无自驾无包车纯自由逆时针转甘肃青海甘南-张掖敦煌东台翡翠茶卡甘南大环线十一天
2020.11.09发布·3198阅读
笨喵喵喵喵 12国146城

医生,爱健身,爱旅游

青海

2020.06.04 ·12天

疫情把我们憋在了家半年~终于有所松散,时刻关注公众号“旅行雷达”得知各地解放政策,发现青甘环线是特殊时期的最棒的选择。正好当时的推文有讲青海马尔代夫东台吉乃尔湖,点进一开,挖去这个美!加上对茶卡的执念,敦煌莫高窟的神秘,鸣沙山的向往……嗯嗯!妥妥的青甘环线!算下来也就玩个七八天怎么能够?本来想加上拉萨,但我朋友怕危险,好吧,放弃了,转而看到了甘南,扎尕那,东方瑞士一样的存在,就想生活在这种氛围~绿油油的大山里,起床后就是鸟鸣虫叫,推开门就是满眼的绿,各色各样的小野花,远眺就是连绵起伏的山脉,不远处就有溪流,清澈见底,鱼儿欢跃… 就这里了!
确定大概地点后就看机票,一开始想的是先去
青海湖茶卡,顺时针回到兰州,再去甘南。但对比机票发现飞到西宁没有兰州合适,选择了兰州往返。那到了兰州没必要先去西宁了,直接去张掖,逆时针绕回。查找攻略并没有发现逆时针行走的,准备写一个。
6.3硕士答辩,也就是我,所以定了6.4的机票,完全没考虑答辩情况,就这么任性的飞了~找了李小丢,也就是我的学妹,之前跟我去大草原的学妹,一拍即合!小伙伴搞定。
不包车不跟团不自驾怎么玩?
来的时候看了不少攻略,结果大家都是自驾啊,包车啊…根本就没有完全自由行…我也考虑了包车,我们两个女生费用太高了。那自驾就更不行了,我查了每段路都至少要4h,有的时候甚至6-8h。这样自驾谁受的了?还要考虑加油、车坏了等等的事故。而且还有环山路,就算自驾也是很痛苦的,很疲劳。那这之后就是拼团,我还对人比较挑,人多了怕玩不好,你要去那我不想去,我想拍这个你不想拍…人越多分歧越大吧,我俩都是想去值得的地方,其他就随意了,因此跟团也pass了。直接考虑汽车火车。开始查路线。
这里将我一路下来行程分享给大家做为参考~要是想看具体时刻表的直接看下一个大标题!
如果顺时针走可能会更好走,但我们还是决定逆时针走。省去了
兰州-西宁
d2
星星兰州-张掖,有火车有动车,简单解决。
d3
星星张掖-敦煌,也是火车,睡一宿是最好的选择。
d4
星星敦煌-大柴旦,携程可查到汽车票。9:00-13:00,97元。
d5
星星大柴旦-东台吉乃尔湖,查不到车,只能包车前往。。
当晚从
大柴旦-德令哈,携程可查到。有两个班次,11:00和16:00。
d6
星星德令哈-茶卡,携程可查到汽车票。10:30和15:00.但当时我们9:00到德令哈汽车站时正好9:30也有一班到茶卡……阴差阳错还早了一小时。他们那里好多车只要到西宁都能到茶卡,所以不用担心。
茶卡-
西宁,查不到汽车票,这也是我当时比较慌的地方。这次出行后,得知,半小时一班,最晚15:30。大概5h到达。大家可以百度地图找那个车站电话,我当时打过,忘了……但这个时间表打保票绝对没问题~
d7
星星西宁-夏河,携程可查,一天一班,7:40出发,大概4h到。
d8
星星夏河-郎木寺,一天一班,7:30出发,大概5h。
d9
星星郎木寺-迭部,不可查,到了镇子就知道郎木寺没有汽车站,汽车每天会有一个固定时间段过来。我们当时在汽车停靠点等着,是9:52来的车。这个只需要问当地居民就知道的。时间段为9:00-10:00间。
迭部-扎尕那,出租车50元,找旅店老板来接,10元/位。但太早不行。
d10
星星迭部-兰州,8:30只有一班,大概7-8h。 时间太久了,还有一种选择,迭部-岷县,车次有6:50和7:50,大概三小时到。岷县兰州可以坐高铁,2h,时间很多。
路程详图
最全干货!全程贴心价位时间评价都在这里!

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字