登长城,游水乡--2020年10月天津蓟州两日游
天空之城 3国66城

千里之行始于足下

蓟县

2020.10.24 ·2天

今年国庆回了江苏老家,就玩了一天,10月的重要会议比较多,等会议都陆续开完就到10月底了。北京的香山红叶早可以观赏了。看了一下近几天的天气都还不错,都是大晴天,温度也不错,秋高气爽最合适也容易出蓝天白云的片子。
        一看时间吧,就只有两天,可以带孩子出去转转,时间短又不能走太远,
北京天津两地比较合适。几个人一商量再问了一下孩子,说去蓟县爬长城,采摘吧,这个季节蓟县柿子,苹果等都熟了,黄崖关的红叶也应该差不多了。那就定周末2天吧。2天去3个景点时间富裕
第一天周六上午:大港到黄崖关附近农家院
第一天周六下午:爬黄崖关长城
第一天周六晚上:
河北兴隆青松岭塞外江南水乡
第二天周日上午:石龙峡
首先来个景点介绍:
黄崖关长城:
       黄崖关长城,始建于北齐天宝七年(556年),是明代蓟镇长城的重要关隘,也是境内唯一的一座关城。世界文化遗产,国家首批4A级景区。开放时间 08:30~17:00,网上购票:黄崖关长城景区门票+八仙洞门票,45元。最佳游玩季节:秋季;边走边拍照游玩时间:3-4个小时。
塞外
江南水乡:
      塞外
江南水镇,位于蓟县以北的兴隆青松岭镇。由江南水街、演艺广场、阿尔卡迪亚国际度假酒店三部分组成。主要特点以江南的青瓦白墙风格为主调,打造江南水乡的意境。门票:免费。最佳游玩季节:春夏秋季;边走边拍照游玩时间:2-3个小时。2017年始接待游客,乃京津冀三地又一休闲度假胜地。
石龙峡:
       石龙峡峰林峡谷雄险,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,山间景色如画。主要景观有:武财神与黑龙、岩画《江山多娇》、黑龙祈雨、龙潭、龟儿背母、金蝉望潭、石龟窥视、天瑶池瀑布、百药园等。
石龙峡景区可分为上下两段,上段以奇石、寿木和大片混交林为主。坡上都是奇花异草,珍稀古树,遍山皆翠。下段以桥梁、瀑布为主,石拱桥、铁索桥、栈道、跳石加起来有十几处,而池潭、瀑布更是不胜枚举。门票:40元,单程交通车10元。最佳游玩季节:秋季。游玩时间2-3小时。
第一天上午:天津--蓟州农家院
周六七点从大港出发,导航蓟州长城印象山庄。走海景大道到头,上西外环高速,转唐津,再转唐承最后转津蓟高速,下高速就进蓟州城了。这个农家院我们提前在周二就订好了,每人按床位算,含餐是220元,估计暑假还贵。不过这家店住宿环境和农家饭做的很不错的。这个是山庄外墙照片。大门朝西,离黄崖关大门大约100米。
山庄南门有菜园,种了很多蔬菜,这是其中一部分吧。

• 亲子游第二站蓟县|宇宙尽头蓟县的网红民宿推荐

照例说两句 转眼小王已经2岁了,还没有坐过飞机✈️疫情下出生的娃只能与核酸和口罩为伴,于是打算在娃2岁之际带出去玩玩,刚好 蓟县 也取消了景区48小时核酸政策,那就出发吧🚗 这几年因为非必要不出津,让 蓟县 火速出圈,周末 蓟县 游成为了释放烦闷之气的首选, 蓟县 的网红民宿群也应运而生。 对比了几家之后选择了物语山屋,当然周末的房间都需要提前半个月预订,说走就走已然成为奢侈。 网红民宿,我这条命是空调给的 民宿在蓝天白云下的绿色山间,白色的建筑风格随手一拍都是大片 小王很喜欢这里,可以挖沙,可以游泳,还有一个

姚某某

• 探寻三界碑——自驾蓟县古长城一日游

2019年9月11日一早,自驾出发去探寻那网传的京津冀三界碑。参阅网上的信息,导航 天津 蓟县 前干澗村。 京平高速公路 平蓟公路经过金海湖 大约10点20到前干澗村, 穿过村子没有路了,给老乡点停车费,步行上山。 大约步行半个小时,到达三界碑。 三界碑的基座,是原来的野长城烽火台, 日本 侵略时期改成了炮楼,直到1996年,设立的这个界碑。 站在这里举目四望 照片 中山 脚下的农家院就是步行的出发地 这里没有什么特别的景观,拍照后开始下山。 还有时间,前往黄崖关长城景区。 完全修复的黄崖关景区少了一份历史的沧桑感 圆形的烽火台

heping1951

• 天津蓟县又一新发现:梨木台风景区

前文 随着习大大京津冀协同大发展,绿水青山就是 金山 银山 口号。 天津 旅游资源,近年来开发建设的不仅是市区,更多离 北京 较近的景点陆续被开发,让 北京 小伙伴们又多了很多夏日出行新选择,最近发现一个新的爬山、带娃、避暑好去处—— 蓟县 梨木台。梨木台自然风景区是 九龙 山国家森林公园三大景区之一,位于 蓟县 下营镇东,穿芳峪村北,地处 天津 的最北端,被称为" 天津 的 北极 "。并被专家学者们誉为" 天津 的 神农架 ,北方的热带雨林"。每年4到5月份是看梨花的好季节!其实我在去到这里时,是看到一张酷似 四川 九寨的宣

光的来临HJ

12015 14
  • 带着父母去旅行——蓟县溶洞、鹰嘴崖、车神架三日游

本来计划自驾莫干山,但是由于全国疫情形势严峻,于是取消了所有出津计划,但是该有的假期也不能辜负,本来说了带着老爸去散心,说到就要做到。于是带着老爸和公婆一起,连带着娃们,一行7人出发了。 出门在外,最重要是住的舒服。此次选了一家特色民宿,也是为了避开熙攘的酒店,其次体验一下西井峪—石头村的民俗。果然不虚此行。我选择入住伍玥鄉峪,今年5月新开的,一共5间房,如果人数多包下院子应该会更好,还能一起烧烤哦 复式蓝漫,是我最喜欢的风格,清新雅致,房间的每一处都能给我带来惊喜,楼上一张大床,旁边的小隔断铺上垫

美美的心情