马尔代夫SUN AQUA IRU VELI
2020.11.05发布·220阅读
KATHLEEN 6国46城

我们都是海岛控

马尔代夫

20190927-20191004 2019年第三个海岛游,作为海岛控的我一直想着去麻袋的海岛看看,老公终于答应陪我去了。此时,才发现挑选麻袋哪个岛成了最最头痛的事。因为麻袋的海岛实在太多,一岛一酒店,挑选海岛不仅仅是在挑选酒店,还有包括上岛交通,岛上娱乐项目等等太多要同时考虑的问题。六、七月份开始我就逐步看攻略,做作业,考虑预算和自己的需求,还有因为带孩子去,有些岛是不允许带孩子的,所以首先对麻袋要有个全面了解,再根据自己情况选择最合适海岛机智小蜂

最终,我们选择了SUN AQUA IRU VELI(伊露薇丽岛)。一开始,我有几个备选海岛,例如海龟岛等,在飞猪上也联系过国内代理报价,但是代理基本都是机加酒(海岛酒店2沙2海+1晚
马累)的打包报价,所以他们的机票要么比较贵(直飞且接近国庆期间),要么就是时间不好(例如下午到早上走的那种,我们不选),最重要是基本都默认2沙+2海,直飞到马累当日都要在马累上住一晚,第二天再飞岛屿,我不想浪费在马累的时间,要多住一晚海岛的话,不同海岛增加费用就差异很大了;还有不同海岛对于孩子费用差异也很大,还对孩子的年龄有要求,比如有些超过4岁就要加费(收费)等等。如果想省事的话,就直接代理报个全包就可以了,跟住行程走。我就想来点不一样的,或者自己订机票和酒店吧,但是有些酒店(海岛)在携程这里网上还不容易查到点评或者酒店信息,我就send email给酒店咨询相关价格和内容,不过酒店的报价都是逐项计算,还不含税,当然感觉也不会比代理便宜,还不一定能满足到我们需求.....所以,综合比较之下,最后现在通过代理代订酒店SUN AQUA IRU VELI,优点在于,距离马累不太远不太近,六星海岛(新岛,评级只作参考了),seaplane往返(太远要坐domestic flight,太近只可以快艇🚤);孩子差一个月满四岁除了seaplane免酒店吃住;无论沙屋还是水屋都有私家泳池;AI一价全包,有水上活动项目,有kids club等等。稍逊的可能就是这个岛的浮潜是B级,但对于浮潜看鱼一般兴趣的我可以满足了。

机票我们这次选择性价比高的亚航,一般从
广州马累科伦坡或者吉隆坡中转,斯里兰卡首都科伦坡我们还没去过,不熟悉那边出境一天玩什么,对过境签政策不了解;吉隆坡我去过了,而且对中国免费过境签,我们还可以顺道出境玩一下,于是我们选择吉隆坡中转,也打算体验一下过境签。当然出发前还是做了不少功课来verification的。
27号晚上我们就出发了,到达吉隆坡KUL机场凌晨两点多,六个钟左右再飞马累,所以去程我们不出境,亚航行李是直挂的,我们就在机场餐厅吃完东西直接歇一会(第二次在机场过夜哈哈,第一次是等飞西安的航班),餐厅服务员也不会赶客人走,好像在这里都习惯了让中转的游客作一个落脚点。早上8点35分,在机场来一杯星巴克,就飞往马累了,马累北京时间晚3小时,我们9点50分到达。跟着给我们的指示在机场找到酒店柜台,有服务员接待,行李直接托运去水飞机场,我们呢就坐巴士🚌去到水飞机场等待。酒店在水飞机场设有休息室,有吃的喝的,累了还可以睡觉,还是挺贴心了。

来到麻袋一定要坐seaplane,水上飞机飞得低,可以看到下面各种大大小小的岛屿,岛屿周围的珊瑚礁、暗礁,那个颜色美的无法形容,来,我再惊叹一下大自然的Amazing‼️缺点就是水飞比较嘈,因为里面没有空调的,乘客可以直接看到驾驶舱,飞机师还是赤脚开飞机的呢😝哈哈,大概45分钟左右就到达SUN AQUA IRU VELI了,酒店服务员和管家Mary在码头迎接我们。这里的酒店没有check in 的柜台,管家和我们坐在露天餐厅聊天,会了解有无什么饮食禁忌,行程安排,喜好等,然后管家会根据我们需要安排schedule发给我们,跟着互加了微信(应该是只针对
中国游客了,不是他们日常聊天工具哈哈哈),有什么问题都可以在微信上联系管家的。搞好了一切,我们先入住沙屋两晚,再转到水屋住三晚。
酒店房里可以电话order小吃,服务员会送上门,房间还可以畅饮红酒、饮料、咖啡等等,简直喝都喝不完那种;午餐可以在fresh water吃pizza和沙拉,也可以在AQUA orange吃自助午餐;fresh water下午还有high tea,任吃唔嬲;晚餐就按照schedule的安排,在AQUA orange、grouper grill、roma、wine cellar吃饭,除了AQUA orange常规的自助餐,其他餐厅味道都不错Day 1下午我们就进入饮饮吃吃,日日玩沙玩水的开心假期,入住沙屋的第一天当然先参观一次整个岛屿,咔咔咔📷。这里的沙好细好软,老公说这里不是沙是珊瑚粉末😁,真的真的好舒服,无论走到哪里都不会觉得地上有个石头会划破脚底,儿子最喜欢玩沙了,这里的沙任他怎么玩简直爽得不行。除了schedule的安排,每天例牌就是落水玩,或者在浮潜。Day 2下午,我们出海看日落幸运海豚巡游,船开到很远很远,周围是一望无际的大海,船员不停的尖叫声鼓掌声之下,终于看到海豚三两成群地游过来船下面,偶尔开心跳起来又串回水里,好lucky,就是我拍照没拍到🐬跳起来精彩瞬间害羞。回程,船员开香槟、跳舞,是在庆祝今天看到🐬了吗?Day 3和Day 4都安排了浮潜,不过起床困难户的我错过了第一次早晨的浮潜,没关系海岛到处都能玩呢。第二次浮潜,也是坐船去到大海中央,教练让大家穿好装备落水跟着他的路线游,海浪🌊还是有点大啊,老公要在船上看着娃,我只能独自下海,一手拿着GoPro,脚穿着fins,一边拍一边跟着游,不能掉队了。不过呢这里的鱼🐟还没有酒店海边浮潜看到的鱼多尴尬。Day 4还安排和老公做了双人spa,娃可以跟我们一起去spa房,有沙发长椅坐着看IPAD,spa每天每个客人有100美金抵用coupon,折算起来感觉比巴厘岛的要便宜呢。Day 5本来安排水上活动呢,谁知道天气也变得太快了,这天天空都是一大片乌云,雨停了又下下了又挺。到下午太阳又猛起来,我们坐船出海去了当地居民岛体验,这个岛屿没有建设为酒店,所以岛上保留着当地简朴、落后的居住环境,岛上有卫生院、学校、警察局什么的吧,岛上居民不多,都是老破房子了,如果居民要去shopping或者大医院什么的,估计要去马累才有。酒店在最后一晚都会安排wine dinner,当晚,一个房间一张长table,5对couple,有我们和来自北京的couple,他们说话比较少,好像是来的蜜月,可能还是更享受二人世界吧;有来自伦敦的couple,典型的伦敦人气质,虽然比我们年龄大一些但是是俊男美女啊,英国绅士简直太帅了,英国夫人穿着deep V礼服短裙,他们对出席这种酒会都会穿得比较隆重。英国夫人还蛮热情的跟我们闲聊,听到我们说看到海豚表示很想再去一次,听我说飞过来的时间,她表示坐了十多个小时的飞机到科伦坡再飞马累,但是无损她们对海岛的热情,说这里真的不错;还有德国和美国的couple吧,他们坐的较远,跟他们聊的不多,只听到他们在讨论自己城市的工作问题。wine dinner是一个很不错的饭局,可以和外国人练口语,能和其他游客相互交流,菜的味道也好好,服务员一道一道菜地上,搭配三种不同的红酒,我最爱意大利Moscato气泡酒,小清新的味道😋亲亲。wine dinner不能带娃,我们过去之前送娃去kids club,酒店有免费三小时保姆服务,娃会简单英文,也不怕生,所以可以自己那里呆着玩,如果饿了小姐姐会带去AQUA orange吃饭的。在麻袋我们准备了美金给小费,1-2美金比较多,像管家和小姐姐这种就多给一些。

• 时隔一年关于库拉玛提的回忆

写在前面的话 前不久的一天晚上,我老公突然说了一句,好想去 马尔代夫 玩啊,我说谁不想去呢?(这其实是我俩这一年来的经常性对话,对 马尔代夫 念念不忘。)然后我打开相册看去年在库拉玛提拍的照片,脑子里突然蹦出一个想法,写篇游记吧。 在写之前我很犹豫,别人的游记都写的非常好,纯干货,记录也详细,而我的这趟旅途跟别人比起来有些随心了。虽然提前做了功课,带了不少装备,但到了 马尔代夫 我跟老公一看景色和条件太好了,就算天天躺在酒店里冲浪也不亏啊,索性就跟着自己的想法走吧。还有就是,距离蜜月已经快一年了,好多细

布丁

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 马尔代夫,烙印在心灵深处的阳光!(蓝色美人蕉!+马累人文体验!)

关于 马尔代夫 ,在心里早就有了最美的遐想,她的美是在意料之中的。 当我们踏上她的土地, 拥抱着比天空还湛蓝的海水,阳光里的风…一切都在洗涤着我的心灵… 或许这就是天堂的样子…… 选岛 是废了一些功夫的。看了无数游记,比较了无数价格,最后,选定了蓝色美人蕉。 住宿条件比不上5星岛,可景色和浮潜都是5星,对于我来说有这些就够了…… 实用的文字在后面哦! 行程安排: 早早计划好11天10晚的行程,机票全程亚航,航班时间都很不错。价格也超实惠(如果 吉隆坡 飞 马累 那趟没有误机的话 ) 4月30号17:55-21:45 昆明 - 吉隆坡 (

在云端

• 执子之手,行至天涯海角~ HONEYMOON @ 马尔代夫神仙珊瑚岛 HIDEAWAY

我们一直在奔跑 追逐着各自的梦想 紧握的双手 传递丝丝温暖 初次的心动仿佛就在昨天 找一个借口 一起逃离喧嚣的城市 执子之手 行至天涯海角 淹没在那片蓝色里 浸润在充满阳光的海风中 声声海浪 敲打我们的心房 时间 早已被定格 闭眼 记住这一刻 FOREVER~ 行前准备 出发前的准备,无非就是选择目的地、订机票、选酒店、办理签证、添置衣物等等...... 1、选择目的地 今年中秋节办的婚礼,紧接着就是一个月的复习备考,想着蜜月什么交给老公负责,考完试只要跟着走就行,谁知道托了个“王伯伯”,等我11月5号从考场出 来兴 冲冲的问他我们去

甜甜起司喵_juliet