚂流汗小蚂
还有我们家那位比较懒,比较累的旅游提都不要提,特别需要爬山之类的,所以一向都是在城市和比较平坦的地方活动,海岛这种每天躺着看日出日落的地方最合适他了。
准备工作
1、了解气候、地理地形特征和风土人情:

塞班岛(Saipan),西太平洋北马里亚纳群岛一岛。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。1565年~1899年受西班牙统治。1899年~1914年属德国。1920年日本占领。1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉,设商船坞和国际机场。人口约52200人(2010年)。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。

塞班岛马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。北马里
 亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂 。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,整个岛上处处都有二战时期留下的残余和记忆,生还者及其家庭常常在岛上举行纪念仪式。
2、旅行社预订
     比较了一下旅行社,然后在中旅总社定的,把相关资料拍照发给旅行社就可以了,身份证护照啥的,因为是旺季,比平时大概多了2000块/人,但是也没有办法,谁叫只有寒暑假有时间呢。旅行社费用含往返机票、酒店、机场接送、还有军舰岛往返费用,其余项目均自费。我们在网上找了一个塞班凤凰旅行社,定了往返军舰岛的香蕉船、拖拽伞和浮潜的五合一套餐,人均80刀。其实酒店旅行社就有相关的游玩项目,非常方便,费用其实差不多,刚开始不知道,所以就在网上找了一家。项目很多,浮潜深潜香蕉船拖拽伞跳伞天宁岛什么的,但是不可能每个都体验,选3~5个体验一下就不错了。
3、准备衣食住行
      身份证、护照、驾照(岛上比较大,自由活动时间比较多,租车方便)帽子、防晒霜(防晒霜在
北京机场日尚购买就可以,价钱还很便宜)、衣物、浮潜设备(上次马尔代夫备下的)、wifi(携程定,塞班机场取)、美元(零散,方便给小费,无需携带大量美元,岛上购物都可以刷卡)
Day1
       从北京出发,本来晚上7:30的飞机,但是晚点了两个小时,在机场百无聊奈,四处观察,见到一个孕妇,看样子有七个月了。到了塞班岛已经凌晨3点,填好中国公民出入境登记表,排队登记指纹,人挺多,过关大概花了一个小时,在北京机场看见的那个孕妇被移民局单独请走了,我想她大概过不了关了。和地接联系上,等待大巴把我们拉到旅馆,折腾一顿凌晨5点才睡下,因为第二天有集体活动,设了个早上八点的闹钟,只是闹钟响的时候还感觉自己是在做梦。

• 美在蓝天碧海间——游英属维尔京群岛

英属维尔京群岛,英文为The British Virgin Islands,简称BVI。我最早知道这个BVI,是因为它在经济领域中声名显赫。提起它来,金融界乃至于整个经济界应该是无人不知。它是世界最著名的离岸金融中心,号称全球最理想的避税天堂。凡是在这里注册成立的公司,即BVI公司,等于就是一个避税公司。BVI已经成为离岸金融的专业术语,成了避税的代名词。而若干年后,当我再次听说它时,它则已成为世界上最著名的十大世外桃源之一。也正是由于这一点,才有了我们这次不远万里飞到此地的特意一游。 英属维尔京群岛确实距离我们很远,远在跨洋过海的

一天行

• 塞班 · 时光如水 沉淀方澈

到一处看一处风景 不折腾不牵强 ————时光如水沉淀方澈 每个有海的地方,都是我很喜欢的。因为,有海就有故事,有海就有时光。有句话说:“其实,幸福就是一片海洋,是你感动时流下的眼泪。” 就连村上春树也说:“我一直在想这样的大海,直到有人走来把手轻轻放在我的背上。” 军舰岛(Managaha Island) 每个海岛都是一颗明珠,有着自己的光芒,塞班也有着属于自己的海岸风景和文化。军舰岛(Managaha Island)就是塞班的明珠,因为查莫洛语中,“Mana-gaha”就是珍珠的意思。 这里从来不缺少蓝天、白云、碧海……只是缺少还未来过

无须豆蔻

209313 43