西部大片既视感:一路向南,一路惊喜
2020.10.31发布·291阅读
小猫咪 14国114城

南疆

2020.10.17 ·10天

蛰伏近一年,最终赶在2020年还剩两个月的尾巴,去了一趟南疆。除了金灿灿的胡杨林,迎风摇曳的芦苇,晾晒公路两旁的辣椒,连片待采摘的棉花,白花花的盐碱地,或精致或壮美或原始的峡谷,纯净如镜的湖泊,尽显雪山倒影的湿地,早已染黄的草原,鲜为人知的休眠火山……一路向南,一路惊喜。
博斯腾湖畔,那片芦苇那片海
博斯腾湖几个景区中,只有金沙滩景区有住宿的地方。想着可以在博斯腾湖边看星星,几乎没有犹豫就选择了在金沙滩景区住一个晚上。
刚出
乌鲁木齐机场,便让包车师傅马不停蹄地驱车赶往金沙滩景区。到达时,已经是晚上九点多了。虽说新疆这边差不多晚上八点才日落,可这会儿已彻底天黑了。安顿好,便迫不及待地出来看星星。
总算没有失望吧。随着时间的推移,星空越来越清晰,也逐渐可以看到银河了!

• 【自驾新疆】万里冬行,自在如风

如风的旅途 人生很多大大小小的决定其实都是一瞬间做出的, 比如 这次极其突然的旅行。 上个月初眼看今年的余额不足两月,而我那天偶然翻到了一张 白沙 湖的照片,脑门一热毅然决定凛冬之前去一趟 新疆 。 我知道这个有着六分之一国土面积的省份一直是旅行者向往的天堂,对我而言,它却是那个熟悉的陌生人,是我旅行版图上的“ 新疆 ”。 还好,我来了,虽然相见恨晚,但却永远不会太迟。 新疆 实在太大了,虽然仅仅是去了 南疆 ,但我们几乎每天大部分时间是在路上,真正驻足欣赏风景的时间不多。而很多景色也因为“不合时宜”而让人充

goericgo

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之一轮台

前言 如果要选秋天最美的色彩那一定是胡杨的色彩——金黄灿烂,如果要选最美的胡杨林那一定是 塔里 木河沿岸的胡杨林——沙漠胡杨、戈壁胡杨、水中胡杨、湿地胡杨、河边胡杨、湖岸胡杨、枯树胡杨......有关胡杨所有你能想象到的、想象不到的美景,在这里都一应俱全。 世界上90%的胡杨在 中国 , 中国 90%的胡杨在 新疆 , 新疆 90%的胡杨在 南疆 塔里 木河两岸。每年十月二十五日至十一月十日左右, 南疆 才掀起她的盖头来,向世人展现那姣美的容颜。 天山 之南, 塔克拉玛干沙漠 之北,绵延两千公里的 塔里 木河沿岸,幽蓝的河水、金黄

远方的风

20057 337
  • 一辆车,三代人,6220公里,穿越沙漠,踏上雪山,看遍草原,南疆的15天大环线

前言 相信很多旅人朋友跟我一样,都有一个进藏梦或是 新疆 梦 因此当我有想去 新疆 的念头,身边就已有很多朋友让我回来分享攻略 我是提前5天决定这次旅行的 于是乎立马订了来回机票,线上又赶紧提前交付了租车定金 和我妈说~OK,准备下,我带你去 新疆 又和幼儿园老师请2周假,和RESA说:走!带你去看下草原、雪山、沙漠! 我深知带一个6岁还需照看的娃和一个不怎么会玩手机的长辈在 新疆 自驾环游的挑战性 甚至租车的樊导也说,这么多年从来没看到过像你这样一个人带孩子又带老人开这么多路去玩的 为了把旅行中会发生的问题规避到最小

鸭踏牛

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风