【蜂首游记】东京+富士山 十日深度自由行
2020.10.30发布·3445阅读
__44 3国14城

出发吧,陌生的路上才有新风景

东京

2019.05.10 ·9天

前言
男朋友从香港辞职回北京了(终于不用异地了T^T),趁着还没入职,我们一拍即合就决定去霓虹国玩一圈~~但是日本好玩的地方真的也太多了!我们还是更希望能在一个地方深度游,所以就决定只去【东京】和【富士山🗻】

铅笔给大家简单列一下我们的行程安排,时间安排比较自由松散(有好几天都睡懒觉了),基本上有名的景点也都有涉及到~
文章很长,干货很多,希望我写的这篇游记可以帮到大家~~
赞小蜂

DAY10 (5.19周日):筑地市场-银座-回
北京
行前准备
关于机票:
两个人往返机票一共是6624元,在飞猪上订的。
我们之前一直没定下来具体哪天去,本来一开始想着五一就放1天假,这样人不多可以去玩,结果放4天假的消息就出来了,而且正巧得知
日本那会儿放10天假(突然很庆幸没买票!)…所以我们索性就推迟了两周,各个景点人都不多了,算是因祸得福吧~~

关于酒店:
在【新宿】,我们住的是新宿
格拉斯丽酒店(Hotel Gracery Shinjiku Tokyo),5442RMB/5晚。
酒店很新,房间小了点,但是设施都很齐全,卫生间倒是还蛮大的。离地铁站不远,而且周围很繁华,吃吃吃买买买都超方便,推荐~
在【河口湖】,我们住的是河口湖山岸旅馆(Yamagisi Ryokan),1243RMB/2晚。
旅馆装潢很好,楼上可以泡温泉,屋内是榻榻米那种,设施稍微老旧一点,无线很差…
在【银座】,我们住的是银座格兰德酒店(Hotel Keihan Tsukiji Ginza Grande),2611RMB/2晚。
酒店也很新,房间比新宿的大一点,但也很小,环境很好,推荐~

因为新宿坐地铁很方便,周边很繁华,有太多可以逛的吃的!而且从新宿去河口湖最方便,所以我们5个晚上都住在新宿,从富士山回来之后,后面的时间打算在银座买买买,就住在了银座,而且去筑地市场吃吃吃也很方便哈哈~

关于wifi:
我们是租的那种移动wifi,10元/天,我觉得比手机卡要方便,而且还可以当充电宝用。
然鹅我们出了点状况…俩人都忘了去拿wifi!到登机口准备登机了才发现,wifi还没取!!但是那会儿已经来不及了…我们只好火速买了10天的境外流量包,20元/天。还好没耽误事儿…
捂脸小蜂

关于日元现金:
我们是带了80000日元现金,两个人,10天。考虑到很多地方可以刷卡,所以也没多带。吃饭、购物很多都是刷卡,现金主要用于充值交通卡、小吃、迪士尼吃饭等。如果最后用不完现金的话,可以在买买买的时候,跟收银员说先把现金用完,剩下的再刷卡~
一定要带个零钱包,在
日本1000日元以下就是钢镚儿了,所以找零的时候会拿一把,放在兜儿里叮铃咣当…带个零钱包装钢镚儿,付钱的时候也方便快点花掉。
教大家一个方便的汇率换算:日元/100*6就是人民币。举例:5000日元=5000/100*6=300人民币。换算了几次之后差不多就能脱口而出了,但是并不准确,能估算出大概的价格,心里有个数~~

关于购物:
有的地方可以直接免税购买,有的就需要再自行去退税,相对麻烦一点。带有“Japan Tax-free shop”标识的都是可以免税的,但是有的会有金额限制,一般的药妆店要满5400日元才可以免税。在银座我们就是自己去退税的,带上护照和小票,还要拿号排队,大概20分钟。

关于语言:
我男票因为之前在
美国生活了7年,咖喱味儿英文都能无障碍听懂的他,去和日本人英文交流还是比较放心的…而且其实很多日本人的英文说的很好,所以无论去哪里,都是他在帮我沟通,虽然很省心,但是感觉自己变成了哑巴捂脸小蜂
所以语言问题真的不用担心,很多地方都有中文店员和中文说明。而且
日本人态度还都是不错的,会耐心去理解你。最最最差也可以用上翻译软件,把翻译好的拿给他们看就好啦~

关于地铁:
一开始我看很多人说,
日本地铁超复杂,一看线路图果然很复杂!内心就很怵,特别怕到时候在地铁里转向或者走差了,就让我男票仔细研究了下这张图…
但是后来我们发现!谷歌地图(Google Maps)真的太好用了!!只要你输入想去的地方,导航好了跟着走就行,超级详细的!而且里面还会显示在哪节车厢换乘最方便,出来就可以直接坐电梯/走楼梯去换乘,简直不要太人性化!!
最最最差的情况就是你找不到从哪里换乘,那就找个工作人员问问就好啦~指给他你要换乘的线路,他们都会超级热情并且耐心地告诉你怎么走的~

关于APP:

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 我在东京 拥抱最美丽的梦

2017的暑假去 日本 ,其实是2016年就开始准备了,直到期末考试冲到全班第十才敲下定钟。就这样我风风火火的霓虹国之旅就开始了。 东京 是我最喜欢的 日本 城市,不为霓虹闪烁,而是因为那份干净,那份礼貌,以及走街串巷遇到的多元化风情。 关于行程 day1: 成都 双流 机场— 东京 成田机场—新宿 day2:浅草寺—上野公园—六本木 day3:筑地市场—秋叶原—银座 day4:迪士尼乐园 day5:早稻田大学—涩谷—原宿 day6:明治神宫—代代木公园—涩谷—新宿 day7:新宿— 东京 成田机场— 成都 双流 机场 关于航空 航空: ANA(全日空)2013加入星空联

伊样年华

• 东京美食丨陈老师の日本美食地图【孤独的美食家】打卡。

上周陈老师的朋友去 日本 玩,我推荐了一家餐厅给她们,每道菜都获得了好评!就想着整理一篇 日本 东京 美食分享给大家,其中有几家我超级推荐的店,相信大家应该没在其他平台看到过。之后有去 东京 的小伙伴,不妨去试试看哈哈哈~ (先放张厉害的图镇楼)▼ 既然镇楼图都剧透了,那就先介绍这家炸猪排店吧:你们陈老师今年1月份去的 东京 ,风超大冻成狗,全程都伸不出手拍照,最安慰的是吃到了原本不在计划中的美食~ 富士㐂 地址: 东京 都- 日本 桥-人形町 周一至周六11:30-14:00 17:00-23:00 周日休息 这家店名其实我也不确定,就当筷

叫我陈老师呀

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠