吃不厌的羊肉,看不尽的塞上江南|银川吃喝玩乐攻略[超全]
2020.11.07发布·1862阅读
默默的小日子 3国33城

摄影师 徒步、登山、旅行爱好者 去过很多地方,有很多记录,准备慢慢搬到马蜂窝上 欢迎与喜欢旅游的你们,相互关注沟通

银川

2018.05.01 ·5天

2000

导语
银川是我个人五星推荐的旅游地,这是一座被低估了旅游价值的城市,同时也是被低估了美食价值的城市,如果有一座城市,让我为了吃再去一次,那么我的首选一定不是西安成都重庆长沙........而是银川

2018年5月,我第一次去
银川,在那里的四天,我每顿都在吃羊肉,一点都没有厌,回来之后依旧念念不忘

2020年10月,我又去了一次
银川,虽然是为了去腾格里徒步而从银川中转,但我还是特地多留了一天半在银川,继续吃羊肉

鉴于
银川是一座不那么广为人知的城市,各大网红流量APP(例如某音)还没有覆盖很多,作为去过两次,且认真研究过当地攻略,且一个人一顿能吃一斤羊肉的我,还是很有信心写出一篇很全的银川吃喝玩乐实用攻略哒
银川简介
银川宁夏回族自治州的首府,东侧是黄河,西边是贺兰山,与内蒙古几乎相邻,银川出发,3小时车程就能进内蒙

由于高
大连绵的贺兰山脉阻挡了来自西北的沙尘,银川也得以成为气候比较舒适的西北城市,塞上江南,说的就是银川

银川历史上曾经是西夏王朝的首都,目前西夏王陵也是银川的著名景点

我第一次去
银川的最初动力,就是想看看西夏王陵,西夏是一个很特别的王朝,是由一个很特别的民资建立,在中国历史上存在了将近200年,有自己的语言,文化,习俗,央视拍过一个叫神秘的西夏,50分钟一集,一共10集,18年我去银川前看了一遍,拍的不错,感兴趣的童鞋可以看看,而且银川西夏王陵景区建得也非常好,喜欢历史的童鞋不要错过

总之,
银川是一个少数民族聚集,有民族特色,同时有历史积淀,同时气候还不错的西北城市
大交通和概况

• 一路向西,二月银川中卫西安漫记

出发 因为春节之前还有一些假期,便加入西行的春运返程大军,踏上火车直奔 银川 ,然后 中卫 ,然后 西安 ,来去匆匆的一次暴走背包客观光游,算是初体会了一下 西北 风光。 首先作为一名吃货,旅行一大乐趣大概就是吃这件事情, 没办法没办法,吃方面就这点出息,美食了解一下先。 行程 1. 银川 :镇北堡影视城, 银川 博物馆 2. 中卫 : 沙坡头 体验沙漠风光 3. 西安 :兵马俑, 陕西 博物馆,回民街吃货之旅 银川 很有特色的火车站 镇北堡影视城 镇北堡西部影城原址为明清时代的边 防城 堡。被誉为"东方 好莱坞 ",地处 宁夏 银川 西

来来往往

• 【一路向西】【丝绸之路】第一站:银川

一^银川……朋友的介绍 银川 市,简称“银”,是 宁夏 回族自治区的首府,国家历史文化名城, 西北 地区重要的中心城市之一 。位于 宁夏 平原中部,东踞 鄂尔多斯 西缘,西依 贺兰山 , 黄河 从市境穿过,是 中国 历史文化名城,是宁蒙陕甘毗邻地区中心城市,是 丝绸之路 的节点城市,是深入实施西部大开发战略的重点经济区。 银川 是历史悠久的塞上古城,早在3万年前就有人类在水洞沟遗址繁衍生息,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“塞上 江南 、鱼米之乡”的

袁保

• 大漠孤烟出边塞——探访神秘的西夏

这是一篇向往已久的,说走就走的游记贴,开心~ 10月18日,一个十分普通的周四下午,看看表还有三个小时下班。“最怕此生已经决心自己过,没有你,却又突然听到你的消息”,就是这么恶心,因为感情的原因,心情极差,无心工作。既然明天不想上班,要不来个说走就走的旅行,于是搜了搜第二天的特价机票, 银川 2.9折,没去过 西北 ,可以走一遭,订票付款。看看表还有两个小时下班。 订机票当然用不了一小时,也研究了一下 银川 到底值不值得一去。当然值得去,恰逢今年是 宁夏 回族自治区成立60周年,作为 丝绸之路 上的重要城市, 银川 是

旮旯Gala

• 端午节小西北看波浪谷羚羊谷,沙漠越野

前言 国内每到假期所有景区都是人从众,因此我选择了一条小众路线,从 陕西 榆林 出发经过 延安 银川 , 中卫 ,最后回 银川 的四天自驾短途旅行。 这一路总共4天,穿越 陕西 , 宁夏 ,内蒙三个省,可以看到 中国 的波浪谷,羚羊谷,沙漠,隔壁, 黄河 和 中国 的66号公路。一行总共四个人,都会开车,平均每天开车5个小时以上,最多一天开8个小时。机票节假日往返才1000出头,租车1500(包含750的异地还车),全程人均消费3000左右。整个行程除了玩的比较累,没有其他问题。 Day 0: 各地飞 榆林 集合,住 榆林 Day 1:取车玩波浪谷,晚

handさん

• 西夏王陵•消失的王朝——额济纳-银川之行(十二)

时间:2017年10月13日 西夏王陵位于西部影城南面的贺兰山东麓,距银川市有30多公里,从影城出来约半个小时就到了。 也许是出于对历史的兴趣,对凡有历史故事或留有历史痕迹的地方,我都想去看看,西夏王陵自然也不例外。因此,来银川之前就有此计划,而这两日银川的行程恰好遂了我的心愿。 西夏是中国历史上与宋朝同时存在的另一个王朝,是由党项人在中国西北部建立的一个政权。唐末,夏州(位于陕北)党项首领拓跋思恭率部参与平定黄巢起义有功,被唐王朝封为夏国公,赐李姓。1038年,李元昊建国称帝,以“夏”为国号,称“大夏”。宋人

云水