美丽、刺激的川西行
2020.11.13发布·2128阅读
7国23城

四川

2020.09.30 ·9天

川西,是指四川西部地区甘孜州、阿坝州等地的一个范称。主要包括了甘孜藏族自治州和阿坝藏族羌族自治州等地区,这里聚集着很多美丽的风景,有我向往的雪山、草地、彩林、河流、湖泊,还有最最美丽的白云、蓝天的神话。
稻城亚丁、色达是康巴兄弟连川西旅游线路宣传片中最吸引我的地方,6月份随康巴兄弟连半个多月的阿里之行无论从景点引领到服务都给我留下了很好的印象,国庆假期川西游我毅然决定跟随康巴团队。国庆长假景区排队限流、路上堵车是我们提前想到的,可是没有办法,谁让我们都是“医务人员”,工作忙没有假期,利用国休日出来放放风、看看美景,放松一下心情也是给自己的奖励吧微笑大笑
      我们的线路图原本是这样的
由于色达国庆假期关闭,我们团队临时改变行程,增加了墨石公园,措卡湖,毕鹏沟等景点,虽然有点小遗憾,但是这三个景点还是给我提升了很大的兴奋点赞小蜂得意小蜂得意小蜂得意小蜂
     先上几张整个行程个人认为比较经典的图片吧唧吧唧
大笑大笑大笑
稻城亚丁----牛奶海

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 独自旅行—四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山、自贡、遂宁、广安、阆中、成都)

关于四川行Part 4: Part 4 是这次四川行的最后一部分,主要以川中城市人文景点为主,玩城市的景点好处就是交通相对方便,但是由于现在各个古镇、商业街道的同质化,感觉差别不大。 在这12天行程里,包含的基本都是5A和4A景点。峨眉山、碧峰峡、乐山大佛、阆中古镇、邓小平故居5个是5A景点,其它基本都是4A。就个人而言比较喜欢的景点是成都博物馆和四川博物馆,质量真的非常高的,去的时候正好碰到满城金色银杏是意外之喜。 下面是这次四川行的其它部分的游记链接: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四

尼诺

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 晋陕甘蜀豫冀——2020金秋自驾游

近期人乏腿懒,很少有提得起兴趣的旅游地。但金秋的晋陕甘蜀豫冀自驾游,因都没去过,可以帮我点亮近半的足迹,所以积极响应了。 四人一车,前后16天,超过6500公里的行程,一路风霜雨雪,历经四季,还是不虚此行的。全程照片和视频都是华为P30Pro+尼康D750拍摄。 四人进行了简单分工:大哥主驾操劳大事;二哥助驾补位相帮;三哥护驾出力保障,本人一路副驾负责导航、总管后勤、结算记账。此行,锅碗瓢盆刀灶、油盐酱酒醋茶、车载冰箱、电源、水果蔬菜、冰羽姐姐做的豆酱肉酱八爪鱼酱、四季衣物准备的一应俱全,装了满满一车。 以下是行

夜雨无声