徒搭新疆六【毕业行】深入南疆和田,带你了解真正的维族人
2020.11.16发布·1652阅读
背包客莫奇 3国55城

终于等到你,还好我没放弃,今生所爱,流浪远方

和田

2017.09.06 ·40天

喜欢一直在路上的感觉
2017.19号
从塔县徒搭回来
喀什,我们又当了一次沙发客。

一路上的吃食,大多数都是吃少数民族的食物,回到
喀什难得的吃了一次炒菜和米饭,我们居然有一种回到家乡的感觉,新疆这个地方,太像在国外了。
我们下一步计划是穿越中国最大的塔克拉玛干沙漠腹地,我们从喀什市出发,会途径莎车县、和田市、阿拉尔市、最后到达库车,我们走的是G315国道和G217国道。
这一路上我们将更深入地体验到
南疆的市井民俗,看看世界上面积第二大的沙漠,看看沙漠中的胡杨树。
我接触到那么多维族人,所以有一定的代表性

• 十月采风,金秋童话神秘南疆深度之行

南疆 ,一个魂牵梦绕的地方,也许你走过风景如画的 北疆 ,去过一望无际的沙漠和戈壁,看过丰饶的草甸和湖泊,但是你可曾感受过风沙 中南 疆“ 丝绸之路 ”的千年文化吗?去过美丽的帕米尔高原吗? 南疆 ,她没有内地南方那样的繁华与亮丽,也没有内地南方那样的发达与先进,但是她却有独具一格的吸引力,吸引着大批的游客去掀开她神秘面纱去欣赏她的容颜,在 新疆 有这样一句话: 天山 以北叫 北疆 , 天山 以南叫 南疆 ,在 北疆 我们主要看风景,去 南疆 我们就是体验 新疆 少数民族的民俗风情。 今天我想带你们走进这个神秘而又美丽的

魅力新疆旅游

• 穿越沙漠公路-沿南丝路探寻失落千年的文明 (和田热瓦克佛寺-于田达玛沟-民丰尼雅遗址)

四百多公里横穿塔什拉玛干沙-和阿沙漠公路 2020-11-05半夜3点醒来看 美国 大选的网络新闻,然后睡回笼觉。 早晨9点半,再看一眼 美国 大选结果。 举世闻名的 丝绸之路 西行过了 敦煌 ,楼兰就分成了南北二条路:北路是经过 轮台 , 库车 , 阿克苏 到 喀什 。南路是走 若羌 , 于田 , 和田 到 喀什 。 过去从 阿克苏 到 和田 要绕过整个 塔里 木盆地,路途十分遥远。而今修了 轮台 至 民丰 , 和田 至 阿拉尔 二条沙漠公路后,交通变得方便了很多。 在 阿拉尔 宾馆用过早餐后,计划从 阿拉尔 出发经和阿沙漠公路到 和田 。 走过 阿拉尔

伯爵