Nov
2020
【蜂首纪念】去霞浦“呷哺”!用48小时爱上这一团海风里的人间烟火@小卢澄子
2020.11.16发布·6.4W阅读
小卢澄子 18国170城

深潜于世故,心中有远方

霞浦

2020.11.10 ·3天

楔子
有时候远方唤起的渴望,并非是引向陌生之地,而是一种回家的召唤。
                                                                                                                             ——瓦尔特·本雅明

都说成名要趁早
千年之前这里就成了
日本僧徒的朝圣地
如今也多次上榜《国家地理》
被誉为“
中国最美的地方”

紫菜只是它的一张名片
除了让无数摄影师趋之若鹜
它的人间烟火
才是这次自由行最大的惊喜!
这是一个最坏的季节,也是一个最好的季节,疫情尚未平息,国外旅行仍是禁区,2020年也让我又重新去了解国内的风景,才发现原来很多时候不是没有选择,而是我们不懂选择。

这是一个暖意融融的季节,秋天可以去各地最绚烂的金黄里追秋,也可以去最西边来一场都是风景的自驾,我只想找个地方逛吃逛吃。

高铁两个多小时来到
霞浦,这个被摄影发烧友趋之若鹜的地方,远比在摄影作品中更有人间烟火气。

• 2017第一游—福建霞浦行(上)

几位高中同学岁末相约,元旦假日一起自驾出游,喜欢户外的我即刻举双手欣然赞成。由峰回路转同学牵头,很快就组成了4男6女的十人团队。 成员有 “美男”思雨(初中同班)、许师傅(驾驶员)、财务总管紫罗兰、人称开心果的“小汤圆”、老班长秋叶、还有美女娜娜,满脸“笑容”喜“迎春”。峰回路转身兼二职:摄影加司机,他是高中时的班长,因那时现代样板戏盛行与沙家浜中胡司令结下缘分,之后一直被同学们戏称为“余司令”(温州话胡与余谐音),自然,这个司令就成了我们的头。他平时爱好旅游摄影,去过很多地方,这次出游就由他筹划

云水

• 霞浦,天与海的对话(霞浦)

前言 去年的年假去的是 福建 ,这居然是小Young和小疯子第一次涉足 福建 省哦,哈哈哈,主要是 中国 太大,要全部走一遍真的是要时间、金钱的支持啊~~~ 第一次到 福建 ,我们去的并不是大家耳熟能详的 厦门 ,也不是 武夷山 ,依旧选择的是比较小众的路线, 霞浦 、 漳州 (不过现在去土楼的人也蛮 多哈 )。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 福州 Day2: 福州 ——> 宁德 ( 霞浦 ) (红树林、沙江、小皓、东壁) Day3: 宁德 ( 霞浦 )——> 福州 ——> 漳州 (花竹、杨家溪、北岐滩涂) Day4: 漳州 ——> 南靖 (云水谣、田螺坑土楼

Young

• 【东南行(中)】霞浦5日,等它的海天霞光

“所有的相遇都是无数次的潜意识邀请 所有的相聚都是不早不晚互相的等待” …… 2020年10月15日 我与 霞浦 终于在 霞浦 相见 霞浦,及因霞浦而不断延伸的行程 决定来 霞浦 ,是件很突然的事。 在2020这个始终被“新冠”折腾着的年份,不说 霞浦 ,去哪里几乎都是一种奢望。 眼看着2020年就要过去,还好,我们国家的疫情硬生生被控制住了,人们的生活开始走向正常。 到了九月,身边的亲朋、好友,或蜂友们,开始按捺不住,嚷嚷着国庆大假要去这或去那。其中的一些人,也果然采取了行动。 本已心灰意冷的我,再次燃起希望。 最终,欲罢不

大浪汪洋

• ✨闪亮三姊妹✨ 霞浦盛夏台风前四天三夜游【看一篇搞定霞浦攻略】

前言 2013年和表姐表妹约定一起去马拉西亚旅行,后来因为各种原因我和表妹都没有成行,最后表姐一个人去了……一直心心念念要姊妹三人一起去一次旅行,终于在我考完一个艰苦的考试之后成行!每当晚上回去很累但是又想聊天的时候,就说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!”然后又坚持不睡哈哈哈哈,每当早上起不来但是又想去某个地方看看,又说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!” 真的非常有效lol !于是在这样的信念支撑下,最终也玩得相当尽兴! PS:大概po了一吨照片!多图预警!多图预警!多图预警! 旅程前的准备 ✈

苏三姐姐

• 从福鼎、霞浦、福州至泉州,一路美食美景……

写在前面 . 以前每次到 福建 省,总是觉得 福建 的交通不方便,所以活动的范围大多局限在 福州 和 厦门 。查了查现在 福建 沿 海城 市有了动车直连通,于是,本来只是到 温州 ,结果直接从 温州 坐车到了 福鼎 ,开始了 福建 沿 海城 市的美食美景之旅…… 福鼎 . 从 温州 到 福鼎 现在很方便,到了 福鼎 车站,有公交车直达市中心的。 福建 省现在在那个城市坐公交车都可以刷支付宝,很方便… 福鼎……资国寺 . 福鼎 的资国寺始建于唐代咸通元年,兴盛在宋代,是个有1000多年历史的寺庙了。 从市区去资国寺很方便,从市中心的环岛那里有

peter