黄姚音乐之旅
2020.11.05发布·290阅读
苏苏 1国2城

喜欢旅游,喜欢交朋友,喜欢做美食

黄姚古镇

2020.10.31 ·2天

2020年10月31日,闺蜜一行九人自驾黄姚两天一晚游。

我们首先在艺龙(每次自由行都是在艺龙找房,用惯了觉得特方便)找到了这间一看就让我心动的房子:秘密花园音乐客栈。
      不愧是秘密花园,如果不在帅气有热情的老板带领下真的很难找,找到后又觉得不是很难。因为客栈就在古镇入口两分钟就到了。
     走进客栈,花园藏在客栈里,姐妹们忘记了午饭还没吃就在一阵的取景狂拍,因为客栈每处都是景啊!
还有两只可爱的孔雀哦!

• 遇见不一样的黄姚,享受慢时光

为什么决定去黄姚?一个礼拜前,闺蜜一开始说来找我玩两三天,可能是我自己在家也呆腻了也想出去走走,我说要不去黄姚吧?然后就开始定高铁票,闺蜜从 深圳 出发,我从 广州 出发。定了高铁票后我们才开始看客栈游记什么的,这里就开始有点失望了,首先我是一个住外面很注意卫生的人,也许是 黄姚古镇 很多都是旧房子看起来暗暗的灰灰的就有点失望害怕了,然后我们就开始犹豫了要不要去,还是说在周边城市走走就好了呢,但是后来又觉得有些不甘心,难得有三天的时间可以出去,然后我们说找好看一点的客栈,就算古镇多不好看都可以在客栈里

🎀镜子🎀

• 【四月与黄姚】一封青石板路上的旧信

前言 每个人的心中或多或少都会有古镇情节, 或是 江南 乌镇 的烟柳画桥; 亦是 丽江 古城的 白沙 束河 ; 又如 镇远 古镇的 舞阳 河畔; 古镇是众多旅人的情感寄托。 而 黄姚古镇 —“养在深闺人未识”的地方, 不求太多赞美,始终那么素雅、静谧、安逸。 关于出行 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部,距 桂林 200公里。 出行的情况大致如下: DAY 1 桂林 汽车客运总站— 黄姚古镇 门口 出发前夕,由于不想从 贺州 火车站再转车前往 黄姚古镇 ,便在网上购买了上午九点驶往 黄姚古镇 的汽车,在 桂林 汽车总站搭乘便可,耗时约3

浮游

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 黄姚古镇 -- 群山环抱、绿水绕行

黄姚古镇位于广西昭平县,地处桂林漓江下游,距昭平县城及贺州市均为40公里左右,距桂林200公里。黄姚是有着近千年历史的古镇,相传南宋开宝年,大将杨文广率部到昭平平乱,路经此地,得知当地只有黄、姚两姓居住,便为之取名“黄姚”。 黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间,全镇方圆约3.6平方公里。黄姚古镇内亭台楼阁、寺观、祠堂、古树密布;街道均青石板铺就,全长十余公里。镇内为九宫八卦阵势格局,典型的岭南风格,房屋多为两层的砖瓦结构,明清古建筑保存有300多幢,建筑精美,工艺高超。在住宅的建筑考虑上,此外,出于抵御战乱与盗贼

linkway

• 贺州黄姚古镇姑婆山紫云洞3日游(附景区班车等实用信息)

D1:紫云仙境 me是决定要为广大驴友带来有用信息才提笔写这篇处女作游记!这次自由行拿到不少关于最新景区班车信息,希望能分享给大家,方便后面的驴友做计划~不用像我一样出游前为了做攻略打了N个电话~还有关于黄姚的门票信息(你懂),希望能给大家做攻略出游神马的派上用处! 概览—— D1(15年1月2日): 紫云洞 D2(1月3日): 姑婆山 D3(1月4日): 黄姚古镇 ————————————朴素分割线———————————— 接下来是较为详细的说明~ 由于me是个 广东 银,所以去 广西 是直接坐大巴过去的。坐过去接近15点。由于考虑

伪羊城通