Nov
2020
【蜂首纪念】向西而行 大有不同(山西自驾游)
2020.11.03发布·4.9W阅读
John Xie 4国112城

行摄于心(小🍠:John xie )

山西

2020.09.30 ·9天

「旅行小动机」
在经历了半年多新冠疫情的肆虐后,🙏在国家和人民的努力下,疫情终于得到了极大的控制,在下半年的十月一假期终于又能走出家门,在异乡感受不同的文化洗礼大笑小蜂

其实这次的出行准备的不是很充分,开始的时候是准备去
河南的,可是由于出行成员的反复变动,经过商议最终定在了山西狗狗,在中国的漫长历史长河中,山西的历史跨度、古文化、古建筑在国内都是首屈一指,上能追溯到西周晋国,再到后来的魏晋南北朝,盛唐的“龙兴之地”-北都,末了还有明清时期晋商的风起云涌,每个朝代中都有分量很重的山西身影,而我把这次的旅程当成一次古文化的拍摄,不同场景下,用不同镜头探究不同的文化和建筑,用图像记录下被历史镌刻下的山西爱心小蜂
📸摄影器材:富士XT30(镜头:XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS、XF 35mm f/2 R WR)
                      尼康F90(镜头:50mm F1.8D 胶卷:柯达UltraMax 400、伊尔福HP5+)
                      大疆御air

• 山西|冰洞、古村、星河、美食,我在云丘山的盛夏清凉

前言 夏日避暑,有什么比躲进马卡龙色的冰洞里更过瘾呢?! 这个周末,城市里已经高温橙色预警,我却在300多万年前(第四季冰川时期)的世界罕见超大冰洞群里穿棉服,喝姜汤。身处这流光溢彩、美轮美奂的奇异低温世界,我无法不感叹大自然的鬼斧神工,冰洞外亦是仙气缭绕,流水潺潺,凉意徐徐……让我乐不思归。 夜晚,住在半山腰的太空舱民宿轻野HOME,抬头便是浩瀚星河。房间的阳台面向正东方,让我得以在绝美的日出里享受美好的早餐时光。 剩下的时间,登玉皇顶一览众山小,或在午后漫步山下的千年古村塔尔坡,感受它的悠久历史与灿烂

潇潇在这儿

• 地上文物看山西

行程安排 八月上旬的时候,疫情不知为何在全国各地蔓延,传统的旅游大省,云贵川藏疆还有内蒙 宁夏 等都出现了星星点点的新冠疫情,因为商量好要陪队友出趟远门,选来选去只剩下 山西 和 福建 两省比较安全了。考虑到 福建 的天气也是中午38度左右,去海边要起早贪黑中午躲回室内的玩法,再三权衡下选择了去 山西 来一趟晋北建筑文物朝圣之旅。 Day1 傍晚飞抵 太原 ,一嗨租车 Day2 太原 - 忻州 -雁门关- 应县 Day3 应县 木塔-悬空寺- 永安 禅寺-土林- 大同 Day4 大同 周边一日游:云冈石窟- 大同 博物馆-华严寺-城墙 Day5 大同 - 太原 -

狗蛋儿

• 不到不知,你“晋”如此低调华丽

🚩flag:终于赶在虎年春节假期结束之前交上作业了,竟然有一种赶due的鸭梨 2015,憧憬大 西北 的自由,从 西安 到 青海 ,从 张掖 到 敦煌 ,一路见证 丝绸之路 的恢弘 2016,向往大西南的斑斓,绕黔自驾深入 川西 ,感受云贵依山傍水的秀美 2017,越过太平洋,来到9000多公里外的 新西兰 🇳🇿,追逐环岛自驾的新奇和漫天银河的惊艳 2018,远赴北美,沿着大西洋海岸线一路品龙虾赏枫糖,用味蕾记录 加拿大 🇨🇦深秋的沉醉 2019,走进 香港 🇭🇰,见识从前半岛的繁华与市井,光怪与陆离;环游 九州 ,到邻国🇯🇵赶赴了一场初夏的饕餮盛宴 2

冥J之Y

• 和老爹的山西全境之“迂回前进”自驾旅

我爸妈早几年自驾去过 山西 ,为了满足我的愿望,十月份某天我爸突然说有假可以出门,天气还很暖和就去 山西 吧。然后他迅速地做了个简单的行程,然后我俩就开着小车出发啦!这对于习惯旅行“计划通”的我来说真的是很“刺激”的体验。 不过这趟旅行缺了我妈,因为她放弃不了热爱的舞蹈课,也因为上一趟自驾旅的“首阳”让她多少有些顾虑,思来想去还是拒绝了这次“集体活动”。 山西 ,简称晋,典型的黄土高原,与 河北 , 陕西 , 河南 , 内蒙古 四省一圈做邻居。 山西 历史悠久,可以追溯到远古时代,也是中华文化发源地之一,所以 山

tin_tin

• 【自驾环游北中国—全景山西】重走梁林之路,一眼千年的古建朝圣

写在游记之前 提笔写这篇游记的时候,我已在 上海 的家被封控了近2个月,希望它完成的时候,一切能回到以前。 回忆起一年前这趟自在如风的旅程,恍若隔世。这是一场对我来说空前绝后的旅行—— ——40天 ——23家酒店 ——6省N城镇,从华北到 西北 ——从梁林之路、到青甘环线、到 中国 版“66公路” ——一辆车,从两个人到四个人 ——近8000公里的风尘仆仆 ——1TB+的满满回忆 接下来,让我打开记忆的盒子,将这次旅行分为 山西 篇、 陕西 ( 西安 )篇以及 西北 超大环线篇三个章节来写。这是第一章, 山西 的13天12夜。 一些预告片

Shirley雪梨酱