深入神秘的东方女儿国---天堂泸沽湖---里格半岛
马蜂窝用户 1国8城

泸沽湖

2020.11.09 ·4天

一次意外的深度体验泸沽湖之行
其实十一月的原本计划跟泸沽湖并不沾边,因为疫情,旅行成了一件奢侈的事,一开始的打算是进藏,无意中翻朋友圈看到泸沽湖,被蓝天白
云和天气吸引,毕竟17、8度左右的冬天没有人会不喜欢。
现在到泸沽也是很方便的,
重庆可以直飞,想也没想就定了机票。问了一下朋友,最后住宿的地点决定在里格半岛,闹中取静,联系民宿老板,非常热情,告知天气和注意事项,帮忙叫车接机,一切都是那样的顺理成章。
到达第一天
落地的那一刻就实在的感受到了高原,跟藏区一样,白云朵朵仿佛触手可及,错过旺季,人也不多,非常的惬意,老板帮忙联系的车很准时的在机场等候。第一眼看到泸沽湖,那一抹忧郁的蓝是没办法用照片和语言形容的,美到令人窒息。
进到民宿,老板和管家非常的热情,帮忙提行李,因为淡季还免费升级了房型,热情的介绍公区设施,这里还有我最爱的咖啡,平时每天都需要一杯咖啡续命的我,感觉意外的选对了地方。
第一天奔波下来也不太想出去了,就在民宿跟老板聊天,老板的情怀和民宿的打造满足了我对民宿的所有想象,第一次来泸沽湖,落地后让我对泸沽湖好感倍增。老板帮我联系了第二天的环湖包车,包车一天200元,还推荐环湖路线,晚上邀请我跟他们一起吃晚餐,让我这个内心极度孤独的人有一种回家的感觉。
忘了晚餐拍照,先放几张淡季免费升级的房间图,超大,超级享受,非常到位的细节。

• 丽江-泸沽湖-大理,寻找心中那片蓝(超全攻略+避坑点)

彩云之南,梦开始的地方。十年前,曾跟随父母去过 云南 ,是一次走马观花的跟团游,年幼的我对满眼的小红帽意兴索然,记忆也有些模糊了;十年后,牵着心爱的人的手,再次踏上这片神秘的土地。 我们的计划是七天六晚,第一天 青岛 飞 丽江 ,第二天 玉龙雪山 ,第三天去 泸沽湖 ,第四天回 丽江 ,第五天去 大理 ,第七天返回 丽江 飞 青岛 。 day1 坐飞机的时候出了一点小插曲,由于 云南 的高原地势,飞机在下降期间异常颠簸,毫不夸张的说和坐过山车差不多,飞机上的人都在尖叫,虽然平安降落,但是下机后头晕恶心好久缓不过来…我们在

小西西

• 那一年,我们在亲爱的泸沽湖

你来人间一趟,你要看太阳,和你的心上人,一起走在大街上。 半山等风,觅春之行。 心血来潮画了一幅行前插图 成都 太冷,本来想去晒晒太阳,结果我们4人在 泸沽湖 的太阳下被冻成🐶 祥鹏航空1.5h 成都 —宁蒗 高原机场简直考验人的胆量,飞机快落地时的颠簸真的超过我的想象,我甚至想坐大巴回家了。 一下飞机,着实体验了一把,你在南方的艳阳里,大雪纷飞~ 机场大巴30💰一人,进入 泸沽湖 景区会提前下车买门票,70💰一人。 沿途的雪还没化。 到达宁蒗后,乘坐机场大巴,40分钟左右到达蒗放村,入住等风半山。 选择这里90%的原因是被

瞌睡大王

• 爱发呆的姑凉 | 泸沽湖之旅

原本这次旅行要带家人一起的,可是他们时间又对不上了,只能变成我的独自旅行啦 确定好行程我就开始乐了,终于可以去看美丽的 泸沽湖 啦。 我就想晒着太阳发着呆,顺便想想2019接下来的工作 😇 泸沽湖交通 泸沽湖 属于 四川 和 云南 两省交界地,大多著名的景点都在 云南 丽江 境内,一般是从 云南 地界进入 泸沽湖 。 飞机 泸沽湖 机场目前航线比较少, 云南 内的只有从 昆明 到宁蒗 泸沽湖 机场,周边城市 成都 , 重庆 都有直飞,作为本人 重庆 的小菇凉来说是很方便的 汽车 包车一般是从 丽江 出发,拼车大概是100元/人,包车是大概是

石同學

• 蓝天~白云~暴雨~险路~四川8天自驾游 —— (牛背山、泸沽湖)

2013年9月14日,2台单反,1台 皮卡 车,历时8天(其实准确来说是6天,因为我们是 广州 飞 四川 ,前后花了两天在飞机),总共2000多公里行程。由于时间限制,只能走回头路。音乐是在车上听到的一首歌。 旅行的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个,而是,你做了多疯狂的事,经历了多少个心跳的时刻,和有否看到更不一样的自己。 其他游记: 大自然的力量让人敬畏,记暴风雪下的 长白山 ( 哈尔滨 -雪谷- 雪乡 - 吉林 -魔界-长白山- 长春 - 雾凇岛 ) http://www.mafengwo.cn/i/3387914.html 【路线】------------------

分头诗人

• 彩云之南蜜月自助游,漫游泸沽湖湖畔品味丽江古城

云南 , 中国 少数民族族群分布最多的土地,南部充满了丛林异域风情,北部却是一派高原地貌。注定了这块土地的风俗各异,各式各样的文化彼此交汇冲击,形成独特的一省体验多民族国情的特例。这里不仅有让无数青年向往的艳遇之都 丽江 ,四季春城 昆明 ,苍山洱海之畔的 大理 ,号称世外 桃源 香格里拉 的中甸, 东南亚 风情的 西双版纳 ,温泉之村 腾冲 , 普洱 茶之乡 普洱 ;更有无数美妙的自然风光,有世界禁攀的三圣山之一的卡瓦格博, 金沙江 天险 虎跳峡 ,高原之珠 泸沽湖 ,有境内最美的梯田 红河 元阳 哈尼,国内仅有的热带雨林

SNOW❤