嵊泗岛自驾游2天
2020.11.11发布·2865阅读
Neil

五渔村

2020.11.06 ·2天

一直想去嵊泗岛,就约上好哥们一道去了。两家人,5大人,2小孩。周四晚上从杭州出发,周五上午就从上海去沈家湾码对了。
这里有两个问题:一是要找准码头,记住是沈家湾,当时想当然的走到了另一个码头,差点船都没赶上;二是如果想自驾的话,得提前订车船票,这个票有点紧俏。否则就得去岛上租车,我们就是没提前攻略,岛上租的车。
船分两种,一种快的,航行时间不到1小时;一种慢船,航行时间1个小时40分的样子。到码头后,打出租车到民宿,订在了
石柱村。
订的民宿,因为提前没有攻略,所以订的不够好。订在了
石柱村,正常应该订在东海五渔村,或者基湖沙滩,亦或菜园镇上。
因为没有车,到住宿处都2点左右,很饿,就在外面随便找了家吃。你能想像的到,不好吃,还贵,7,8个菜1100,当然点的青蟹,这个占大头。
饭吃好后,租的车也送到了。一天400百,但因为小孩要睡觉,所以到下午5点才出门,越走越黑,只能看看黑海和听听海浪声。最后停在了
东海五渔村,小孩在那个小沙滩玩沙,玩到9点多在上面的那个舢板海鲜吃的饭(请原谅我这个名字是不是对的,但是肯定有舢这个字,因为我到现在还不知道这个字的正确读音)
回民宿后,我攻略了一下。第二天的行程应该要这样走:先去
东海五渔村,那里有壁画(民俗),然后去和尚套景区,再去六井潭景区,再走左岸(最美)公路,最后去基湖沙滩(岛上最好的沙滩)。
第二天醒来就奔
五渔村,在村口吃了个海鲜面早餐,说实话不好吃。然后沿着小路往村里面走,壁画确实不错,主要是陪小朋友们看的。沿着小路,还能往大悲山景区走,只是我们可能对寺庙不太感冒,就没有上去了,但景点是个好景点。一是有鉴真和尚;二是居说能看到全岛。
和尚套,其实前一天晚上来过,只是黑压压一片,没人。门票20每人,和六井潭是套票。这里主要是叫岩崖礁岸吧,刚开始没感觉,但是越走越奇,不愧岛上第一景。
六井潭与和尚套离得近,但是这个景区给我印象深的不多。只有两点可圈可点,一是龙椅,坐在上面,看海,确实像个龙王,而且拍个小视频会不错;二是应该是岛上的最东边(更像是站在了祖国的最东边)。
左岸公路,从六井潭去基湖沙滩会从这里过,没有太多的感受,只是觉得有点像海岛城市。
到了基湖沙滩后,选了一个叫汽车蒸汽海鲜(好像是这名,大众评分4.02分)吃饭,感觉还行。吃完饭后带着娃去沙滩玩了。
4点半左右从沙滩往码头走了,把车加满油,在码头和租车老板约好还车,坐6点的船回
上海了。
至此,行程差不多结束了。原计划玩到周日上午回去的,但是后来想想,岛上只有海鲜吃,我们饭都吃不习惯了;还有就是睡一晚,晚上没啥看头,第二天早上也没机会看,就提前回
上海了。
写的有点随意,希望对大家有用。之前老有朋友说去海岛类的地方会被宰,这里我可以把费用方面简单说一说。
吃饭:找人气馆子,或者大众点评上参考一下,贵不贵就看消费习惯;
租车:淡季可以谈,价格都差不多;
住宿:民宿较多,最主要还是要挑位置,方便出行;
交通:岛上有环岛公交,时间上要安排好,还可以租电瓶车,摆渡船信息提前查;
景点:和尚套&六井潭 20元/人(旺季 90/人);基湖沙滩 20/人,其他点免费
其他也没啥,我们去的是淡季,相对来说人及消费方面还不是很贵。
图片就不入了,不提前剧透。其他消息可以留言,总体感觉不错,可以打85分。

• 五渔村 和你们共处的两天一夜

踏进6月份的 意大利 节日特别多 适逢 意大利 的国庆节 连放4天假期怎能不去疯狂一下呢 四天时间不短不长我们选择了距离 佛罗伦萨 比较近的 五渔村 (cinque terre) 很久很久以前就闻说过它的美 这么一个被框上世界十大浪漫美景称号的地方必须走一走的 6月份的 意大利 很适合到海边去 风还不算大的 阳光充足 我很喜欢夏天的样子 大家都穿的很轻盈 用各种色彩迎接夏天 可以到海边追逐浪花 也可以静静地在海边阅读或者攀谈 来一瓶香槟吧 醉生梦死 由于 五渔村 上的住宿都满了 我们选择住在LA SPEZIA小镇上,离 五渔村 第一个村15分钟火车。从

yellingU

• 意大利比萨-五渔村一日游

比萨斜塔(Leaning Tower of Pisa) 五渔村(5 Terre) 早上从Firenze S.M novelle 火车站出发,现场买的火车票是10.28出发的,4号站台上车,4号站台隐藏在5号站台的尽头。这趟火车是没有reservation seat的,早去才能抢到座位,不然就做好在火车上站1小时10分的准备,建议女生不要穿裙子,不然实在太累也不能坐地上。 大概11点38左右到达Pisa Central 火车站,下车以后换乘火车去Pisa ***,下车后大概走5分钟就能看到比萨斜塔的大门了。 因为是夏天,太阳特别毒辣,加上本身对比萨斜塔没什么特别的爱,就随便拍了照就走了,大概30

小安

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀

• 意大利五渔村,地中海边的世外桃园

这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 五渔村 , 意大利 语叫Cinque Terre [ˈtʃiŋkwe ˈtɛrre]。啥意思呢?Cinque是“五”,Terre是“土”。直译过来就是“五个土坡”。 相比这个有浓厚乡村味的直译,大家还是比较喜欢“ 五渔村 ”。当然,很多外国地名译过来都特别高大上,但本意却非常的......额,......淳朴。 比如 闻名的华尔街,Wall Street(墙街)。 五渔村 在 意大利 啥地方呢?这里。 (来源:google地图) 五渔村 是5个海边小渔村的统称,每一个都有自己的名字。从南到北依次是:Riomaggiore, Manarol

bestcityscape