适合周末2日游史上最全重庆游玩详细攻略~千万不要错过
2020.11.11发布·1.8W阅读
&浪 1国22城

没有旅行的生活,仅是生存而已

重庆

2020.11.06 ·2天

勒是雾都-吃香喝辣江湖气
出发地:20201006
杭州-重庆  华夏航空  G52696  20:30-00:40
               20201009
重庆-杭州  天津航空GS6581  8:00-10:10
住宿:第一晚:城市便捷酒店(
重庆江北国际机场店)
           第二晚:汉庭酒店 (解放碑较场口店)
           第三晚:馨艺雅园时尚酒店(T3江北国际机场店)不是很推荐住
       住宿建议在解放碑那边,地理位置比较好,还是会更推荐去住连锁酒店避免入坑,像飞机场旁边的名宿酒店是很多,很多照片看着还蛮好看,然后又说接送机服务,价格也还实惠,但是真的是只是图片而已,不过服务态度还是可以,
重庆人民还很热情。
重庆市区2日线路
       友情提示:不要再
重庆看导航,方向感不强的人放弃吧,可以打车,不贵,司机都还挺热情。坐地铁走的路真的会把人累死,真的是见识到了什么是山城,做好准备,也体会下什么叫做看不到“头”哈哈哈哈 既然选择是周末日来玩,给自己个心里准备,会很累,如果有认识在重庆那边的朋友会好些,熟路在路上花费时间会短,住宿是建议在解放碑附近几个景点都还挺近,吃的感觉都还行的,随便一家店口味都还不错,对于胃不是很好的姐妹们来说带胃药吧,因为重庆火锅都是油的,不吃辣的会不适应,点个微辣就行。
【周六】
上午:山
城步道→解放碑→八一路好吃街
下午:八一好吃街到
临江门坐轻轨2号(途径李子坝坐第一节车厢)转233路公交→四川美院桷坪→鹅二岭厂 → 地铁1号线两路口上车小什字2口重庆朝天门广场
晚上:厮门嘉陵江大桥→洪崖洞
【周日】
上午:地铁1号线较场口3口上车瓷器口下车 预计40分 8点半到达磁器口古镇(2.5小时)→ 观光巴士t003路 (20分钟)→地铁1号线磁器口上车烈士墓2A口下车 预计25分→ 步行20分钟→渣滓洞(0.5小时)可以不去
半从渣滓洞步行1.8公里到石井坡 地铁1号线到较场口3号口下车
下午:长江索道→南山一棵树景区

Ps:看完下面地图你就能知道大概景点位置了,可以借鉴真的非常有用,基本几个景点是连在一起的,远的就是瓷器口,不喜欢逛古镇的可以不用去,觉得其实全国古镇都一个样,只是卖的吃的不一样,像这里主要是麻花好吃,如果是为了吃和体验下采耳可以去看看

城步道 2小时:步行至临江门站,公交322路;地铁1/2;中兴路下车下行五分钟可看到一个牌坊一样的东西就是入口了。山城第三步道,是重庆众多步道中,风景最美的一条。它从中兴路上的老法院出发,一路串起了沿途抗建堂、菩提金刚塔、第一水厂塔、仁爱堂、石库门、山城巷等独具老重庆风味的历史景点。步道沿途经过渝中区地理位置的制高点枇杷山公园,枇杷山算是半程(可返程),终点也会到达七星岗的1号口(渝中区大溪沟)

解放和碑好吃街Top4
需要沿着解放碑好吃街再往里走200米,22点关门,最晚凌晨2点 美食有太多晚上吃夜宵可以随便一家店口味都还蛮好,怕踩雷可以根据人气判定,只不过需要等待,跟着人多地方吃是不会错的,如果你能耐心等下来
全国第一条商业步行街解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全
中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑以纪念重庆对于国家的伟大贡献。解放碑位于重庆市渝中区民权路、民族路和邹容路交汇处,它是抗战胜利和重庆解放的历史见证。碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起声音。塔是八角形的,最顶端有几根天线。
推荐美食:夜宵必点,泡椒猪蹄(下面面好吃到爆类似剁椒鱼头样下面是面)
万州烤鱼、烤脑花一定要尝试、烧烤串
1.好友来酸辣粉6元(吃不了辣的可以少辣或者不辣)
2.一只酸奶牛:原味酸奶紫米露   (必吃)一定要看清楚不要买盗版也有一口酸奶牛,我们就中雷了
3.佩姐火锅本地人都爱吃,销量在美团上第一,其实都还可以的有时间可以在那慢慢吃,都尝试下,没有很多时间那就选销量人气旺的试试吧,我们选择的佩姐火锅

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 爸爸去哪儿之-山城重庆毕业旅行

绿皮火车之旅 2019年6月末 姐姐上小学前我们父女俩来了场《爸爸去哪里儿》的亲子毕业旅行。 目的地山城,最快的速度坐上了开往 重庆 的绿皮火车。 晚上睡觉,第二天早上到达,好在你还小,否则卧铺不够咱俩睡的。 出发前准备工作 这次旅行是临时安排的,所以基本也就是带了几件衣服,帽子和防晒也是必须的,你背一个放水的小背包,我被一个相机包,一个小行李箱装衣服够够的。 孩子对陌生的环境都是充满好奇的,一个有特色的城市也是很有吸引力的,我们选择 重庆 也是因为它真的很梦幻。 出发前的一些准备工作还是很有必要的: 1,拍照的

小宝和哆米