四人一狗游阿里(10)
2020.11.10发布·402阅读
四脚单车 3国45城

多言数穷。

措勤

2020.07.19 ·19天

Day10 尼玛-措勤
这天我们要去措勤,如果走国道的话就会绕一大圈而且看不见今天路上最大的湖:扎日南木措。所以我爹计划要越野。他在网上看攻略说能从腹地穿越过去,但是地图上完全没有这条路线,询问当地人也说不清楚,并强烈建议我们不要乱走,路况不好且容易迷路,听得我们一脸懵逼。
我们在文布南村遇到同宿的一队驴友,他们的领队介绍我们下载了一个叫“两步路”的户外助手app,上面都是资深驴友探路打卡的点汇聚而成的小众路线,后来帮了我们大忙——不,可以说是救了我们一命。
这帮驴友跟我们走的方向刚好相反,他们昨天刚从扎日南木措穿越过来,我们本以为可以按图索骥,没想到所有人都告诫我们不要去走那条路:毫无标识,极其容易迷路,要不是有向导领队他们根本出不来。可我爹不信邪,认为美景非看不可,于是我们借助app导航上路了。
没想到我们在主路上就迷失了方向——去
措勤的公路正在修筑,也不知道能走不能走,我们来回跑了两趟也没弄清楚,我和我爹还争执了起来。最后我们相信了两个骑行者的话,在迷迷糊糊中大致找对了方向。他们说从“一个路牌和一条破烂的小土路”拐上去,我们判断了半天,犹犹豫豫地颠簸着拐进了一片谷地荒野,看见地上有很多混乱的车辙,心想终于上道了!
谁料今天真正的迷宫才刚在我们面前铺开。

• 去阿里(七)仁多乡---措勤

早晨醒来,简单洗漱后,我们围坐在曲培大哥的藏房内吃了一顿丰盛的早餐。出发前,独狼同学召集了周围的几条野狗,开始“训话”,它们望着他手里的食物,乖乖地坐在那里,垂涎欲滴。 俨然是“狗司令”! 9点钟左右我们到 达仁 青休布措,此时太阳已经爬上了山顶,强烈的光线使雪山、湖泊和高原都反射出刺眼的光芒。湖水清澈、幽蓝,波光粼粼。 仁青休布措紧邻仁多乡,地处 仲巴 县北部,冈底斯山北麓,湖面海拔4756米,面积187.1平方公里。湖水主要靠冰雪 融水 径流补给。 仁青休布措 仁青休布措 仁青休布措 仁青休布措 仁青休布措 仁青休

清荷