Nov
2020
【蜂首】「我和我的祖国」北疆之约,从深秋走到初冬!
2020.11.12发布·3.7W阅读
安姐拍照了 6国57城

城市审美|摄影记录|魔都生活;感谢喜欢,全平台同名!📮

新疆

2020.10.07 ·17天

秋语
人一生中的许多喜好,是从记事起就刻在骨子里。
一年四季,我最喜欢的季节是夏季🌞,因为小时候夏天喜欢穿裙子,吃西瓜,在院子里乘凉玩水。🍂南方的秋天,阴沉的天空和寒雨,白昼短而黑夜漫长,一句“天阶夜色凉如水”、“何事秋风悲画扇”足以让人感觉秋天的萧瑟凄凉,从夏天到冬的转变,秋总是让我难以适应。

所以,即便成年后,依然不喜欢秋天!
哼小蚂

📣今年九月份
新疆旅游局发布的一条解封消息,看着全网晒出的祖国新疆秋季的高饱和美景,有了一种想被秋风卷起,落入草原画卷的小小冲动,想试着去看看不一样的“秋”,于是就有了这次北疆之约。

🐑而关于
新疆印象,
这个占据
中国六分之一面积的地方,
曾经是我认为,
及其遥远、个性且自我的地方;
无论色彩、无论季节;
我想这些都难掩它骨子里的傲娇和神秘!
关于行程
✨人物介绍✨
计划一个月的新疆大环线,10月7日出发,从上海抵达乌市,不巧的是在10月12日独库被封,又遇喀什疫情爆发,封城,这便意味着我们终将与南疆的行程擦肩而过。

✨自驾
北疆行程✨

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 新疆15日专列游

我们一行9人2023年8月23日从 北京 西客站乘坐z69次于8月24下午18点到达, 新疆 首府 乌鲁木齐 。而后参观了后入住洒店。 8月25日一早,乘车来到了天山天池 晚上乘坐旅游专列8月26日早上6:30到达 北屯 火车站。后转乘大巴车乘坐4小时来到了美丽的 喀纳斯 美丽的月亮湾 参观了图瓦人家 后乘车2小时到达 布尔津 ,入住酒店 8月27日乘车2小时到达 禾木 景区登上最高的参景台府看 禾木 全景 下午游览了4A景区五彩滩,五彩滩是稚地 ,色彩斑斓。之后乘车返回 北屯 火车站乘坐专列前往, 伊宁 市。 8月28日下午13点专列到达 伊宁 火车站。后转乘

22057 0
  • 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

susie

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick