2020|14|呼倫貝爾 遇上雪中の阿爾山❄️| 一場瘋狂の草原馳騁
2020.11.16发布·2484阅读
y_AN_u 10国141城

Do something with meaning.

呼伦贝尔

2020.09.27 ·14天

Halo 2020 ...
年初的時候還想著, 希望時間別過得那麼快, 為今年定下了許多小目標.
只可惜, 計劃還是趕不上變化... 以至於過年的時候, 總想時間快點過, 疫情可以快點消失.
漸漸地, 疫情已經持續快一年了, 2020 也快要結束了.
許多的小目標都只能不斷推遲, 而變化依然如約而至.

因為疫情, 生活上的很多事情都發生了變化...
工作變了, 生活變了, 小旅途也變了..
計劃的西域之旅 擱置了,
渴望的千年古杏 放棄了,
一不小心  出走了一趟內蒙.😎😎

------   ------   ------   ------
...滴滴滴... wx 突然來了一條信息
咋一看以為是要約吃飯的, 誰知道, 是邀出遊的呢~ 🙃
「三缺一」「阿爾山」似乎很吸引~
阿爾山的冬天, 確實是嚮往的, 想看一看埋在雪中的不凍河,飄著煙一樣的水霧,倒掛的冰掛和霧凇...
然而.. 現在是秋天矣~🍂

考慮了幾天..😎
一個人的旅行 vs 一夥人的瘋狂
年輕 還是瘋狂一把唄~
幸好 這群瘋狂的人兒, 還是運氣不錯的~

內蒙の阿爾山 14天. GO! GO! GO!🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️
行程走起~
國慶+中秋 雙節, 外加疫情影響的這一年, 估計大家都待在家裡久了
節日出行肯定比往常瘋狂吧...
為了節省開銷, 於是小分隊決定提前出發(大家的假期有點不一樣, 所以小分隊先提前出發, 機票也稍微便宜點.)
⚠️行程從29號開始包車, 環線走8天!  如果大家考慮時間的問題, 那其實6-7 天也是可以的(當然,前提是不往
根河方向,行程沒有過根河, 因為那段路在修整 ... )
估計我們真的是挺閒的, 8天時間 足夠鬆動! 也多虧這樣, 中途遇上的小意外, 也因此多了1天時間可以彌補遺憾!

2020
10 / 02 阿爾山 - 呼倫湖- 滿洲里
10 / 03 滿洲里 -186彩帶河 -
黑山
10 / 04 五卡 - 七卡 - 九卡 - 室韋
10 / 05 恩和 - 哈烏爾禾 - 白樺林 - 額爾古納
📌(這裡因為修路的原因改變了路線,原來的路線是:
临江-老鹰嘴-太平-穿越大兴安岭-哈乌尔河-恩和)
10 / 06 額爾古納濕地 -
黑山
📌(原路線:恩和—白桦林—
额尔古纳湿地-撒欢牧场-额尔古纳
10 / 07
黑山頭 - 反/正穿額爾古納 - 莫爾格勒河制高點 - 海拉
10 / 08
海拉爾 - 長春
10 / 09 長春(閒逛一下)
10 / 10 長春 - 廣州 End~📝
------ ------ ------ ------

也許感興趣の(多圖慎入!)推薦一下..

《🍂🍂'邊城' 故事 - 走入疆境の路 》(
新疆 南北環線)
《走進吳哥👣探索高棉の境🗺 (多圖wor😜)》(
柬埔寨 )
《浪一浪 の
沙巴 美食新世界》( 沙巴 )
《天池您好 の 願被老天眷顧的小孩👧🏻》(長白山)
《
南京 深度遊の我們這一家🏡》( 南京 )
《
郴州 小東江の“搏大霧” ☁️☁️》( 郴州 )
《擦肩而過的櫻色の城 🏯🏯》(
大阪 )
《冰城' 鼓起勇氣闖進的東方冰雪世界》(
哈尔滨 )
《走起 涠洲岛 - 完美“十一”》(
北海 )
《一路寻''镜''之旅 》(
青海 -茶卡盐湖- 敦煌 )
---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----

走一波預告🤓

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 想去内蒙玩必看,别再当大冤种了

去年五一和闺蜜在内蒙玩了几天,有些话不知道当讲不当讲,发现那边消费比预想的高一些。所以我们也是在xhs上找了两个搭子,4个人报了个团,商务车独立出行。 去内蒙玩一定要做好时间和路程规划,因为内蒙很大。如果你打算去内蒙玩的话,以下经验希望能够帮助你。 - ⚠️出行准备: 1.必带物品:身份证、机票、充电宝,耳机。 2.拍照:手机、相机、手/相机套(防风沙)、自拍杆。 3.晒物品:挡风帽、防晒衫、墨镜、防晒霜。 4.护肤品:洗漱用品小样,补水面膜,化妆品。 5.其他物品:驱蚊液、风油精、肠胃药。 - 跟团5天4晚的行程(供参考): 📍D

呼伦贝尔阚师傅

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌