我的巴山大峡谷之旅记录篇之——罗盘顶的美色
2020.11.16发布·2918阅读
原栗 1国3城

西南片区,热衷旅游,云游四方;享受驴行,一直在路上,热爱交流,但问无妨。(现为专业旅行人,熟悉各地风土人情,欢迎提问哟!)

宣汉

欣赏了梦巴国的悲壮凄美爱情传奇和揭开那古老巴国的神秘面纱,一睹其数千年前的真容后,我们决定也去罗盘顶看看那儿的景色,看看那儿的状元楼及风景。一场旅游一场剧,领略不一样的巴文化情感。带上期待继续上路看风景。我们8点就起床然后吃了个早饭后就上路了。
一路上全是云雾弥漫,听司机师傅说山上下雪了,你们上去要多穿一点衣服还要注意防滑哟!我们也是像是没见过世面的二愣子一样,啊,真的啊,那不是上面可以堆雪人。上面有没有堆过啊,上面有没有人踩滑摔跤啊,上面有没有人冻晕啊等等问题,哈哈哈。
翻越了山路十八弯后我们也到了索道下面,一路上我们看不见山路,唯有看见的就是那不知是雪还是云的雾弥漫在山中。全是一片白色,看不清任何东西,当然也遗憾的不能看见那碧绿的山路美景。

• 《马渡关石林》详细攻略—自然文化遗产地

千年古寨叹为观止, 石林 风光中华一绝。 【简介】 “马渡关 石林 景区”位于 四川 省 达州 市 宣汉 县双河镇马渡乡境内, 景区自然资源奇绝,有“川东小 桂林 ”之称。 包括“四山四峡谷”,即小寨﹑欧家寨、船架山、蔡家山和峡口、老林壕、风斗嘴、欧家峡。小寨为诸峰之首,四面悬崖百丈。石中有林,林中有石,石头长树,石头开花……景观让人叹为观止!步入老林峡,古道婉蜒,良木参天,移步换景,峰回路转,恍若隔世。十里长滩烟波浩渺,水清如镜,如临画中。 荣誉: 2016年1月,马渡关 石林 成功 创建 四川 省第三批自然与文化遗产

✿ 王大静

• 行走在巴山大峡谷的顶峰上

有时候我也想来一场漫无目的的旅行,有花有山有水的地方,然后安静的晒着太阳不受干扰。当我选择巴山大峡谷时一心只想做个无所事事只能安静躺在民俗中听着歌,闻着花香的人,可能是在城市被吵闹惯了,所以一心想去一个让自己安静的地方。所以和闺蜜开启旅行模式! 我们10点多上动车经过4个小时的车程到了达县,下车后我们吃了个午饭便约了个车直接到巴山大峡谷。到的时候我看时间6点多,我们找了个民俗住下后就在周边转了转。可能因为感冒加上坐车的原因所以我们早早就入眠,奇怪居然没有往日的失眠,而是痛痛快快的大眠一场。 经过休息后

原栗