Dec
2020
【蜂首】四姑娘山二峰与云的彼端,战胜自我的登顶实录
2020.11.04发布·3.7W阅读

如海的白云在蓝天飞翔
对于你有说不完的赞
对于我    如今
要来一睹你的芬芳
关于这次的行程的决定,其实是意外的发现,因为从年初开始筹划今年的计划一直到8月底都是贡嘎环线的徒步,一直向往着对蜀山之王的朝拜,在蚂蜂窝上收藏的攻略都是关于贡嘎环线的,就连最后报团也是定的贡嘎环线国庆3号的团,当时的考虑是能争取到老程一起加入到行程里来,所以又看了行程短点的团,才发现四姑娘山二峰也不错,最后老程重色轻友还是错过了(这小子谈恋爱了,在上一章青海湖环湖骑行中还是单身汉),然后我和标子把贡嘎线和四姑娘山二峰从时间充裕性、难度、可完成性做了各种比较,也许是考虑时间上有更多的空间,而且正值中秋之际无法拍摄贡嘎星空,那么就把四姑娘山二峰的登顶当做这次行动的终章吧

• 人生没有白走的路-四姑娘山二峰攀登记

前言 几年前第一次入川之后,一直心心念念 川西 的自然风光,那时候途经的 四姑娘山 , 贡嘎 雪山, 梅里雪山 都深深地印在脑海,总想着有机会要更近距离地感受。念念不忘必有回响,得知姐姐报名了 四姑娘山 ,时间又刚好合适,便有了这一次铭心的雪山之旅。 四姑娘山 与卧龙国家级自然保护区毗连,位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 小金 县 四姑娘山 镇境内,属青藏高原 邛崃 山脉,距 成都 220公里,开车约四小时。由南往北的四座山峰依次是大峰、二峰、三峰、幺妹峰。有东方 阿尔卑斯山 之称的幺妹峰最高,6250m海拔。我们此次的目标

双子

• 带着老爸游小金:在绚烂夏季融化四姑娘山心中冰封着的神秘

写在前面的话 姑娘,你好漂亮! 我相信每一个女孩子都喜欢听到这句话,听到爱的人对你说:“姑娘,你好漂亮!”,听到爸爸和妈妈对你说:“姑娘,你好漂亮!”,听到遇见的陌生人对你说:“姑娘,你好漂亮!”。 行走在旅途中,即便是在七夕节,我还是一如既往的忙碌于工作中。这次我和老爸来到了 四姑娘山 ,我想让心爱的人和老爸对我说:“姑娘,你好漂亮!”,也好想对 四姑娘山 说:“姑娘,你好漂亮!”。 白云悬天,天华似水,绿草如茵,雪山静谧。 四川 的雪域高原,穿破远古的雾霭,赤诚于眼前,我的内心唯有震撼,五脏六腑都被

帽帽moer

• 转山转水遇上四姑娘山,在川西体验最美户外天堂 丨四姑娘山攻略

前言 每一次说起 川西 ,都会让自己充满向往。 我喜欢那种纯净的天空,没有一丝的污染,伸手就可以触碰白云的感觉。 我在脑海里有无数种踏上 川西 圣地的设想,每一种都充满了神奇的经历。 我感觉 川西 不仅有美景,还有非常神秘的色彩,而这也就是旅行最大的不确定性。 也是旅行最大的魅力,有期待又包含未知,给了自己更多的可能性。 而这一次的旅行,我真的踏上了这一块土地,我来到了 四川 阿坝 州的 小金 ,我来到了 四姑娘山 。 一波美图 首先晒一些在这次行程中的照片,这些照片有的是因为遇到了同行人,从陌生人变为好友而值得纪

Charles远仁

• 山登绝顶我为峰——记5038米四姑娘山登顶

2018年7月23日早6:40分,海拔5038米的大峰上,圣洁的晨光里,带着寒意的凉风中,我们一行人全部登顶。 大口喘着粗气攫取稀薄的氧气,呆呆地望着目之所及的大地被罩上金色的柔光滤镜,幺妹峰头顶的旗云逐渐散去。此时泛起了一丝矫情。 在队友的感染下掏出手机自拍录视频,前置镜头里有我的大脸,还有远处积雪的四姑娘山尖,说:爸妈,我 成功 登顶了,我现在很好…… 这句话说出来,恐怕只有自己知道其中的酸涩不易。 一年多前,我没有很好。经常失眠,有时是整夜失眠,第二天茶饭不思,走路飘忽,强忍着工作;经常肠胃炎,连带着咽炎、失

行走的ssh

• 四姑娘山 长坪沟骑马的一些小体会

骑不骑马 ? 我觉得必须要骑 最好从头到尾 它只卖往返 你要是到了重点走不回来再想骑马 那个价格了就看你的议价能力了 其次起码之前最好问清楚是不是随时想停就停 一般他们会说肯定啊 其实不是的,如果你买的是最远的地点 他们会一路想方设法让你往前赶 然后来到一个他们推荐的景点 加收100 其实好好说也是可以的 毕竟29公里320元,人家牵着马跟着你还是很幸苦的 去程我想停 他们说先到了再往回走 时间会比较充裕 还能避开高峰 到了最远的木骡子 问我继续往下走不 我怕时间来不及 就说不去了 毕竟一路他们都在灌输时间很紧的概念 而我们

urza光