宝藏游记
我拜而再拜,终于见到蜀山之王的全貌
2020.10.31发布·3.7W阅读
后厂村村民甲 15国127城

目前任职某IT厂产品设计师

四川

2020.10.02 ·14天

蜀道难、蜀地多山,其中有一座被称为『蜀山之王』的雪山,名为贡嘎,海拔7556米,据说能见到贡嘎雪山也是需要运气。
想要见到
贡嘎,在东侧最好的地方就是海螺沟,西侧则是著名的入藏通道318国道周围。2020年,国内游又重新回到人们的视野里,在见过美国西部的荒凉大路之后,我们也想去拜会这一座巍峨的蜀山之王贡嘎,在冷嘎措、新都桥、鱼子西,我们三拜贡嘎神山,终于得见群山全景。带上藏地洁白的哈达,穿上藏族的民族服饰,终是听到了这神山与心灵的共鸣。

在小众秘境冷嘎措,我们登上了4700米的垭口,也来到了雪山之下神圣的湖泊,几乎差一点透过厚厚的云层见到雪山和它的倒影,但终是擦肩而过。
新都桥贡嘎宗庄园位于半山腰上,从藏式房间出来的露台上,我们见到了日落之后、云层散去的贡嘎,这是我第一次清晰的看到这座神山。
在鱼子西星空营地,360度的观景台,从贡嘎到雅哈,我们终于见到了蜀中诸山的日照金山,从金黄到粉红,天上的颜色变幻万千,让人心怡,即使那是一个冻的让我全身哆嗦的露营夜晚。

• 十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)

前言 研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的, 九寨沟 成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~ 具体行程: Day1 长沙 火车站——> 成都 东

Young

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 久仰大名,终被惩罚的嘴硬(乐山大佛、峨眉山、三星堆)

如愿 心念念的地方,终于实现起来,在 天津 之旅结束之后,就开始了一个人的旅途, 四川 有太多好玩的地方,来几次都玩不完。所以这次主要围绕 成都 周边的景点,看 乐山 大佛,尝 乐山 美食。爬峨眉山,体验嘴硬的惩罚。赏三星堆博物新馆,考究远古的文明。 天津 之旅 https://www.mafengwo.cn/i/24425525.html 乐山 乐山 旅游广场位于岷江与大渡河交汇处的市区一侧,斜对角便是 乐山 大佛所在的 凌云 山,是一个集休闲、观光、娱乐为一体的综合性广场。广场环境优美,风光秀丽,是游客观赏 乐山 大佛的绝佳位置。 乐山 是一个美食之城

miba

• 来一场春天的自驾,看不一样的花海

序:春心 “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。   一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。   小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。   桃树、杏树、 梨树 ,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。 ......”   好美的一段文字,好美的一个关于

大浪汪洋

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛