西藏——伸手触及天堂的地方(一)
2020.11.16发布·402阅读
旋木 5国58城

这短短的一生我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦

西藏

2020.10.23 ·11天

开篇
西藏——向往了很久的地方,却因种种原因没去。人这一生总是在等。等将来,等不忙,等下次。等有时间,等有钱了。可是,最终等来的只有遗憾。总以为来日方长,但却也忘了世事无常。所以决定不等了,放下心里的一切,去看看那个离天堂最近的地方。
机票:南京-西安 320元/人,西安-拉萨 590元/人,丽江-南京 540元/人
    这次的行程奔着滇藏自驾线路去的,想着
丽江往返,10天的假期,10.23-11.2日,来回肯定很赶,想着只能辛苦一点,看了下神州租车,想着有没有拉萨回来的顺风车,看了下是没有的。然后我就想到开到拉萨异地还车多少钱,之前老公说要一万,然后我看了下发现异地还车费并没有那么贵,跟丽江还相差2000多块,那不如异地还车了,既不赶时间,又不要开回头路,这下时间就够用了,小小开心了一下,然后我又想了下,不知道拉萨开回丽江还车多少钱呢,查了下,拉萨每日的租车费贵了一百多,可是竟然不要异地还车费,一下又省了,当即决定,我们反着走,飞到拉萨,在拉萨玩两天,然后滇藏线丽江,订下了租车,在出发前的两天,我又去神州看了下,发现租车费又便宜了,原本订的4000多,变成3600了,当即退了之前的订单,重新下单。一个租车虽然折腾了好久,可是既省了时间,又省了钱。雪佛兰科帕奇(四驱),9天,3603元,回来后想想,普通轿车就行了,我们这个时间段,都没雨雪天气,地上也没结冰。

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12035 33
  • 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流