Nov
2020
广西8日秋色图|人间忽晚,山河已秋。
2020.11.12发布·7.6W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

广西

2020.10.04 ·8天

人间忽晚,山河已秋
原本我想以“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”来作为我的游记标题,因为我眼中的秋天也蕴含勃勃生机。我喜欢金色的银杏、红色的枫叶,秋天仿佛是植物们最盛装打扮的时候;我喜欢晒着秋日暖阳吃热乎乎的烤红薯,阳光温柔地洒在我的脸上。
用“人间忽晚,山河已秋”,纯粹是因为我喜欢这句话。因为我还很年轻,没到“人间忽晚”的时候,所以不会对往事回首、时光流逝感到寂寥。
相反,我更想表达的是,人啊,要趁着年轻的时候,多去看看美丽的景色,不要等真的到达那个年纪的时候,再来感叹“人间忽晚,山河已秋”。
初与君相识
“我的中国地图就快涂满了”,坐在电脑前,心满意足地看着即将被我打卡完的地图。
“那国庆节我们去哪?”
乔治问我。
“去
广西!”
广西,只是因为我从未踏足。
今年的周末飞目标,就是把我没去过的省份都走一遍。

桂林常常上“旅游黑榜”,就在出行前,乔治看到一份“国庆最坑旅行城市排行榜”。
桂林“荣登”第三名,我心里一凉。
往下看原因,游客多、门票贵、欺客宰客。
国内节假日出行,免不了就是这样的情况,松了一口气。
因为我们是错峰出行的自驾游,只要景色美,我还是能接受的。

这8天,我们从
广西的西南边,玩到东北边,把广西的山水看饱了。
整趟行程涵盖了热门和小众景点,尽管天公不作美,还是拍了很多喜欢的照片。

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,诚不欺我。
去漓江打卡20元取景地;去相公山看一场云雾日出;去遇龙河体验竹筏漂流;在金色稻田悠然骑行;再去西街品尝肥美的啤酒鱼,这些都是经典的
阳朔必玩项目。

• 最强【南宁&柳州】攻略,3天40家店本地人鉴别不踩雷!

今年元旦🌈猪猪小分队3人组,去了 广西 - 南宁 / 柳州 ,也被誉为吃货之城~ 作为吃货团,我们这次又拎包出发啦~ 南宁 最有名的是:老友粉,夜市小吃 柳州 最有名的是:螺蛳粉,鸭脚煲 准备工作 【行程规划】 机票: 上海 浦东✈️ 广西 吴圩(xu)机场,往返 ¥1200 酒店: 南宁 格林东方酒店,¥ 230/晚 行程: 南宁 夜市→ 柳州 1天→ 南宁 1天→回程 出行:🚖 滴滴打车 or 高德打车 【推荐住宿】 推荐住【 朝阳 广场】附近,真的非常方便; 我们住的「格林东方」200多一晚,房间面积很大,性价比非常高! 【吃货清单】 姐妹们,帅哥们

尼尔哥哥

• 【20℃,老年人候鸟计划】南宁.崇左.北海,送爸妈去广西过个暖冬

2020年,12月,寒潮来袭 魔幻的一年即将过去,气温也魔幻的来个突袭。 爸妈年纪都近70,心脑血管,高血压的毛病一直困恼 南昌 的冬天,冷到骨子里~ 他们一直想去比 南昌 更加暖和的地方过冬, 2018年去过一次 北海 玩,温度都在20度左右, 熟门熟路的于是这次候鸟计划目的地选在 北海 。 而我,刚好还有7天年假,于是买了张机票,送他们去。 行程: 12月17日, 南昌 飞 南宁 12月18日, 南宁 ,三街两巷 12月19日, 崇左 ,德天跨国大瀑布 12月20日~26日, 北海 ,冠头岭,银滩, 北海 老街,金滩红树林 12月27日, 北海 飞 南昌 (爸妈留

烂烂的布头

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

• 【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念

感谢马蜂窝~ 昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~ 一篇拖了N久的游记 因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去 广西 玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完…… 这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了 要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记 此次出行人员配置: 蘑菇酱=本人=狗子妈妈 三木先生=狗子爸爸 狗子公公=我爹 狗子嫲嫲=我妈 狗子=时龄两岁六个月的男宝宝一枚,terribl

蘑菇酱