津宁镇扬自助游(一):锡林浩特到天津的卧铺班车
光明行 7国337城

走遍中国

太仆寺旗

2005.04.20 ·1天

2005年4月20日我们决定离开锡林浩特了,中午二姐作东,在轩岗饭店吃攸面,吃饭间给姓杨的打了个电话,告诉他今天一定走,请他给留好座位,这个姓杨的,永利认识,说起话来也比较硬气一点,想来是没有问题了。
下午2点15分,锡平开车把我们送到了汽车站。2点40分上了车,这是个卧铺车,我们在车上买了票,那天姓杨的就告诉我们在汽车站买票是181元,上车买票是150元,最后我们才发现我们给了他150元,他只给了我们一张去
北京的票,票价为147元,原来是花短途的钱走长途的路啊。
汽车卧铺要比火车卧铺窄十几公分,本来睡在上面已感不适,结果到快开车时,车主又在过道里又搭了很多的铺位,致使整个车厢成了两层的大通铺,我们这些先上了车的还好一点,最起码能轮到每人一个铺位,有一床被子,而后上车的却基本上是三人两铺,有的是两人一铺,被子是几个人合盖一条,大家虽然都吵吵嚷嚷,但最后也都是入乡随俗了,好像已经习以为常了。
下午3点汽车出发,刚开车不久,我就想上厕所,可是从我的这张床到车门需要从三个人的身上跨过去,我只好知难而退了,突然间我想起了小时候所看过的电影《鸡毛信》,在那部电影里的海娃不就是和我现在处于一样的境况吗?汽车走了两个半小时之后终于停了,大家纷纷拥下车,男同志还好点,站在马路上也就方便了,女同志可就惨了,要跑很远的路,这里的风太大了,吹得人直打晃。
晚上7点半,我们的车在哈巴嘎和宝昌之间的一个院落内停了下来,该吃晚饭了,现在的长途汽车都是这样的,有自己的定点饭庄,东西也贵,质量又不好,但你不吃还不行,在其它地方你还可以选择一下吃什么,在哪里吃,在这地方就不行了,除了这个饭店之外,就是荒凉的草原了,再没有一点活物,你不在这里吃,只能饿着。
半夜11点钟,汽车终于上了京张高速公路,我想这样可就快了,可是没走多远,就遇上了堵车,那车前不见头,后不见尾,都是大卡车,喘着粗气在蹒跚前行,我心里想,要这样走何时能到
天津?!

• 拖娃带狗 | 夏末的太仆寺旗,一个宝藏内蒙草原。

时隔两年,我再次拖着娃、带着狗,驱车来到了 内蒙古 大草原。此时one one3岁半,即将成为一名幼儿园小班的小朋友,而三元已经9岁半,成为金毛犬中的老年人了。 对于 北京 的狗友,盛夏的草原是夏天的最佳目的地之一,大家也通常都对常年拥堵的去往北方的几条高速公路如数家珍。 我对草原的基本要求是:人少,所以今次放弃了位于 河北 境内的 草原天路 (加上之前也去过),内蒙虽然不近,但我也不舍得占用我宝贵的年假,所以利用一个周末就打了个来回。7月草原太火爆了,但8月也是一个很好的选择。此次选了 太仆寺旗 作为目的地,一来是

西米张

• 太仆寺旗御马苑--塞罕坝--承德避暑山庄自驾(2016年补记)

美好的旅途已成记忆,防止忘却补记之。 2012年底购车,次年苦练车技-------为了我心中向往的草原。 2014年终于下定决心远行,三辆车五个家庭开始了一场随心所欲的自驾行。说实话刚开始想去 草原天路 ,后来一想,去草原还得是去内蒙,因此首站锁定了离 北京 最近的内蒙最南端的锡盟 太仆寺旗 贡宝拉格草原。 4天的行程,不到三千里地。只有第一天的是设计好的,其余三天都是随性的,这也不错,因为风景在路上,更在我们的心里。先上路线图一张: 出发时间及费用 八月初去内蒙,正是草肥牛羊成群的时节,也避开了 北京 的桑拿天。于是,20

竹马郎君

• 享乐草原!我们的太仆寺之旅!组图!

享乐草原! 夏天去草原,成了必须。 今年部门同事同赴内蒙。目的地: 太仆寺旗草原 。 那壮美的草原风光,绝佳的草原美食,还有异于我们的语言和文化,那些牧人亮晶晶的眼神和笑着的白牙,那些数不清的牛羊马群,那芬芳的空气和雨后的蘑菇,那几天几夜的享受自然生活,直叫我难忘,因而记录下来,成为此帖。 1. 三百多公里也走了大半天才挣扎到。老大已经提前安排好一切!我们住进原上彩虹客栈。到了正赶上大雨,得了!先进 蒙古 包喝酒吃肉以待晴空!接待我们的是丰盛的美食和地道的 蒙古 族歌手!那一碗一碗的马奶酒,一首一首的蒙语歌

悠扬九月

• 太仆寺旗,草原开始的地方

我的微博: *** 我的QQ:744207342 欢迎大家加我微博和QQ聊各种旅行的话题~本人酷爱旅行,喜欢在路上的感觉,喜欢大自然的清新,但是由于资金有限,工作关系,每年只能出去几次,喜欢旅行的朋友共同交流和探讨!我的手机号:15639667776 相机:松下gf5 张家口 草原行—— http://www.mafengwo.cn/i/3449925.html 武功山 帐篷节—— http://www.mafengwo.cn/i/3189322.html 青岛 日照 游记—— http://www.mafengwo.cn/i/3143462.html 北京 之行——游记篇: http://www.mafengwo.cn/i/2845486.html 骑行 大武

乐享.自由

• 太仆寺旗草原休闲游

一直想着带儿子看看夏天的草原,拖着拖着都快到秋天了。从请假到出发只有短短的3天,这绝对是一场说走就走的旅行。趁着草还没有黄我们出发了~ 路线毫无悬念 北京 ——京藏高速——张石高速——锡张高速—— 太仆寺旗 —— 正蓝旗 。司机:两个70后大叔。座驾:GL8。早上7点多出发,二环轻度拥堵,不是单双号了嘛怎么还堵车呢想不明白,过了三环就开始一路畅通导航显示全绿,谁知当天的大盘也同步了。一脚油儿撩到了官厅服务区,轻松飘过居庸关,路上那些个运煤的大货也不知道去哪了,我们来到了张石高速的一个服务区,简单修整一下~ 11:30

帜果