秋色何处觅,最美是川西——川西赏秋之旅(游记&攻略)
2020.11.02发布·1611阅读
张锋 2国84城

趁未老,走遍世界。

新都桥

2020.10.24 ·9天

诗曰:
       自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝;
       晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
       此诗乃诗豪刘禹锡所作,意思是说秋天的风景远胜
春日,我深有同感。

深秋时节,清霜既下,树叶或红或黄或绿,色彩渐渐丰富起来。
川西地区(主要是甘孜州)因为地处高原,气温较低,十月底已经层林尽染,漫山红遍,是时候来一趟赏秋之旅了。

规划路线(实际行程稍有不同),用百度地图网页版制作。

第1天,10月24日。

上海成都,一路无话。飞机

第2天,10月25日,
成都-毕棚沟,毕棚沟一日游。
       早晨7点30从
成都出发,约10点10分到达毕棚沟景区大门。因为是周日,当天游客较多,主停车场早已停满,好不容易在某个临时停车场找到一个车位。约10点40分进入景区乘上旅游公交。毕棚沟第一个景点是龙王海,到达时天气阴沉,景色也乏善可陈,匆匆沿栈道转了半圈到达上车点去下一个景点,心中不免微微失望。景区公交下一个停靠站是娜姆湖酒店,不在此处住宿的游客,会选择直接跳过。第三个停靠点就是终点站上海子服务部了,景区巴士到此为止,再往上就要徒步或者改乘电瓶车。电瓶车分两段,分别是上海子到磐羊湖,和磐羊湖到燕子岩,两段各大约4.5公里,价格均为单程20元,双程30元。我考虑体力状况,选择乘电瓶车上山,步行下山。
       当到达磐羊湖时,云开雾散,天气渐渐放晴,毕棚沟褪去了她的面纱,将其最美的容颜展现在游客面前,磐羊湖水晶莹剔透,像一块碧玉镶嵌在群山之中,湖边成排的落叶松已经变得金黄,远处的雪山也从云中显现,组成了一幅极美的画面。
       游完磐羊湖,继续乘电瓶车前往燕子岩。这是一块很大的高山草甸,四周都是雪山,一条雪水汇成的溪流从中间穿过,景色也是很美,很多游客在此或坐或卧,流连忘返。
       我们在燕子岩逗留了一个多小时后,徒步而下去磐羊湖的电瓶车站,这一段4.5公里的步行道也是毕棚沟的精华所在,建议在体力允许的情况下,选择步行。
 毕棚沟导览图——网上找的。

• 重庆出发自驾川西小环线

我们一家三口,一辆七座SUV,一个24寸大箱子一个20寸空箱子,两部手机,一个索尼α5100微单,两袋㗊面包🍞,四桶自热面,八个炫蜜柑,三个保温杯一个大水壶,随心出发。 5.1 第一天 抵达都江堰 13:18 从沙坪坝王府井百货地下车库出发 太阳很大,后备箱基本装满 温度有点高 后备箱基本塞满了吃的和行李箱。 今晚先开到 都江堰 ,距离目的地有363㎞。 老公在携程上订的# 都江堰 花香丽舍 民宿 口碑非常好。 据说是日式设计风格。 好评。 外景。 外景。 网红狗🐶 名副其实的花香丽舍。 13:58 沙坪坝收费站G93成渝环线高速公路 14:47 差不多一

Ashling|一子

• 川西之旅(1)---康定、塔公、新都桥

行程: Day1(9/10): 福州 --- 成都 (宿 成都 ) Day2(10/10): 成都 --- 康定 (宿 康定 ) Day3(11/10): 康定 (小环线游)---雅拉沟--- 红海 --- 红海 垭口---江巴草原---塔公草原---木雅 金塔 ---塔公寺--- 新都桥 --- 康定 (宿 康定 ) Day4(12/10): 康定 --- 稻城 (宿 稻城 ) Day5(13/10): 稻城 --- 亚丁 ---龙同坝---扎灌崩---冲古寺---珍 珠海 ---(宿龙同坝) Day6(14/10):龙同坝---扎灌崩---冲古寺---络绒牛场---牛奶海---五色海--- 稻城 (宿 稻城 ) Day7(15/10): 稻城 ---尊胜白塔---兴伊措---青杨林(宿 稻城 ) 康定 ●● 康定

休闲人

• 新都桥,一场高反旅行。

👉如果你也喜欢旅行,你也热爱流浪。 👉👉从现在开始,我要把我想讲,你也正好想听的故事讲给你听。 🌵一张图片,一个故事 塔公草原下面,看到阿姨们坐在那儿唠嗑,小非怂恿我过去跟他们合照,取得同意坐下来,一个藏族阿姨就在给大家散发泡筒,竟然还给了我,既不好意思,又高兴惨了。哈哈哈哈哈。 小非在拍我,我跟藏族阿姨在自拍。阿姨一直夸我好看,实在不好意思,无以为报,只有自拍做个纪念。超喜欢这个阿姨,超温柔。 塔公寺门口,扎巴扭头看着哈巴狗,哈巴狗也回眸一看,甚是可爱。 扎西家的泰迪狗狗,被游客主人抛弃,流浪在扎西

送你一匹马。

• 毕尽心中一生的炽热与向往————川西(康定新都桥塔公)

川西川西 川西 的广袤、包容与纯净,大抵只有真实到过的人才能感受到 那股神圣到足以净化每个造访者内心的力量,像高原上的氧气,无时不刻予人活力 它是一个让人永远留恋,毕尽一生都要用力去爱,去追求的地方 弗 罗斯 特《未选择的路》中有这样一句话:一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路 相比于安稳地生活,可能每个旅人的身体里更有一颗动荡不安无时不刻想要走出去的心 看到一个驴友的记录里写到,生命是一个上下起伏的波,在你四处走动的时候,那种动荡的曲线是最接近于生命本质的,因此我们

Luca

• 五月川西小环线【丹巴、新都桥3日自驾游旅行攻略】 最美的风景在路上,来一场说走就走的旅行。

序 我们要沿着一切风景最美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人,把那些影子甩在脑后。 去看无限平静的湖水,去看白皑皑的山峰, 去看芳香四溢的花地,去看阳光在唱歌的草原。 去远方,而漫山遍野都是家乡。 ——《从你的全世界路过》 每每有人问我:不会觉得折腾,不会觉得累吗?两三天的时间就要出去跑一圈。 不会啊,我喜欢简单的生活,看书旅行,拍照修片。不断行走在路上,遇见更好的自己。这就是旅行赋予我的意义。 路线安排 旅行时间:5月1.2.3日 为了能利用更多时间,我们在4月30日下午下班后18:00出发。由 成都 — 雅安 —

酸涩小柠檬