运江古镇➕古象温泉半日游
2020.11.10发布·1354阅读
涟漪。 3国50城

我们都是孤独的行路人。

象州

2020.11.09 ·1天

人数:4人
交通方式:自驾
花费:约700元
运江古镇百度介绍:运江古镇,是一个国内外罕见的,风貌古朴、历史悠久、靠山环水的小岛式古镇,是一处集访古、娱乐、观光、休闲于一体的具有岭南特色的文化旅游景点。古镇建制于汉代,繁盛于明清,至今已有2000多年历史。
运江古镇位于
来宾象州县北部,距象州县城24公里,距来宾市区105公里,柳州市区95公里,位于广西柳江与罗秀河交汇处的江心沙洲之上,船舶一年四季可上通柳州,下达广州深圳、港澳,得益于便利的水上交通,运江古镇曾是历代商埠重地。
目前古镇尚存千年老街、宋代古码头、清代道光年间的粤东会馆遗址、民国时期的字号商铺、神秘庄严的甘王圣宫、岭南书院、朱家皇桥、护城明墙、儒士竹林、迎福双亭等。
古镇现有常住居民300人,他们热情
大方,开朗古朴,主要以打渔、种桑养蚕为生,岛上有许多民间工艺人,木雕,石刻,竹编技艺精湛。古镇小吃咸水圆、芋头糕等等非常有名。
由于年代久远,看久失修,古镇比较破旧,但古镇上没有一丝商业气息,是名副其实的原生态古镇。
大笑小蜂
下面开始看图说话模式
爱心小蜂
先来一波古镇随手拍~
爱心小蜂
这是沿途的风景~一路上都是一大片绿色,很养眼呢

• 象州-古象温泉游记

2014年国庆公司放假四天,开始了一段甜蜜的家庭之旅,1日因为一位 象州 的同事结婚,所以旅行的第一站就定在了 象州 ,其实很早就有计划去 象州 泡温泉,这次刚好一举两得,也算是充分利用时间提高办事效率了,国庆出行,路上的堵自然是不必说的了,平常两个小时的路,没有四个小时是拿不下来的,从 南宁 到 象州 ,距离不过250公里左右,可是却走了整整7个小时才到达 象州 ,早上10点就从 南宁 开车出发了,下午五点才到达 象州 。喝过同事的喜酒后就带着家人去泡温泉了,据网上了解, 象州 有两个温泉,一个是早年前开发的,费用便宜,

粟泳豪

• 古象温泉度假村

国庆期间一大家子十六个人一起来玩,主要是带老人(外婆)过来散散心。 我们从 来宾 出发,走泉南高速转柳北高速(国庆节期间都没堵车不堵车)再进307省道,一直走度假村离县城只有十公里我们在县城买了烧烤用的东西才进去的,下午两点入住。 不怎么拍照 忘记拍别墅外观了,这是别墅里面,我们租了两房的,左边为上下两层都是卧室 一楼卧室,两床的 一楼卧室外是小庭院 上下两个房间外都有一个小温泉池 小庭院的大池 二楼右手边是厨房和客厅 四姐妹出发去泡大汤 可以在别墅门口等电瓶车,免费的,不是很远我们自己走过去了,别墅后面有一

夜猫子~胖呼呼~

• 柳州、象州古象温泉两日游

关于象州古象温泉 象州 县位于 广西 中部、 来宾 市东部, 象州 温泉有" 中南 第一热泉"之称,水温高达86℃,富含偏硅酸、锶、钙等24种对人体有益的微量元素,对多种疾病有显著疗效,具有很高的医疗、保健价值,县内还有古海底迷宫、大乐泥盘纪剖面、大梭生态峡谷、七星古榕群、郑小古故居、漫画大师廖冰兄展馆等多处人文、自然景点,然而温泉和嘉和城差不多……其他的一些景点没有车根本就去不了啊!坐了班车去,还有走30分钟到2个小时啊,而且沿途人烟稀少,蹭个车都难啊!!!!!不值得跑那么远啊!!!!!!去过

將权

• 象州温泉

• 象州古象温泉度假村

11月底,刚刚经历了一波降温寒潮,对温泉有种别样的期许。所以在一个注定无所事事的周末,提前在朋友圈求推荐距离 南宁 三小时左右车程范围内的温泉度假村。圈内好友多推荐 象州 温泉,查了一下有这么一个古象温泉度假村。去哪儿、booking都找不到订房的选项,干脆打电话到酒店前台,订了一间大床房。 第二天一大早,大概11点……开车从 南宁 出发,一个小时到 宾阳 服务区,吃了一顿 开封 菜。 吃喝拉撒折腾了一个多小时,继续前进,下午3点30左右到达古象温泉度假村。全程基本都是高速,最后半小时是二级路(县道、省道),路况很好。不

郭诚