甘肃省旅游之腊子口
踏遍青山人未老 4国186城

希望有生之年走遍全国

甘肃

2020.09.19 ·1天

腊子口是四川甘肃的一条重要隘口,而侧是悬崖绝壁,中间是水流湍急的小河,红军长征时曾在这里激战,而取之美重大的勝利。
经过开发被评为国家森林公园,四星级景区,不仅是红色教育基地,也是绿色的j山清水秀的旅游景点。

• 西行漫记 边走边画|西北旅行手帐(敦煌、酒泉、张掖、兰州、武威、九寨沟)

卷首|西北旅行手帐 西北 之行,出了 新疆 一路顺着 敦煌 、 酒泉 、 张掖 、 兰州 进入 四川 最后回到 重庆 ,从西往东,历时近半月,沿途的感受就像途中偶遇的这片胡杨林一样,即使历经千年风沙也依然在金色的阳光中熠熠生辉,那么巍峨壮观又那么亲切自然。 回到家中后,我一边回忆一边画下了旅程中一些令我印象深刻的画面,集合成了这次 西北 旅行手帐。 每一次的出发都是人生中一段独特而珍贵的回忆,生命的长度便是既定的一生,而阅读与旅行却可以拓展生命的宽度,在生活匀速前进的主线任务里探索些不一样的副本任务。 敦煌|万象人

JiawenD

• 自驾青甘大环线-寻找电热毯之旅(青海违章如何避,茶卡盐湖人民币玩家,岗什卡雪峰体验攀登者)

好久不写字,就快要丧失功能了!!!要克服拖延症,就从写游记开始~本来是我母上大人要去游大 西北 ,叫我给她搞个行程,结果做着做着我就上瘾了。我们前后差了十天出行, 青海 真的是靠天赏饭的地方,天气好与不好,差的真的不是一点点!(后面我会上图说明) 回来两个月了,我才敢相信真的没有被扣分被罚款哦。先生开车一直比较猛,我还担心一个本本不够扣咧,具体哪里需要注意我会在文章里面提及的。 本文以我的见闻为主,所以不多提及费用问题,欢迎提问 国内租车,我选神州 好像也没什么其他选择。。。第一次来 青海 ,要开7天,所

♛Mr Lin

• 【西北】心心念念的大环线

前言 【关于本趟旅程】 我都忘记我们是什么时候就已经约好去大 西北 了。高中?大学?还是刚出来工作?反正感觉是好多年前的约定,一直心心念念。上次去 越南 真的纯粹是个意外。这次恰逢祖国妈妈70岁生日,终于排除万难,向 西北 出发了。一起来感受祖国的大好河山和人山人海吧!祝祖国70岁生日快乐!国庆多放几天就更完美了,嘻嘻! 【关于旅伴】 依旧是威晒全宇宙的粗口堂成员们,可惜的是老鼠意外怀孕在家喂奶咯(是的,文章开头就cue你了,李z茵!我知道你一定会看我游记的,哈哈哈,回家跪榴莲吧!) 不过我们新加入的成员刘老师,

lgaki

• 穿越千年丝绸之路,一眼便是永恒的无际

我眼中的西北 公元前130年起,西汉张骞两次出使西域,开辟了中外交流的新纪元,并 成功 将东西方之间最后的珠帘掀开。从此,这条路线被作为“国道”踩了出来,各国使者、商人、传教士等沿着张骞开通的道路,来往络绎不绝。此后经由长安西出 宝鸡 进入 甘肃 天水 ,经凉州 武威 乌鞘岭直至沙洲 敦煌 再西出 玉门 关或阳关至葱岭便是闻名于世的 丝绸之路 中国 境内段。而在 阿尔金 山及 祁连山 以南,青藏高原 东北 部便是有中华水塔之称的 青海 省,由于有了大山脉的阻隔, 青海 祁连山 下水草丰美,自古以来就是各少数民族栖息的佳地。

会飞的小麦★

• 2014冬游甘肃

游程路线:上海—兰州—敦煌—嘉峪关—张掖—兰州—上海 时间:2014年12月27日—2015年1月2日 第一天:12月27日(星期六) 早上从虹桥T1航站楼乘坐9:10春秋航空飞机,票价连保险、燃油费一起共500元。订的实际较早还是比较便宜,本来是想乘飞机直飞敦煌,但是票价太贵,没有买。在中国乘坐n次飞机后感觉,在中国没有不延误的飞机。没有延误的最晚,只有延误的更晚。在这里说明一下,当天天气非常好,没风,能见度很高,看着其它飞机一班一班的起飞,而我们的飞机就是不飞,大概延误一个半小时后才起飞,到达兰州已经是下午将近13:30分了

达达尼昂