川西稻城亚丁寻梦之旅

40年努力工作是为了今天的生活

亚丁

2020.10.21 ·7天

川西稻城亚丁寻梦之旅
邓超主演的电影《从你的全世界路过》里面陈末对电台那边的幺鸡说了一段话:“我偷偷的告诉你,有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去哪里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话。我要告诉她,如果没有住在你的心里,都是客死他乡!我要告诉她,相爱这件事情,就是永远在一起”。就是这样一段话使很多人萌生了一场去稻城亚丁的想法。稻城亚丁被誉为蓝色星球上最后一片净土,是最后的香格里拉。一个这样神奇美丽、远离尘世喧嚣、像田园诗一般的一片绝尘净域,世外桃源,可以让你摆脱尘世间的烦恼,得到内心的安宁幸福的,传说中的香格里拉,吸引了无数人的向往追逐。
2020深秋,
稻城亚丁,我来了!
第一天:成都-泸定-新都桥

第一天的行程从
成都酒店出发,沿成渝环线、雅康高速行驶238公里,来到甘孜藏族自治州康定泸定县,我们十分熟悉的红军22勇士飞夺泸定桥的地方。一路上路况很好,尤其是新开通的雅康高速,免去了318国道盘山路和翻越二郎山的辛苦,新二郎山隧道全长13459米,是全国在建及通车第四长公路隧道,是成都平原进入甘孜藏区第一座高速公路特长隧道,被誉为“川藏第一隧”,基建狂魔名不虚传。
初见大渡河,不得不感叹河水流速之快,两岸山势之险峻,不愧为天险大渡河

• “消失的地平线”--寻找它的方向

没有人知道我在想什么?甚至连我自己都不知道那时我在想什么? -----------题记 木栏上坐着一个这样的我。不需要任何独白,只需要用两只眼睛望着眼前的一切。转眼间,心灵上的所有浮躁都只是细细尘埃,随风而去。 我始终坚信,每个人的心中都曾经坐落过一个地方。它或许在每个人的理想中,由于人之间的不同,那么它们也必将是不一样的,但那个地方里,必然会有自由和年轻人向往的浪漫。 稻城 亚丁 ,一个曾经让我无限向往的名字。此时,我离它很近很近,我似乎能感觉的到它的心跳。它那剔透的肌肤侧着一丝丝细腻的水珠,在阳光下,亮着亮

M洛克

• 一路西行——2019川西自驾游攻略

前言 这次的 川西 之行,筹划了好多年。 川西 的美景,以前出差去过后觉得太美了,必须要和家人分享。 但因为天气和道路的缘故,推迟了一年又一年,今年终于得以成行。 川西 的自驾,分小环线和大环线,简单点说,就是 阿坝 州环线和 甘孜 州环线。 我们设计的路线,是目前最流行的路线:小环线+大环线。 关于 —— 衣食住行 所谓出游,无外乎“衣食住行”+购物。 【衣】 八月下旬,短袖+薄外套足以。晚上拍星空,外套+长裤。 羽绒服、冲锋衣什么的,带了一大堆,都没用着。好在是自驾,可以扔到后备箱。 【食】 沿途基本是川菜口味。 九

Anniej

• 川西,净化心灵苦行

8月3日至8月11日, 川西 ,一场净化心灵苦行。 行程安排: DAY1: 南宁 - 成都 (宽窄巷子、火锅) DAY2: 成都 - 映秀 地震遗址- 四姑娘山 双桥沟- 丹巴 县城 DAY3: 丹巴 -墨石公园- 色达 喇荣五明佛学院- 色达 县 DAY4: 土拔鼠-天葬台-网红318公路- 甘孜 DAY5: 甘孜 - 理塘 -山路十八弯-兔儿山-海子山自然保护区- 稻城 白塔- 稻城 DAY6: 稻城 亚丁 (洛绒牛场、牛奶海)- 亚丁 村 DAY7: 稻城 亚丁 (珍 珠海 )-海子山-卡子拉山- 新都桥 DAY8: 新都桥 -折多山- 泸定 桥- 成都 DAY9: 成都 - 南宁 准备物品: 1.衣服:加绒冲锋衣及裤子、一

旅行皮卡丘

• 稻城亚丁,我心中的香格里拉 ——水蓝色星球上的最后一片净土

时间:2014年10月 香格里拉,这个被英国作家詹姆斯·希尔顿在小说《消失的地平线》里描绘的脱离尘俗的人间乐土,那里有蓝天白云、雪山冰川、峡谷湖泊、草甸牧场和寺院教堂等。那是一块美丽、安逸、祥和与宁静的地方,人们和谐相处,生活于悠然自得的快乐之中。因此,它也成为世人梦寐以求的世外桃源。 香格里拉是理想国、伊甸园的代名词,并无固定所指。一直以来,它成了我寻梦的圣地。十多年前,我去过云南迪庆香格里拉,那里确实很美,一种平淡而宁静的美,让我陶醉其中。但这次稻城亚丁之行给我的感觉却完全不同,宁静中饱含了强烈的

云水

• 亚丁-四姑娘山——在最美的季节遇见最美的你

本游记旨在给更多爱旅游的小伙伴们提供更详尽的信息~ 同时向318国道上勤劳的工人们致敬! 记得几年前曾经在某一期的国家地理中看到 亚丁 这个地方,闲暇时刻自己也不断的去了解她,终于在多年后踏上了这最后一片净土。 一、行程: 现在去 亚丁 有几种方式可供大家选择: 1、 成都 - 稻城 的飞机。灰机可以让我们最快速度到达 亚丁 , 稻城 机场有到景区的大巴,而且航班都是早上哦~如果没有高反,而且时间紧迫的情况下,可以选择此种出行方式。 2、公路。随着 稻城 机场的建设和理亚公路修整,这里有多条路线及交通方式供大家选择: 云南

跟猪猪的约定

20893 26