宁夏之旅 | 银川应该怎么玩?!
2020.11.07发布·3746阅读
某不 2国30城

银川

托出差的福,来到自己计划以外的大西北,顺便多留几天好好感受下大西北的魅力

交通
✈️
深圳银川
直飞三小时左右,但是班次比较少,如果有计划出行最好还是提前购票。
转飞全程6小时,还是蛮累的~主要是疫情期间不停的徘徊在人多的地方,心里多少还是很不安!

🏠住宿(
银川富力万达嘉华酒店)
托公司的福,住的最好的两晚。环境、服务、卫生都是很满意的~
因为算是在中心区,所以到哪里都是很方便的

🚌
银川景点推荐(以酒店为中心)
凤凰公园(落叶秋景)-览山公园(古
罗马风格的足球场)-镇北堡西部影城-张裕摩尔十五世纪酒庄
凤凰公园
从我住的酒店过去很近,步行大概就十几分钟吧。但是因为当天去完览山公园和西部影城后,时间太晚没有阳光,我就放弃了,如果你也住在附近,可以过去感受一下(这会儿可能掉光了叶子)
览山公园
公园小道,每一片小叶子都是漂亮的风景鸭~

• 【银川和丽江】—暴走西夏故都,漫游滇国境域

“我知道这将是我的一生热爱 我将为此一直奋斗” , 《像少年啦飞驰》扉页写到的:总会有光明的东西,在未来。我将像你一样,初心未改,我将永远对生活保持热爱。 写在前面 有人说,没去过 西北 ,就不知道 西北 有多大;没去过 西北 ,就无法体会 西北 那种壮阔且又些许悲凉。与其说这些是对 西北 特有的一种抹不掉的割舍与向往,倒不如说是一种歇斯底里激发荷尔蒙勾勒出的渴望。 总之,魂牵梦绕的 西北 常呼唤着我,“不到 西北 非好汉”。 一直以来,对 丽江 的印象还是“艳遇之都”的无数信男少女为之倾倒的浪漫古城,在罗胖把“情怀

小飞侠

• 银川中卫 | 在宁夏的黄土与沙漠感受盛夏的微凉

要说这两年在旅游方面最大的收货就是知道了以前很少或者根本没听过的一些旅游点。 中卫 在哪里,以前从未了解过, 宁夏 对于我来说也是一个各大 西北 旅游省份中夹着的一个小省份,是长枸杞的好地方,但在旅游方面真没有了解过有什么景点 刚好7、8月旅游复苏,上半年的出国游全废了,疫情控制后蠢蠢欲动的身体已经按捺不住要出去耍。毕业后我也几乎没有在暑期出游过,这次一查发现原来暑假这个旺季哪哪都是雷雨季, 新疆 也还在封,能走的地方不算太多,慢慢搜索出 宁夏 这个暑期短途游的佳地,也才知道原来一向在我印象中酷暑会超热的沙

Pink_Pt

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 西夏王陵•消失的王朝——额济纳-银川之行(十二)

时间:2017年10月13日 西夏王陵位于西部影城南面的贺兰山东麓,距银川市有30多公里,从影城出来约半个小时就到了。 也许是出于对历史的兴趣,对凡有历史故事或留有历史痕迹的地方,我都想去看看,西夏王陵自然也不例外。因此,来银川之前就有此计划,而这两日银川的行程恰好遂了我的心愿。 西夏是中国历史上与宋朝同时存在的另一个王朝,是由党项人在中国西北部建立的一个政权。唐末,夏州(位于陕北)党项首领拓跋思恭率部参与平定黄巢起义有功,被唐王朝封为夏国公,赐李姓。1038年,李元昊建国称帝,以“夏”为国号,称“大夏”。宋人

云水

• 大漠孤烟出边塞——探访神秘的西夏

这是一篇向往已久的,说走就走的游记贴,开心~ 10月18日,一个十分普通的周四下午,看看表还有三个小时下班。“最怕此生已经决心自己过,没有你,却又突然听到你的消息”,就是这么恶心,因为感情的原因,心情极差,无心工作。既然明天不想上班,要不来个说走就走的旅行,于是搜了搜第二天的特价机票, 银川 2.9折,没去过 西北 ,可以走一遭,订票付款。看看表还有两个小时下班。 订机票当然用不了一小时,也研究了一下 银川 到底值不值得一去。当然值得去,恰逢今年是 宁夏 回族自治区成立60周年,作为 丝绸之路 上的重要城市, 银川 是

旮旯Gala