官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 15

开始回忆前想说的话

爱上旅游应该是十年前的事情了,每年走过的那些美景 遇到路上的人都让我有美好回忆,但是总觉得自己文字力量薄弱,迟迟不敢下笔。近两年因工作变动 经济紧张已经停下我旅行的脚步,不经意看到过去旅行的照片,越发想要把之前的游记记录下来,然后就有了下面的图文......

出发前

封面依次:马哈,周末,小鹿,曼曼,Cy,小F,滴滴,二姐,VC, 戴墨镜的那个就是我们可爱的司机师傅索朗。
夏末秋初的 北京 还挺热,我们九个人相约崇文门的新辣道吃了顿旅行前熟悉的小火锅。(这一段的照片丢失了,脑补一下········)旅行的开头见面挺热烈,象征着旅途中我们也挺热闹,印象中那顿饭吃了有好几个小时,大家都从一开始的“哎呀 你就是xx啊,总听谁说起你” 聊到不愿回家,商场打烊了,我们到街边的7-11门口坐着继续聊,出发前的见面会在分配好出发前各自准备工作后结束了;很搞笑的是我的任务是下载歌曲。行程预计16天,在车上的行程12天,大家提出的要求不能听重复的歌,后来我下载了近1000首乱七八糟的歌(每个人都告诉了我他们喜欢的爱豆,^_^哈)
我们的行程(行程规划是VC一个人计划完成的)从 拉萨 出发走219国道(219即 新藏线 ,著名的“死亡公路”)到 新疆 喀什 ,在 喀什 停留三天。原本计划包三台越野车,最终被价格打败。后来经过当地好朋友米玛推荐了一个靠谱的索朗师傅带着他19座的 小金 龙加入了我们的行程。

9人坐19坐的车,于是我们从登山包换成了拉杆箱;从以为的拥挤变成可躺可跳舞的宽敞:

我们的司机:索朗师傅,一个八零后的小哥,开车技术贼好也很暖心的陪我们一起走过219 到达 叶城 ,由于是藏牌的车,行车旅游许可证只允许到 叶城 ,我们的最终目的地 喀什 ,他一直陪伴,护送并目送我们上了 叶城喀什 的车后才离开,我们9人都非常感动。(毕竟当年是 新疆 莎车 地区打砸抢烧过后的第一年,到 叶城 感觉还是有一丝恐惧的)

下图是219公里的0公里起点,也是索朗师傅送我们的目的地。

旅行中,最吸引我的是出发前的准备工作,列计划,做攻略和筹备物品证件这个过程充满未知的乐趣。除了上述这些,还有对线路和当地的人情风俗的了解也吸引着我。
我们这次计划走的219国道,从 中国 地图上看沿着国境线走,需要经过喀喇 昆仑山 脉从 西藏 进入 新疆 踏上美丽的帕米尔高原。这一路有很多边防站,因此我们出发前需要提前办理各个地区的边防证。(下图就是我在 北京 办理的 西藏 阿里 地区边防证)

正在加载更多内容...
目录