重温老北京的京味儿生活14——延庆到幽州的挂壁公路
2020.11.01发布·1765阅读
芳菲 22国284城

用心记录生活的点点滴滴。 健康快乐每一天!

延庆

近期
北京周边游一直都是我的主题。
早8点出发,准备去挂壁公路跑跑车。
我们今天行驶的路线是:
沿途经过门头沟永定河畔的琉璃渠。
空气新鲜,人员稀少,休闲散步的好地方。

• 【别赶路 要感受路】系列之——莲花山

【别赶路 要感受路】之——莲花山您等着我会征服你 【别赶路 要感受路】系列之——2015年9月8日 周二314路长陵站-献陵单孔桥、献陵碑-昌55路皇泉寺车站--昌55路下口村车站-上口村-采石场-上口村车站-925路莲花山路口-莲花山森林公园-海豚啸天-观景台-八仙庙-流壶飞瀑-脱俗洞-炕石洞-白龙潭-925路莲花山路口站-上口村 时间:2015年9月8日 周二 天气:晴间多云 人员:1人 路线:314路长陵站-献陵单孔桥、献陵碑-昌55路皇泉寺车站--昌55路下口村车站-上口村-采石场-上口村车站-925路莲花山路口-莲花山森林公园-海豚啸天-观景台-八仙庙-流壶

岚儿

• 十一海坨山谷+原乡美利坚(奥伦达部落)四天三夜短途游

十一长假没有安排远途旅行, 延庆 海坨山 谷+原乡美利坚四天三夜的短途旅行也算跨省游了 DAY1 乘坐来往春天的列车S2线出发 对于摇号摇了八年都没中的,二胎都落地了,我们依旧出行靠打车,公共交通。 S2线从西直门搬到了黄土店,虽然远了地铁也还方便13号霍营站出来按照指示牌步行十分钟即可 关注 昌平 记忆公众号随时查看最新列车时刻表,从黄土店到 延庆 刷公交卡8元 弟弟全程睡姐姐全程吃 Tips:大家都是一早去,我们下午出发火车站人很少 DAY2 打卡网红海坨山谷 海坨山 谷同是奥伦达部落的开发商开发的,仿照 瑞士 小镇。通过销售进入

许佳_佳飞猫

• 去延庆花家窑子长城看斜楼

昨天,某大领导去 延庆 视察了长城保护工作,去的是花家窑子段,没听说过。看电视上修的挺好,今天赶紧去看看。导航找不到的地方,网查终于找到。诺大的停车场就我们两个人。城里今天微风,这里风大的关车门都费劲。最有特色的是这里有一座菱形的敌楼,也称斜楼,据说是万里长城唯一的造型斜楼。上斜楼走陡峭的小路才行,到跟前一看,想爬进去太危险了,只好放弃。上午10点出发,下午3点回到家。还顺路去看了看石峡关长城,这老村落没见一个人影,只有一只狗在村里溜达。路过正在施工的冬奥会配套的兴延高速工地的石峡隧道。快冬至了,大

heping1951

• 二刷延庆S2小火车--清华园车站+八达岭红叶岭+青龙桥车站

一直坚定的认为,一个靠谱闺蜜的存在,比男友的亲密无间、朋友的志同道合来的更让人觉得这个世界的美好,因为你知道不管怎么样,总有一个人愿意陪你冒险陪你疯,毫无怨言且乐在其中。在听到了各种不同的类似于“不是去过一次了么,还去!”、“去清华园车站?你可真文艺”的声音后,抓起各种好玩的事情都想一起做的闺蜜,趁着清华园的火车站还在,红叶岭的叶子正红,去二刷S2小火车~ DD一刷游记 【《深秋 延庆 S2小火车初体验》】 http://www.mafengwo.cn/i/6207680.html 噗噗一刷游记 【《2016元旦第一天坐S2京郊一日游( 北京 北站-八达

蜜思多多618

20113 27
  • 醉美秋日在京郊,美西风情奥伦达部落原乡小镇

不断地发现新惊喜,发现新奇有趣的生活方式,是我一直在路上的原因之一。在这个十月,来到 延庆 ,浓浓的美西风格让 北京 拥有另一番迷人风情。 奥伦达部落原乡小镇并不是单一的景区,这里融合了休闲度假、酒店、美食、高端运动、心身健康,是非常优秀的高端配套社群。口口相传,城市里许多辛苦打拼的精英人士都慕名而来,心甘情愿地自称为“乡民”,这里开始自己惬意的度假生活。 于 中国 北方之地,拥有一处水泽是一件幸福的事情,喧嚣与尘土在这里涤荡洗净,临水而居,美景如同这水上的涟漪,缓缓开来。荡舟湖上,满池锦鲤,远方的青

情绪丹细胞