Dec
2020
南极14天|打卡环球旅行最后一站
2020.11.16发布·4.4W阅读
邓九 41国208城

公众号:邓九的行摄笔记 /dengella 把诗留在眼前的生活 去远方苟且 我是邓九 一个隐藏很深的巨蟹座

南极洲

当然这组照片其实是告诉大家
不论人在哪里
瘦和有眉毛
才是拍照好看的关键
不知道是应该说自己时间选的好还是时间选的不好,有惊无险的完成了心心念念已久的南极之行,却一回家就赶上新冠状在全球肆虐。美国这边疫情迎来了第三波高峰,从四月份开始在家办公至今还是遥遥无期,还好年初已经把今年的假期用的大半,剩下的估计是要凉。

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户

• 驶向世界上最后一块纯净的大陆 南极大陆

南极,被称为第七大陆,也是我去过的第七个大洲。全世界所有热爱旅行的人做梦都想去的地方,也是相对于 中国 来说距离最远的地方。与我去年去的 北极 不同的是,它是世界上唯一没有人类文明存在的陆地,也是世界上平均气温最冷,海拔最高的一片大陆。最初对它的了解还是在小学的一节自然课上,老师给我们放映了一部非常经典的纪录片《帝企鹅日记》,也仅仅只是这样一段模糊的印象,因为在当时根本没有想到自己有一天,也能真正的踏上这片神秘的大陆。 任何人去南极都要途经 南美洲 的 阿根廷 ,然后再转一次飞机去世界上最南边的城市 乌斯

布衣

• 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 爱让我们无所不能|南极大冒险

早在古 希腊 时, 传说南半球有一个与欧亚大陆相对称的, 幅员辽阔的“南方大陆”。 这个大陆就是后人所说的 南极洲 。 【冰川,企鹅,和我们】 ↓ 地球的最南端,漫长的夏天,这里的故事与众不同。 ↓ 化身孤岛的鲸,爱上极地世界的冰山。 ↓ 冰雪的冻结与消融,主宰并塑造着这里的一切。 ↓ 浮生若梦,仿佛闯入了异域星球。 ↓ 人间若有天堂,应该是南极的模样。 ↓ 好奇宝宝路遇海豹大叔。 ↓ 大王派我来巡山。 ↓ 四口之家的幸福生活。 ↓ 排队去赶集。 ↓ 世界最南的秀恩爱。 ↓ 我们在南极,天气晴。 ↓ 我们在天堂湾,一起白了头。

Melissa

• 南极大冒险

前言 南极洲 位于地球的最南端,是一片神秘而遥远的第七大陆,有着企鹅们的王国和广袤无垠的冰川是个完全超出你想象的蓝色冰冻星球。 想去南极的念头是16年的事儿,随后付诸行动进行准备,等真的去到了南极已是17年底。 一个人报团从 北京 到南极全程15天,总共飞行时间超过52个小时,横跨三个大洲飞跃44000多公里,穿越魔鬼般的德雷克海峡航行1633海里,我才能到达梦中的这片净土。外人觉得去南极并不简单,惊讶之余也佩服我的勇气,但我只是想趁着年轻去看看世界的尽头到底是什么样子。南极无疑是我的终极梦想,至少现在看来这趟旅程是

MaryYang