官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 3

关于长穿毕

长穿毕,被称为 中国 十大户外徒步穿越路线之一。是从 四姑娘山 的长坪沟穿越到 理县毕棚沟 景区,全程34公里,一般分三天走完全程,前两天行程比较轻松,基本就是在山谷里顺着溪流走,海拔提升不多,第三天就比较辛苦了,要从海拔3900米的营地爬到海拔4700米的垭口后在下降到海拔3800米的 毕棚沟 景区。可以说前两天是行走在天堂,最后一天是身体在地狱。不过总体难度不是很大,也非常成熟的路线,是适合大多数人的一条户外徒步路线。长穿毕虽然一年四季都可以走,但最适合的还是深秋季节,这个季节以晴天为主,路面也比较干燥好走,不像雨季泥泞难行,而且山上的彩林都层林尽染,配上蓝天白 云和 雪山红石,非常的美。

关于向导

徒步长穿毕必须要聘请向导,我们这次依然请的 四姑娘山 当地的漫步云端户外协作。因为去年爬大峰合作的非常满意,所以今年早早的就定下来还跟这个团队合作。据我了解,漫步云端长穿毕的价格算是性价比很高的,而且他们不但提供露营帐篷,连睡袋都提供,这个是一般都要自己准备的,像我们这种不常露营的普通玩家可以只准备个隔脏睡袋套里面就可以了。最主要的是这个团队的向导非常负责任,能确保你徒步中的绝对安全。徒步中的早餐和晚餐也准备的很充足,比较可口。
下图为我和漫步云端的向导队长老刘。有需要老刘联系方式的可以私信我

漫步云端团队可爱的向导们。

关于队友

本来这次想来走长穿毕的队友有六个人,可是在 亚丁 徒步牛奶海后,有三个人感觉自己的能力还不够,或者是受高原反应的困扰,临时退出了这次穿越。这样就剩下我,三哥(去年爬大峰顶着狂风唯一登顶 成功 的强驴),和 佛山 美女杨(我以为是青铜,其实是王者 )三人小组和其他来自全国各地的9名旅友结伴而行。

四姑娘山 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录