逃离城市,去竹海深处度个假
2020.11.07发布·1660阅读
深深静 2国41城

把旅行過成生活,把生活過成詩~~

溧阳

2020.10.28 ·3天

10月底了,秋意凉凉,又是适合旅行的季节。
考虑到疫情的关系,这次还是选择了江浙沪一带短途游,选择了
溧阳
最开始提到
溧阳,只知道一个天目湖,并没有引起我多大的兴趣,后来在马蜂窝上看到很多蜂友拍的照片,发现溧阳居然是个宝藏旅行地。除了天目湖,这里还有温泉、有竹海、有网红公路,更重要的是高铁过去只需2小时,更更更重要的是,因为疫情,我已经一年没坐高铁了,甚是想念。于是,就这么愉快地出发了!
【关于溧阳】
溧阳,隶属于江苏常州市,苏浙皖三省交界处。依山傍水,背靠万亩竹林,自然风光迤逦,环境优美。溧阳的景区分为南线和北线,溧阳高铁站出站后右手边就有1号公路旅游专线车(坐车看清楚时刻表,周末与非周末的班次不同),票价按路程计算,全程10元,可直达你想去的景点。
因第一次来,我选择了更为大众热门的南线的两个景点:天目湖山水园和南山竹海。
司机叔叔态度超级好,还给我们介绍
溧阳的景点,可以感受到他为自己的家乡而自豪。
↑  1号公路旅游专线(南线)时刻表

• 溧阳大溪水库、瓦屋山闲游

前几天在地图上看天目湖附近有个 大溪 水库,在网上查查介绍,感觉还不错,决定休息天去逛逛。         大溪 水库位于 溧阳 市南、宜溧山地北麓。以筑坝拦蓄 大溪 河而得名,1958—1960年建。坝长493米,高17.5米,控制流域面积90平方千米,总库容1.7亿立方米。库区东南侧有水道上接 沙河 水库,用以调节 沙河 水库洪水。         大溪 水库沿湖路一周大约10公里,开车沿着湖绕一圈,只有几处能看到湖面,其他都被植物档住,看不见,能走到湖边的路也不是很多,也许是没有放下心来慢慢逛。沿湖路比较窄,不能随意停车,沿途

平沙落雁

• 溧阳亲子三日游:夏末遇见多彩溧阳

暑假8月末即将开学,决定利用开学前的三天时间去 溧阳 一号公路 打卡。虽然我们都去过 溧阳 ,但每个城市都在不断的发展,这次去看到了一个不一样 溧阳 。 溧阳 有山有水,有网红公路,网红地轨,网红索道,还有舌尖上的美食,绝对是一个理想的旅游目的地。 大致行程: Day 1. 溧阳 一号公路 —吕庄水库—涵田度假村 Day2. 南山竹海 Day3. 天目湖景区 溧阳一号公路 溧阳 市以“三山(南山、曹山、瓦屋山)两湖(天目湖、长荡湖)”为中心,把全市的主要景区和乡村旅游景点串联起来,打造了一条全长300公里的“ 溧阳 1号旅游公路”。 溧阳

fenfeneasy

• #趁着周末去玩耍---溧阳#天目湖公园·南山竹海·御水温泉的丢三落四之旅

1°出发之前的碎碎念 说是要记录每一次的旅行,结果上一次是2月,这一回已经到12月了(摊手)总结起来还是懒+穷啊。 回想起这次旅行的起源居然是我想泡温泉,但是晶晶嫌 汤山 的温泉太远了,想着反正也要住一晚还不如去更远的地方浪一浪,攻略做着做着发现别的景点也挺好,索性背着小书包开始了两日游🌝 其实那两天天气不是很好,去之前我们生活的 南京 和 杭州 已经发出了大雾警报,但是一颗想野的心怎么也拦不住,加上我自信我身上有着出门旅游一定不会被天气阻拦的flag(但是这次倒了一点点)还是义无反顾的定好了票和宾馆。 这次的

不要坚果

• 赏花品茶休闲------溧阳1号公路及平桥石坝自驾游

主要行程: D1: 上海 浦东------ 溧阳 市(按导航线路走) 三个半小时 宿: 溧阳 市区 D2: 溧阳 市(按导航线路走)------新四军 江南 指挥部纪念馆------长溪湿地-------吕庄水库------森林步道-----神女之心(进入玩,里面很美很大)-------爱情的套路(杨湾驿站)--------瓦屋山(宝藏禅寺,观景台能看全景)------ 汨罗 灞水库---------天路------神女湖 宿: 溧阳 市区 D3: 溧阳 市(按导航线路走)-------铜官观佛台-------仙人台-------河洛岗驿站-------平桥石坝景区------回家 溧阳 ,隶属 江苏 省,位于 江苏 省西南部,地处

香格外拉

• 惊喜连连的天目湖南山竹海/御水温泉一日一夜吃住行游最全攻略

漫 导语 太长不看干货攻略 嫌游记啰嗦的朋友可以取如下太长不看压缩版😀: 出游时间:9月6—7日 交通工具:自驾(推荐) 住宿:御水温泉南山竹海客栈(中式园林庭院式酒店,值得推荐) 吃:推荐手剥笋、天目湖砂锅鱼头汤(附近美食街随便找一家都可以) 推荐必游景点:御水温泉、南山竹海 必看表演:鸡鸣村里的舞狮表演(我在片尾放了一小段舞狮表演,有兴趣的可以直接拉到片尾观看 ) 关于门票:如果住竹海客栈,可以在前台购买御水温泉和南山竹海的门票,都有一定的优惠,建议客栈内按需购买(御水温泉的优惠价是198/位,南山竹海从大门

灿妈