Nov
2020
雪山之巅----四姑娘山大峰八天八夜之旅
2020.10.31发布·3.9W阅读
zakarywu 3国43城

赏尽世间极致美景,尝遍自身所有可能。vx: zakarywu

阿坝

每一个天马行空的梦想
都应该落地有声
我要爬一座雪山
2016年开始了梦寐已久的徒步计划
那时开始就想“攀登雪山”
“雪山”不仅雪山
它可以是任何对我有挑战性的事
彼时的我受限于体能、装备、假期等原因
一直觉得自己可能hold不住
三四十次的深夜速登每次掐表心脏都要裂
20分钟内200个波比跳每次跳完双脚都发抖
每次攀岩完回家拧毛巾都有点费劲
疫情在
南京不能拉练就绕着村子跑、跑步机跑
特讨厌跑步的我最后也能跑一小时
“雪山”也不是一个固定高度
你的能力有多强
你的山就有多高
四姑娘山总规划

• 姑娘,这厢有礼了! ——四姑娘山双沟行

实话实说 耍都之外,有一个仙韵风情的蚀骨之地。 说真的,我是拍不出这么好的照片的,但是网络上有啊。 待我去顺几幅图片来。 小姐姐这么婀娜的身姿,这么俏丽的容颜,撩拨着凡夫俗子的肉眼,被窒息得差点要晕过去的样子…… 小姐姐哟,这无处安放的仙气,缭绕于江湖。 姑娘请留步,我是那个归来的少年。 当年,我登上 毕棚沟 燕子岩,原本是去看 毕棚沟 深秋的落叶,幻想着漫山遍野的紅叶,象火焰般跳跃,去点缀遥远的 四姑娘山 苍白的脸庞,让雪线下的精灵,接住飘然而下的蹁蹁红叶,留住这冬之前的辉煌。 然后,头天晚上,一场不期而

逍遥老爷子

• 阿坝县自驾游

经过近一个月的时间准备和等待天气的好转,今天7月4日我们从 成都 出发,前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县方向自驾出游。 原计划我们几个朋友八人开两辆车,可前几天其中有一人突然身体不适取消行程,最后开一辆车四人出行。 这次 阿坝 方向自驾出游,我的朋友已经将每天的线路、景点、住宿……等 都安 排好了。出发所必带的氧气罐、防晒霜、保暖衣物、摄影器材(无人机)、车辆保养及安全检查等准备工作。 7月4日成都—阿坝县 早上7 : 30分出发前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县,全程460多公里。一路上看到好的风景下车拍照。 到达 阿

yan瞬间永恒

• 暴走川西之阿坝 | 带老爸探秘莲宝叶则

写在前面的话 这里是超凡脱俗的仙境,这里是充满幻想的意境,这里是简单纯粹的人间。 游走在人世间的旅途,很多时候,总有一些地方是可望而不可及的。也许会有一座神山,雄伟壮美;也许会有一片湖泊,澄净清澈;也许会有漫天花海,美好动人;也许...... 我心中充满好奇,带老爸离开了 小金 ,想去探索这些神秘的地方。在 四川 与 青海 交界的 阿坝 县,有一片纯净之地,它就是莲宝叶则。城市快节奏的生活和高人口密度让人疲倦,这一次,让我和老爸放松我们的心灵。 享受湛蓝的天空,享受纯净的白云,享受无际的绿浪花海,享受奇彩绚丽的

帽帽moer

• 避开人群,探秘阿坝,发现未知的美

原本我是要在9月底去趟 珠海 ,顺趟去 香港 扫个货(主要是闺蜜给指派了一些东西说必须要买)。结果公司让我去 成都 出差,啦啦啦啦啦啦啦啦~我就省钱了。气死闺蜜!反正她不知道我有发游记。 去 成都 ,最关键是又转机去了 黄龙 九寨机场,我居然没有进 九寨沟 !!!真是人生一大遗憾。然而我还要微笑的跟每个聊起来的人说,“哎哟,九寨人那么多去干嘛呀”,“我去的地儿也很美啊,我为什么要去九寨呢”。呵呵,我真是个虚伪的人。 9、10月九寨绝美,虽然我走的地儿也不错。 25日下午,从 成都 转机,目的地九寨 黄龙 机场。虽然 北京

Garcia

• 七月流火,浅尝川西甘南环线的美

开始动笔时,正是 四川 阿坝 州8.8地震后第十日,心情有些沉重复杂。 If you want something,don't wish for it. Life is too short to wait. 之前和好友闲聊时谈及的这个话题,无意中契合了现在的状态。 珍惜美景,保持乐观,让自己的心沉浸,慢下来去体验,是每一次出行应当保持的良好心态。 你永远不知道眼前所见之惊艳,在回头离去的一刹那是否将永成绝唱,变成未来之永远回不去的以前。 再多的美景终会看厌 在路上经历的人和事却能顽强地存活在记忆里 等年迈到只能坐在屋檐下看夕阳听戏时 还能一点点拿出来细说 这种东西才是行千里路

北北息