2020金秋川西行终极篇 ~ 又美又虐的长穿毕
2020.11.08发布·1800阅读
喜欢旅行的老富 3国99城

人到中年才认识到旅行的意义!

川西

2020.10.29 ·3天

2000

关于长穿毕
长穿毕,被称为中国十大户外徒步穿越路线之一。是从四姑娘山的长坪沟穿越到理县的毕棚沟景区,全程34公里,一般分三天走完全程,前两天行程比较轻松,基本就是在山谷里顺着溪流走,海拔提升不多,第三天就比较辛苦了,要从海拔3900米的营地爬到海拔4700米的垭口后在下降到海拔3800米的毕棚沟景区。可以说前两天是行走在天堂,最后一天是身体在地狱。不过总体难度不是很大,也非常成熟的路线,是适合大多数人的一条户外徒步路线。长穿毕虽然一年四季都可以走,但最适合的还是深秋季节,这个季节以晴天为主,路面也比较干燥好走,不像雨季泥泞难行,而且山上的彩林都层林尽染,配上蓝天白云和雪山红石,非常的美。
关于向导
徒步长穿毕必须要聘请向导,我们这次依然请的四姑娘山当地的漫步云端户外协作。因为去年爬大峰合作的非常满意,所以今年早早的就定下来还跟这个团队合作。据我了解,漫步云端长穿毕的价格算是性价比很高的,而且他们不但提供露营帐篷,连睡袋都提供,这个是一般都要自己准备的,像我们这种不常露营的普通玩家可以只准备个隔脏睡袋套里面就可以了。最主要的是这个团队的向导非常负责任,能确保你徒步中的绝对安全。徒步中的早餐和晚餐也准备的很充足,比较可口。
下图为我和漫步云端的向导队长老刘。有需要老刘联系方式的可以私信我
漫步云端团队可爱的向导们。

• 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车

• 川西 | 蜜月加持下好运爆棚,一路探访川西大地上的6座神山

写在开头:我们选择了川西蜜月 在国内游的版图里,还没标注过足迹的,还剩下些离 福建 非常远的区域, 川西 就是其中一块空白 于是在14天婚假换来的蜜月计划中,我们安排了一场 川西 的自驾之旅 去之前完全没有想到, 川西 的风景可以如此震撼 去之前也完全没有想到,美丽的风景需要如此的长途和体力交换 虽说出发前做攻略的时候,对于那里的高原环境已经有一定的心理准备 但是真正体验起来,偶尔还是会陷入“蜜月选择 川西 到底对不对”的这个自我怀疑中 整趟行程,可以总结为 “啊好美—啊好累—啊好美—啊好累—啊好美—啊好累......

林超08F128

• 追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线

写在前面 YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。 三年前的 川西 旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的 川西 大环线(四姑娘山、 色达 、 稻城 亚丁)之旅。 始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。 话不多数,先上美图镇楼。 PS: 色达 佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。

jenny_zhen

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚