恋上邛海(西昌)
2020.11.15发布·3809阅读
开心果果 3国99城

生活不只有苟且还有诗和远方

木里

2020.10.01 ·5天

西昌邛海,这已经是第三次路过这里,俗话说事不过三,如果说这次路过西昌再不去邛海,就太不够意思了,前两次都匆匆忙忙错过了邛海。都好后悔没有去邛海看看,这次不能再放过了。

• 木里~境内所有景点无门票+人少、小众+无商贩无商业+纯天然~自驾凉山游

如果丢失了信仰,不如转转 木里 的寺庙。 如果遗失了美好,不如看看 木里 的山水。 如果厌倦了城市,不如走走 木里 的村落。 前言 2017年看《魅力 中国 城》,正好是 凉山 VS 湘西 ,我被 凉山 圈粉! 凉山 州书记推了一条线路,从 西昌 -盐源泸沽湖- 木里 ( 木里 大寺、 俄亚 大村、恰朗多吉雪山)- 西昌 ,当时我被 俄亚 大村和恰朗多吉雪山惊艳了,从此种草! 2020年,正逢8天国庆长假,我终于可以计划我的 凉山 之行!终于可以踏上这片神秘原始的土地! 在此之前,我要给大家说一说泸亚线,因为泸亚线很大一部分在 木里 境内,包括我

刘律师爱旅行

• 木里自驾路线

木里 ,藏语雄格里莲,意为蓝色月亮山谷,座落在 中国 西南的川滇交界,北邻 稻城 、 理塘 ,西连 云南 中甸、 丽江 。是一个不去刻意寻找就一时半会都难以在地图上发现的地方。但是,它却是整个大 香格里拉 旅游景区的腹心,是 香格里拉 的核心,被 洛克 誉为上帝浏览的花园,人间的香 巴拉 。然而,边远的区位、旅游的首位效应, 木里 犹如惊鸿一瞥,崭露冰山一角后又逐渐被世人遗忘。 几年来,我多次深入 木里 各个乡镇行走,了解了一些 木里 你的情况,现在,为方便大家去 木里 轻松 自驾 游玩,我在这里将我走过的真实的 木里 各景

万州老郑

• 泸沽湖经木里大寺到木里县的一条神仙路 香格里拉湖

缘起 2021年6月4日,我和媳妇两人自驾由 云南 开远 到 丽江 ,在 丽江 玩了两天,不知要到哪里?媳妇说到泸沽湖吧!于是我们到泸沽湖,又玩了两天。又不知道要到哪里?我说我们到 木里 吧!于是查了导航就出发了。我们俩自驾总是出门由路,自由自在,无拘无束,想到哪里就到哪里。 2021年6月6日,7日两天由泸沽湖经 木里 大寺,康坞大寺,到达 木里 县城。偶然走了一条神仙路,这几天的学习,才知道泸亚线;才知道由泸沽湖经 木里 大寺,再到亚丁为泸亚中线,而泸沽湖到 木里 大寺这一段鲜有人走过,于是产生了写此篇游记的想法,想对众

做喜欢的自己

• 洛克线徒步之旅,深入央迈勇腹地,解密《消失的地平线》(多图)

既为了挑战自我,感悟生命,又为了庆祝祖国70周岁华诞,在鱼和浩哥的召集下,组成了酒量尚可,胆量贼大的14人小分队,在专业俱乐部的带领下,进入 洛克 线,探寻真正的 香格里拉 。小分队以来自 无锡 的小伙伴为主,还有 北京 、 深圳 、 天津 、 乌鲁木齐 的朋友。 洛克 线是从 木里 水洛乡至 甘孜 州 稻城 亚丁 景区的世界级精品徒步穿越线路,因当年美籍 奥地利 探险家 洛克 走过而得名。森林、湖泊、雪山、河流,一路原始自然风景绝美,但难度系数很高,建议徒步爱好者还是在专业户外俱乐部带领下穿越才安全。好了,直入正题。 成都集

心O捕手

• 从黄金王国到女儿国:从神秘木里到醉美泸沽湖

开篇 光阴似箭,一转眼又到国庆长假了。每年这个时候的安排都是雷打不动地出去旅行,找目的地安排行程这种小事丢给媳妇去弄弄就可以了,我只管提前锻炼锻炼身体,做好背包扛箱子挂相机带娃的体能储备才是大事。 我只提了一条指导性意见:人少景美就行。媳妇在网上找了三天,硬是没找到符合要求的地方,这办事能力实在堪忧。俺只好自己亲自上阵,又找了三天......还是无果。本想给媳妇建议:“要不咱窝在家吃吃喝喝算了”,可是看到媳妇那凌厉的眼神,到嘴边的话只好缩了回来。 苦思冥想之际灵光一现,想起去年一位同学的建议,从 木里 走

秋水饮马