宏村半日游
2020.11.02发布·456阅读
sunny 2国13城

黟县

2020.10.30 ·1天

黄山顺路来宏村玩,反而有惊喜,感觉是整个安徽管理最规范的五A景点,游玩体感最好
大门口有游客服务中心,座位多,可免费寄存行李,借童车,轮椅,雨伞🌂。
门口的自助售票机简单快捷,随买随用,旁边志愿者多,服务热心,耐心,引导有序入园,如果想请导游是90/次。
会介绍建村历史,布局,风水。带看南湖书院,秀才,盐商,茶商家,汪式祠堂等。可以了解到徽式村落建造和
江南其他地方不同,地少,采光暗,有明堂,基本是一厅两卧室的构造。
跟着导游走完一圈,耗时一小时左右。之后可以自行细致,大范围地走一圈,有小吃街和饭店,商店,价格合理,景区物价控制的很好,比黄山景区和屯溪老街便宜。

• 宏村:以前的乡绅,曾经有过富足精致的日子

宏村 镇,位于 安徽 省 黄山 市 黟县 ,距 黄山 仅1小时的车程,先爬需耗费大量体力的 黄山 ,再到古村镇享受慢节奏的生活,真可谓旅行的绝佳搭配。 我们中午12点半从 黄山 汽车客运站乘车1点半即抵达 宏村 。预订好的7076民宿的女孩开着一辆窄小玲珑的三轮车到 宏村 客运站接上我们,沿着窄巷的青石板路送到酒店。 稍事休息后,走出酒店信步闲逛。一个下午加个晚上再加第二天整个上午,就这样,即未按图索骥,又未跟随导游,沿着 宏村 大小街巷悠然率性而行。 回家后,分类梳理了照片,乡下生活的悠闲似乎感染了我,这篇短短的游记竟拖

闲云不飞

• 上春山 下江南•我在黟县醉入一场徽州梦

【写在出发前】 时隔3个多月 我再次来到 徽州 这次旅行的目的地仍然是 黟县 我在2023年末的游记里曾写下这么一句话 “明年春天,春暖花开时 希望有时间再来这里走一次!” 所以 我来了 春季的 黟县 像个阴晴不定的小朋友 刚抵达 黟县 时 雷电和风雨交加 后来连着好几天 阴雨绵绵 山里的天气 更像是开盲盒 我也记录下了那些未曾见过的雨后模样 哼着《上春山》 拿起相机 我在 黟县 开启了 春日 之旅 先来看一组 黟县 风光吧 ( 黟县 旅行彩蛋 请滑至文末) 看完这些,我的旅行记录才刚刚开始。 【宏村•一座画里的乡间古村落】 “我有一段

江然凌

• 遇见一种生活——碧山初见

此行之所以能落地主要还是借于meggie婚礼的机会,8月初我还在 敦煌 雅丹时mMeggie发消息来邀请参加她9月2日在 安徽 黄山 黟县 举办的婚礼,看了下日程📅,二话没说便答应她,必!须!去! 就这样,碧山,我跑来与她相遇。 据2015年的统计数据,这里的游客数量每天不超过30人,估计这个数字到现在也没怎么涨,正是因为这一份宁静,令人心旷神怡。 出于周末往返,时间没有那么充裕,行程计划如下: Day 1 上海 -- 黟县 人民旅社--奇墅湖酒店参加婚礼--晚宴--饭后趴踢--义家商务宾馆 Day 2 汪黛儿宅--工销社--碧山书局-- 黟县 人民旅社--返沪

Wendy

• 春“黟”盎然,粉墙黛瓦马头墙配上油菜花与火烧云,误入徽州梦深处

一个字,一座城,却成为徽州印象的精髓 这次的 西递 之行,说起来有些仓促,满心期待却没有入选,最后时刻又神奇替补。推掉一切手上的事务,从坐上 江都 开往 镇江 火车站的大巴开始,就知道这次的行程一定会收获满满。 一梦 徽州 路,盛却人间无数。 徽州 ,只这二字,多少古卷载其盛名,多少诗词怀其情致。绘不尽的雕梁画栋,写不尽的烟雨朦胧,却独爱汤显祖那一句。   徽州 位于 安徽 黄山 脚下,藏在 皖南 大山之中。几乎与世隔绝的古村落,民风纯净,尚儒重商,近800年的历史,创下了独具特色、精妙绝伦的 徽州 文化,给后世留下了

望秋叹