随心意·出行记之一杭州游
2020.11.15发布·5811阅读
yan瞬间永恒 12国131城

多去一些地方,留下瞬间永恒的记忆。

浙江

2020.11.05 ·9天

福建游览了十二天(主要去了厦门南靖霞浦),从霞浦坐动车🚄来到浙江杭州。其他的伙伴们有三人回成都、一人去了深圳,而我们开始了随心意·出行记之一杭州游。
11月5日 第一天
下午17:30分抵达杭州,出站步行两分钟座地铁🚇1号线到龙翔站转公交车🚌31路开往动物园方向也是终点站。步行三百多米就到达网上预订的布丁酒店🏨。
布丁酒店房间设施一般,由于部分客房在装修卫生条件有点差,只能暂住一晚明日再换其他的酒店了,奔波了一天累了休息了。
11月6日 第二天

• [kris陈瑞瑞] 浙西秘境,寻非遗韵味,解锁新玩法

来自非物质文化遗产的召唤 2017年豆腐传统制作技艺被列入非物质文化遗产。2009年,端午节被列入非遗的名里录,成为 中国 首个入选世界非遗的节日,2022年宋韵·婺州府被归为 浙江 首家的非遗文化主题餐厅。在万物皆可“非遗”的世代里,大部分人对非遗的印象,依旧是遥不可及的历史底蕴,是古人的智慧的沉淀,是保存在博物馆玻璃内的展览品。殊不知非遗都存在于我们的身边,是被我们忽略的存在. 匠心之醇,器物之美。什么是非物质文化遗产? 它可以是一门手艺,一种器皿,一项历史遗物,涵盖历代人的衣食住行。它是与人们生活息息相关的

Kris陈瑞瑞

• 江浙沪直游(小贝去哪儿之南京——上海——杭州——宁波)

本篇推荐一些自驾游一日到两日的周边游行程。 寒假没有远行,远行于我来说就是坐飞机。自驾游去了周边几个城市,南京,上海,杭州和宁波。有的是匆来匆回一天的行程,有的是两天的行程,虽未远行,但似乎这个假期完整宅在家的时间不超过2天。本想春节期间把江浙沪直游的地儿都去遍,但是很可惜浙江那块 因为春节期间不开门,时间的关系延迟到春暖花开季。 寒假宅家的这一天,前篇南京和上海篇已完成。 选择了五月假期后的一个双休日,五月六号奔杭州,五月七号奔宁波,也是蛮拼的,此刻 先上新鲜出炉的杭州---宁波篇。 杭州篇: 去杭州的

小贝

• #我的初夏旅行报告#——浙江的山水韵味

多年前去 浙江 旅游两次,主要以 杭州 为中心,到过西湖、灵隐寺、宋城,以及周边的西溪湿地、 乌镇 ,今年六月因工作需要,在 杭州 呆了二十天,工作学习之余,利用周末和端午假期分别去了 南浔 古镇、 绍兴 、 丽水 ,重 温江 南古镇的悠久历史,回味人杰地灵的文化底蕴,欣赏风光秀丽的 丽水 全景。 南浔古镇 南浔 古镇隶属 浙江 省 湖州 市 南浔 区,明清时期为 江南 蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的 江南 古镇。素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,如民国奇人张静江,西泠印社发起人之一张石铭

hyydr

• 浙江环线,浙里的风光美如画

前言 2020年是令人难以忘怀的一年,不仅仅因为疫情,还有家里的老家儿身体欠佳,上半年辗转多家医院,总算得以康复。 随着疫情的好转,想忙里偷闲旅游一趟。 浙江 行是原来就规划好的,但当时计划坐公共交通完成。现在考虑到老家儿的身体状况,不能长时间离人,于是决定到 杭州 后,租车自驾游。 预告片 旅行费用 全程花费(不包含购物费用)总计:5800元。 其中租车费:2100元,租用11天。折合1050元/每人,还是非常划算。 出游时间:2020年11月17~12月2日 第一天:西湖霁虹桥、武状元坊等 早上乘6:20飞机从首都机场出发,8:30抵达 杭

溪淼

• 赏旖旎风光,品诗画佳韵——酥醉于杭绍诗情画意的盛景

序言丨诗画江南古韵,文化杭绍新风 读一首诗,赏一幅画——是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的 江南 盛景,是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的苏杭天堂,是“小山榴花照眼明,青梅自堕时有声”的清隽 绍兴 ;是《富春山居图》的巧夺天工与哲思百态,亦是《四景山水图》的精巧清润和栩栩如生。文人骚客们笔下生花,为我们后世传下的是一份份珍贵的历史图腾,亦是那磅礴的山水文化的缩影与印记。承载着悠悠历史岁月的京杭运河,收纳了生活百态的老街古镇……那于我而言早已就是“旧曾谙”的 江南 好风光在这些传世的佳作中仍灵动

沈奕铭