中国人民抗日战争胜利受降纪念馆---一个让中国人扬眉吐气,引以为傲的地方
2020.11.10发布·1072阅读
即日起行分享快乐 2国65城

秋语

怀化

2020.10.19 ·1天

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,也叫做芷江受降地,位于湖南芷江侗族自治县七里桥,是我们湖南之行的第九天,也是最后一站,这是一个让中国人扬眉吐气,引以为傲的地方。
      交通:从
怀化火车站坐到芷江(50KM)的公交车(13元)到受降地下车,前行100米。
        “烽火八年起卢沟,受降一日落芷江”,1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降,8月21日,侵华日军投降代表今井武夫,代表日本政府在芷江,向中国政府交出了侵华兵力分布图,办理了整个侵华日军投降具体事宜,“芷江受降”,写下了我国近代史上,抵御外敌入侵取得完全胜利最辉煌的一页,为纪念这一重大历史事件,1947年,国民政府,在受降地建,“受降纪念坊”一座。受降纪念坊,是华夏唯一纪念抗战胜利受降标志性建筑,世界反法西斯战争胜利的重要历史见证,全球八座凯旋门之一,坊上镌刻有,蒋中正,李宗仁,何应钦,白崇禧等军政要人的题词题额。

• 徒步旅行 探寻隐藏的小众秘境(怀化篇)

前言 因疫而宅的我们, 渴望阳光、渴望春天、渴望外面的世界~ 想念山风、想念清泉、想念大山深处空旷的回声…… 我们对春天的气息, 犯了相思~ ——————————————————————— 三月已至,春意渐浓 美好如约而至~ 追寻春天的脚步, 赴一场没有誓言的承诺~ 居家的那段时间, 真的好想出去看看春天的模样,可是安全最重要。 现在,不能去远方,但是选择在 怀化 的城郊走走,沐浴这久违的阳光,也是极好的! (出游虽惬意,口罩要戴好哦~) 行前准备 这是一个避开人群的旅行, 这是一场国内小众秘境的探寻, 这是一篇 怀化

一朵

• 怀化攻略

怀化 攻略 有关内容来自网络,为了自己出行参考,也可以他人方便。 一、怀化概况           一、 怀化 概况            1.宋代以“ 怀柔 归化”之意设 怀化 砦, 怀化 之名由此得来。            2. 怀化 ,别称“鹤城”,古称“鹤州”“五溪”, 湖南 省地级市,全国性综合交通枢纽城市,武陵山经济协作区中心城市和节点城市。 自古以来就有“黔滇门户”“全楚咽喉”之称,是 中国 中东 部地区通往大西南的“桥头堡”。 怀化 位于 湖南 西部偏南,是 湖南 省面积最大的地级市。全市辖1个市辖区、5个县、5个自

快乐1