遇上生命中重要的那个你
2020.11.08发布·195阅读
XXin 2国21城

永定

2020.10.05 ·2天

跟着《大渔海棠》,我们不妨大胆些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。等待着相遇的同时,又等待着分离与团聚。

【玩】
永定土楼王(承启楼)
出发去土楼之前做了一些功课,才把土楼的路线摸了个大概。
福建土楼分为永定南靖华安三大群,其中,永定南靖的较为集中且出名,这两处土楼距离都挺近的,如果时间充裕,是可以多看看,永定分为洪坑(有振成楼,俗称王子土楼,以土楼最精致而出名,门票90元)、高北(有承启楼,俗称土楼王,以大而出名,里里外外5层,视觉效果宏伟,门票50元)、初溪(不了解)、南溪(不了解),南靖分为云水谣(因有综艺节目及电视剧在此处拍摄过而出名,门票90元)、田螺坑(俗称四菜一汤,门票100元)、河坑(不了解)。
当时就在洪坑、高北、云水谣、田螺坑之间犹豫,其实一天的时间完全可以先在永定游览一处,再去南靖多看一个就好了,初定选择了永定的高北、南靖的云水谣。
导航到
永定土楼王景区(福建永定高北村),内设有停车场。

• 永定土楼自助游三天两夜攻略

出行安排 久闻 福建 土楼,出发前看了不少攻略,但多是自驾游或者报一日团,能够详细说明如何通过公交线路到达的攻略不多。这次亲自体验了一次,虽然途中有些颠沛流离,但总算探索出纯公交路线的攻略。 出行方式:高铁+公共交通 路线:第一天:动车- 龙岩 - 永定 第二天: 永定 -洪坑土楼群-高北土楼群-初溪土楼群 第三天:初溪土楼群- 龙岩 -动车 时间:两天三夜 费用合计:800元 旅行区域: 永定 土楼(含洪坑土楼群,高北土楼群,初溪土楼群) 洪坑土楼群中的土楼王子 “振成楼” 名气较大,文化气息浓郁。 高北土楼群的土楼王 “承启

淡定Bill

• 土楼絮语:珍藏在古堡中的难忘初心

她不美,就像她身后的那座土楼一般平淡无奇。 最高的,最老的,圈数最大的,棱角最多的……这些关于土楼的溢美之词和她身后一座孤零零的小楼毫无关系。 我不知道她为什么坚守着它,就像她不知道我为什么会爬上这座最远的小山坡。 她为我盛了一晚白粥,撒上了几粒花生米。她说:没什么好吃的,儿子去 厦门 打工了,说今年没赚到钱,就不回家过年了。 今天是大年初三,太阳快要落山了,我们是这夕阳里,两个需要通过谈话而消解孤独的陌生人。 阿姨说:村里的“宝贝”都坐落在山下的河边,再晚些,你恐怕就看不到土楼观景台上的日落了。 我说

alickli

• 带父母游福建永定土楼

以往假期出游,总是夫妻二人同行。父母年纪大了,山岳型景区不适合他们,酷爱山岳型景区的我,只能把他们扔下。后来思及老父对古村古镇甚感兴趣, 福建 西南部的客家土楼是世界文化遗产,离 广州 也不远,正对老父的胃口。于是趁暑假父母从老家来穗之机,带他们出游一次。对于客家人,我们并不陌生,老家所在的 韶关 地区,客家人的比例达70%左右。在 广东 省,也有很多的机会接触来自 梅州 、 河源 、 惠州 等地的客家人。然而却没有到过客家人居住的地区。这次 福建 客家土楼之行,正好可以弥补这个遗憾。 广州 南站没有直到 福建 的动

橄榄树

• 那些将要逝去的回忆(福建永定南靖土楼,云水谣。第四页继续还有更新的不要错过哦)

一座座土楼,像立在山丘土陵上的土碑。 不用文字,述说着往事。 我的新浪微博 YanLeeC腌鱼 *** 微信:YanLeeC ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 说在之前的话。 出云水谣的时候,有人问我,好玩不。我笑而不答。 心态不同,也许你看不到我所看到的美好。 最后一天我遭遇洪水,停水,停电,坐车被卖猪仔。换做你,会不会发飙? 你要问自己,如果你来这里,期许的是什么? 跟之前我去的 柬埔寨 , 缅甸 , 越南 ,甚至 云南 , 阳朔

YanLeeC腌鱼