追逐仲山深秋的落日
老狮子 3国124城

石大爷

淳化

2020.11.14 ·1天

计划中的参观金川湾石窟和淳化县博物馆的任务总算圆满结束了,之前精神一直处于亢奋状态,静下心来时已经快下午三点了,这才感觉到了饥饿。到了淳化就不能不尝尝淳化的饸饹。找了家饸饹面馆,叫了两碗热汤饸饹,一大一中。老板娘只问了一下要不要辣子就忙活去了。这是一个大碗的饸饹面,热死腾腾地漂了一层油辣子,与过去以往不同的是还增送了一小碟泡菜。饸饹面的特点用倆字儿就能概括:煎活。淳化属山区天冷的早,来吃饸饹面的基本都是当地人,进门都带有一股寒气,就冲着这碗热呼劲儿来的,当然价钱也非常低廉,一大一小共计11元,在别地儿恐怕一碗的价钱都不够。饸饹面是纯素的,连个肉末都没有,这让吃惯了肉味儿的人受不了。赠送的泡菜不错,脆脆的非常可口。
吃完饭就是惯常的虾球转的时候,抬眼看看道路指示牌,一致认为仲山森林公园值得一看,于是,一脚油门就冲仲山森林公园方向而去
仲山森林公园在山顶,已接近落日时分,路上来往的行人和车辆稀少,我家宝贝自己落下车窗玻璃将头伸出窗外开心地四下张望,本来想打击一下它的情绪说:狗看星星一片明。最后,还是忍住没说出口。让狗狗扫兴的话还是不说为好,否则,遭到的白眼不止是狗狗一双……

• 探险通神沟

通神沟位于 咸阳 市 淳化 县润镇镇。以下为我去年在 咸阳 淳化 实习时的故事: 早上起床,天气晴好。今天放假,其他人要去县城,而我要执行我的既定计划——去通神沟探险。带上相机、手机和蓝牙耳机,我便出发了。穿过一片苹果树,来到一片废弃的窑洞前,穿过窑洞群再穿过一片翻过的黄土地,一条沟壑就呈现在眼前。我沿着沟沿四处打探了一下,坡都很陡,只有东侧的坡还可以下去,但也是高草齐膝。我用手抓着草(这么深的草,我真害怕误抓到蛇什么的,心里有点紧张;尤其是在我发现一只男式皮鞋后,心跳明显加速,这人迹罕至的地方怎么会

一匹狼