梵净山红了!此时不来,辜负一整个秋天!
2020.11.05发布·626阅读
小马 1国3城

梵净山,红了!
11月已到,
梵净山正式进入红叶季,炫丽的色彩迷人到心醉。在冬日来临之前,还不快来看一看如此美轮美奂的梵净之秋!

最美的秋日红叶
“寒山十月旦,霜叶一时新。似烧非因火,如花不待春。 ”

从索道站出发,缆车升
上高空从树丛上穿梭而过,越过一山又一山,黄的、红的、绿的叶子从身旁掠过,你才会知道什么是原始森林的秋日之美。

梵净山
枫叶、银杏都不算什么,在
梵净山那一望无际的红叶林里,还藏有大片的青冈林,混着各色草木,一望无际,仿佛从大染缸中拿出。整片林子金壁辉煌,满林流淌着清澈透明的金黄,那种野性、华贵的大美,深深的震撼人心,那是生命的色彩。

• 梵净之巅,当花儿盛开之时

春天,是万物新生的季节, 带着一种憧憬,一种期待, 来到这 梵净山 中, 攀过石梯, 踏上云海, 眺望这一眼春暖花开的景致。 云海 金顶 繁花 登·红云金顶 梵净山 ,得名于“梵天净土”,正如同他的名字一般,这里现今社会的一片净土,来到这里,能感悟的不仅仅是自然,更是一种心灵的释放。 三年前,曾到过这片净土,第一次见到红云金顶之时,就被眼前这番景色所震撼。在如此高的群山之巅,竟有这么一座独立的山峰,峻峭而神秘。攀登后的第二份惊奇,则属于其路难,难于上 华山 。而登顶后的第三份是惊喜,腾云驾雾般的感觉,仿佛天空之

NANA酱

• 又遇梵净山丨杜鹃花开,绿色方舟的别样景致

前言 犹记得去年七月的 梵净山 之旅,茫茫云海簇拥着的 梵净山 仙气灵动,征服我的不仅是它的险峻秀美,更是它的盎然佛意。有幸于今日再临胜地,这次迎接我的除了依然热情的侗族朋友,还有漫山绽放的高山杜鹃花。 2018年, 梵净山 申遗 成功 ,全世界都把目光投向这座“天空之肺”。 海拔2493米之上,屹立着一座天空之城,这里是 梵净山 的红云金顶,常年云雾缭绕,宛若仙境,就如人间最后一片净土。 蘑菇石,经历了十一多年的风化和剥蚀,形成如今酷似蘑菇的巨石,屹立在悬崖边上,守望着 梵净山 这片净土。 梵净山 山脚下的寨沙侗寨,

大wing同学

• 20171207贵州铜仁•梵净山景区(黑湾河山门上下)

一、梵净山风景区简介 梵净山原名“三山谷”,位于贵州省铜仁江口、印江和松桃三县交界处,为武陵山脉主峰,海拔2494米。1978年国务院将其确定为国家级自然保护区,1982年被联合国列为一级世界生态保护区,2012年被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区;梵净山是全国著名的弥勒菩萨道场,与五台山、峨眉山、九华山、普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位,其主峰的“蘑菇石”是梵净山的标志性景观。 (梵净山黑湾河山门) 二、梵净山风景区南线门票(西线本人不清楚) 梵净山景区黑湾河山门的门票旺季(3-11月)110元

百里溪

• 2017黔行天下之雾锁梵净山

梵净山:国家4A景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名的弥勒佛道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员。2017年梵净山景区正在申请国家5A景区以及世界自然遗产地,可见这是个相当牛逼的地方,可惜,梵净山藏在深闺人未识,几天前俺在嗡嗡上发了几张梵净山的照片,有蚂蜂窝的朋友还问俺梵净山在哪里 梵净山是俺多年来一直想去的景区,可惜此地经常云雾缭绕,俺一直没有找到好的时间段出门。这次梵净山之行,缘于俺无意中发现梵净山艳阳高照,应该能够拍到美美的照片,于是俺毫不犹豫的订上火车票就出发啦。到达梵净山后

笨蛋在马蜂窝

• 梵天净土 佛雨圣风——梵净山游之三

梵天净土 佛雨圣风—— 梵净山 游之三 我把未来交给了一个期许 来 梵净山 已经是第三天了。 山就在眼前,路就在脚下,巨大的诱惑令人魂牵梦萦,掩藏在云里雾里的 梵净山 如同一个问号一个感叹号,始终在我的眼里心里和梦里…… 终于到了可以登临的一天了。 1、 梵净山 山门 2、这是 梵净山 的老山门,怎么看还是感觉这个山门更好看些。 3、还有一块山碑,很古朴,很典雅。 梵净山 是我国地势第二和第三阶梯分界武陵山脉的主峰,国家级自然保护区。 梵净山 山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸;溪流纵横,飞瀑悬泻;古老地质形成的特

阿见