九华山花台(2020.10.19)
2020.11.11发布·1222阅读
老牛 23国332城

不算游记,仅为回忆

九华山

这次的自驾游,第一站定在九华山。清晨发车,近中午到达九华山下,在这家餐饮店吃了午饭,然后上山。
花台景区由大花台、小花台组成,是九华山高山景区之一。花台景区位于“天然睡佛”所在地,因盛产山花而得名,为九华山风景区以自然景观为主的游览区,建了一条高空游步道,已于2017年5月开放。
花台峰高独秀,山花繁盛,嘉木葱茏,灵石乖巧,像人拟物,惟妙惟肖。景区周边沟壑环绕,群峰林立。区内峰岭突兀,怪石嶙峋,谷洞幽深,蟠龙虬松,山花浪漫,争奇斗异,气象万千。经典景点“花台春色”是九华新十景之一。

• 九华山两日。详细的全程登山下山攻略。

几年前的偶遇促成了我这次的九华山拜佛登山之旅。我应该是喜欢登山的。所以这次其实安排的是九华山两日,宏村,西递,棠樾牌坊群两日。黄山两日。在出发前已经做好了详细的攻略。谁知道人算不如天算。最后黄山计划只能搁浅了。 宏村和西递还是棠樾牌坊群两日游就没有什么了。大家随便看看就好。这里还是详细分享一下九华山全程登山上下的攻略。给后面的人一个经验。 去九华山两日。一日安排拜佛。一日安排登山。哪个在先应该问题都不大。不过如果你选择第一日拜佛。第二天登山。估计能剩下上百岁宫的索道来回费用。我选择的第一天登山实在

火炼成仙

• 云雾中九华山圣境

云雾中九华山圣境 这次到九华山进香礼佛,只有一天时间,天公赐给了我们一个美好的天气,这天、下起了大雾并加有雾雨,难得的景观,我们就是在这样的天气中去了九华山的天台寺;心情既兴奋又喜悦,难得一见的九华风光。就是在这样的气候中前来九华山天台寺礼佛的游客、香客、居士、佛弟子有数千人之多,其它寺院的还没算,可见人们的虔诚之心,祈求好人一生平安! 九华山街区,云雾非常大,就连身边高大的山区都看不见 攀登九华山的途中 九华仙境 雾雨中虔诚的游客 九华松林 通往天台的栈道 攀登天台寺的888个石阶 很多古迹因为有雾看不

豆豆

• 2016年五一九华山深度之路(山上三日)

行程安排 行程1: 第一天 杭州至九华山 杭州至九华山 行程2: 第二天九华山天台景区 天台景区:拜金台-观音殿-蜡烛峰-天台殿-一线天-十王峰-索道下山 行程3: 第三日百岁宫景区、九华街景区 迎仙桥-乌龟石-放生池-百岁宫-远眺天然卧佛-闵公祠-大悲祠 行程4: 第四日 花台景区 花台正顶-大愿如意石-莲花峰-太极洞-大悲院-吊桥-复兴庵-凤凰松 行程5: 第五日 游肉身宝殿后启程回杭 肉身宝殿--杭州 第一天中午,杭州12时准时出发。全程365公里。经杭长高速、沪渝高速、宣铜高速至九华山茶溪小镇度假村。夜住山下茶溪小镇度假村。九华山,我

黑色 ︻基石

• 【冬游·九华】看银装素裹,听梵音诵经

缘起,是一个重要的佛教术语,表达的是一切有为法都是因各种因缘而成。提及我与 九华山 的缘,大抵要从我外婆那开始说起。我外婆一生信佛,拜佛,在我很小的时候,每次去她家,总能听到佛教音乐,看到她早起念经诵佛,多少年如一日,从未间断。 可能当时我尚年少,只觉得外婆放给我听的音乐很好听,那些佛像长的都很和蔼可亲,所以很乐意陪着她去寺庙烧香拜佛。也就是在我刚记事那会,自己便知道了 中国 有四大佛教名山,其中就有 安徽 的 九华山 ,外婆将能去这四座山视为自己的追求与梦想。 也是,在80年代,我们出趟远门都尚且不容易,

滢萱