武汉周边一日游之寻觅古武昌
2020.11.15发布·862阅读
yer小甜点 2国46城

爱走走看看,爱生活,易满足的女士一枚

鄂州

2020.11.13 ·1天

武汉出发,单程不到20元就可以去到一个历史悠久、但常常被大家忽略的地方,它就是历史上三国吴都和武昌城的所在地,今天的湖北鄂州
这次出行主要想看看三国遗迹,然而
赤壁古战场的评分不高,于是选择了距离武汉更近的鄂州
鄂州于秦设立为县,三国时期孙权定为吴国都城,在此后的若干年也是作为陪都或重要的地区所在。也是著名的武昌鱼产地。
鄂州博物馆代入感很强
鄂州动车和普通车都是到鄂州站,在火车站斜对面的城铁站公交站可乘坐8路公交,终点就是博物馆。
火车站离城区还有一定距离,到博物馆需要做好1小时交通的预算(包括等车时间)。票价1.5元。
博物馆的外观比较“城楼风”。
整个博物馆以三国时期的展品为主,还有一些贴合生活的民俗风情展览。

• 魅力鄂州一日游

中国 龙 端午三日小长假,第三日天刚亮,下了一天一夜的大雨停止了。天气由小雨转阴,气温凉爽,正是出游的好日子。两家人组团各开一辆车去 鄂州 市一游,六点钟从龙港出发,走大广高速、武鄂高速,行车不到一个半小时就出高速,进入了 鄂州 市区 凤凰 路。依次游览了 凤凰 路边的AAAA级风景区莲花山,沿江大道的滨江公园,武昌大道旁的AAA级风景名胜区西山,走 凤凰 路返回时,游了 凤凰 广场,再到莲花山酒店吃晚餐。整整玩了一天,饱览了 鄂州 市美丽风光。这里真是山美水美人心更美,竟然没有一个景点要购门票的,赞叹之余感觉不虚此

中国龙

• 话说鄂州

鄂州 是 湖北 省下辖的一个地级市,在 湖北 省东部,长江中游南岸。 鄂州 很小,国土面积仅有1594平方公里,在全国地级市里排名倒数第三。 如果位列其后的 舟山 、三沙这两个市将所管辖的海域面积也算上的话, 鄂州 就是 中国 最小的地级市。 因在 鄂州 开会,有半天 富裕 时间,正好到处转转。 鄂州 火车站 鄂州 滨江公园 洋澜湖大桥 洋澜湖 莲花山景区牌坊 莲花山景区 鄂州曾经的荣光 鄂州 虽小,历史悠久。俗话说,庙小妖风大 这小地方名字和行政区划从古至今比较混乱,鄂县、武昌县、鄂城县、寿昌县… 鄂州 历史像一团麻, 我不研究

小狐仙