“探索”洞头之行
2020.11.05发布·694阅读
∮醉红颜 1国18城

终于明白蚂蜂窝是个有钱人的“窝”,而我只能呆在家里那个“窝”。

洞头

2020.11.01 ·1天

不冷不热的日子 来洞头最合适。
小自驾 又出发了
大笑
元觉“小罗马”
红砖墙还是挺好找的,儿子说是迷宫呀。
跑的不亦乐乎

• 择一孤岛面朝大海---赴8年之约温州洞头竹屿岛露营

2009年5月,我和生活圈的几个朋友一起去到 洞头 竹屿岛。 ★我们经历过像偷渡客一样被海警、陆警追逐着不让靠岸的“海上大逃亡”,也经历过海岛上狂风暴雨不能眠的夜晚,还经历过一天只吃一包泡面的窘境。 也许是太多有趣的事件,这之后的露营经历都不及这个精彩,导致我们对这个岛念念不忘。 这8年间我们9人曾无数次想再一同前往,可是因为各种原因始终无法同行。 而2017年10月6日的竹屿岛是在没有过多计划下说走就走的。 确定好时间,我们就把帐篷倒腾出来。 每年都 会安 排几次露营,我是个很喜欢露营的姑娘,虽然每次睡帐篷都很辛苦,

木小非mofei

• 温州洞头一日自由行

此次是小编第三次到 洞头 游玩,之前两次去的都是仙叠岩景区,本次行程中不包含仙叠岩景区,仙叠岩景区的游记可查看小编的历史游记。 本次游玩的大致路线是花岗渔村(网红打卡点小洱海)→七彩 洞头 村(国际放生台)→东岙沙滩(红石滩)→小沙岙海滩。 小洱海→花岗渔村 前往 洞头 岛的道路两侧是海上渔田,拍摄时间是退朝时间,海水都已退去。 第一站是网红打卡点“小洱海”,并非像网上说的在花岗大桥下,而是在与花岗大桥相连的状元大桥下,百度地图可搜“小洱海”。状元大桥的入口封闭施工了,需要状元大桥前的民宿那边绕下去才能到达。

Taiyang

• 温州⛅️洞头🏖️鹿西岛渡船🛥️小贴士

关于温州洞头鹿西岛🏖️  ✨鹿西岛景区位于 温州 市 洞头 区 东北 部的鹿西岛上,海岛地形以丘陵为主,属于海蚀地貌,旅游资源十分丰富,被命名为国家3A级旅游景区。 鹿西岛为鹿 西乡 政府驻地岛,以岛建乡,以岛为名。西南距县城北岙镇17公里,即北纬27o59′01″,东经121o10′56″;东、南临 东海 ,西隔黄大峡水道与大门岛的观音礁相对,北与 台州 地区的 玉环 县隔海相望。岛屿面积8.71平方公里,岸线总长28.86公里。鹿西岛的主峰烟墩岗顶最高,海拔233米,全岛9座小山峰,1条谷,5个岬角,2个海湾,鹿西港为省级渔港,建有300吨级

下一站,旅行

• 【心晴 ✍ 】520,写给老妈的游记 — 洞头仙叠岩(东海第一临海悬崖栈道)2016.5.19

原本想题目叫《520老妈!》,又觉得太直接。记得有一年我生日,一直想着给老妈打个电话说几句话,最重要是说句520。下班未到家的路上拨了老妈的号码,电话那头传来老妈的声音”是不是今天有事晚点回来吃饭啊?“ 被老妈这么一问,原本打算的话没了,“没有,我快到了,就在楼下了。”想说的话,直到现在也没说出口。 母亲节那天的一条微信让我印象特别深,““问~哪里的儿女最孝顺?” “答~朋友圈里。” 中国 人是不是很大一部分人都是这样,不愿或不会去这么直接的表达自己对父母对家人的爱? 原本四月准备一次一日游的,可是因为各种

心晴

• 人行洞头之十七——霓屿第一峰山尖

霓岙山瑶 云雾缭绕的霓岙山尖, 守望着日夜奔流的瓯江; 美丽浪漫的霓虹之屿, 静静伫立在 海西 湖边; 万亩紫菜蓝土地种遍, 那是赶海人向着滩涂要明天; 啊,古老的歌谣传颂着海上田园, 勤劳的双手描绘着渔家画卷; 你要奔走相告,你要奔走相告, 壮美的霓屿就在眼前! 蜿蜒绵长的海上天路, 诉说着千年梦圆的心愿; 历史悠久的 宁海 禅寺, 依依相伴着灵霓浅滩; 携手漫步大贡岭公园, 那是纯朴的人们许下的诺言; 啊,南山的姑娘遥望着姐妹沙滩, 深情的双眸见证着新区发展; 你要奔走相告,你要奔走相告, 幸福的时光就在眼前! “

在路上,遇见