行者量华夏第三季贵州第二十四集晴隆:有个“安南”不是秘书长
2020.10.30发布·679阅读
陈涤 2国84城

行者 绝对不玩说走就走的旅程,那是30年前信息不通畅时的做法;绝对不到人潮汹涌的所在,要用独到的眼光去发现;绝对不要走别人设定的行程,路在自己脚下。

晴隆

离开兴义后,开始往晴隆方向折返。
我最早关注
晴隆的时候,是在寻找到“二十四拐”的最佳路线,看到是属于晴隆县。
同时观察到县城关联的项目是个叫“安南古城”的地方,一下子吸引注意力,怎么还有前联合国秘书长的事情?
其实非也,那个
晴隆,古代就叫“安南”。
本来按照路线,是先到二十四拐,然后进
晴隆
但司机说,要进二十四拐,得先到游客中心买车票。
而游客中心就在安南古城的旁边,所以行程就变为先游览古城,然后再上二十四拐。
游览价值:
星星星星星星星星
虽然很有历史意义,但半古不古的定位不协调。是突出古城还是作为拍摄基地呢?不明确。
拍摄价值:
星星星星星星
没见到什么有特别醒目的拍摄目标,也是定位模糊的问题。
安南古城

• 2017行摄天下自驾33天之十七:多彩贵州一晴隆二十四道拐

D18,4月19日。黄果树- 晴隆 -二十四道拐- 兴义 -万峰林。 今日行程;242公里。 晴隆 游客中心就在 晴隆 古城旁边。古城是近年来 新建 的,是为了拍电视剧【二十四道拐】。古城很小并且不收费,看看就好。 晴隆 县过去叫安南。 下了高速,往 晴隆 县城赶去,按照手机导航来到二十四道拐景区门口,经询问后得知, 自驾 车不能进入景区,需到游客中心坐观光车进入。我们又到游客中心购票。每人60元观光车票,老人没有优惠,都是 贵州 ,政策却大不一样。多少钱我们都要看,这个地方我们肯定是没有机会再来的,在 中国 抗战史上这么有名的地

东东

• 黔西南惊现天路,二十四道拐到底有多惊险?

贵州自古就多山水,所以大部分公路都是依山傍水而修建,逢山开路,遇水搭桥。在崇山峻岭、沟壑纵横、坡陡谷深的贵州架桥修路,无疑有巨大的挑战和鲜为人知的艰辛,因地制宜的建筑也让贵州有了多条惊险的天路。 而不得不参观的公路奇迹当初处于晴隆的二十四道拐,二十四道拐是一个地名,也是一段二十四道弯的公路,位于贵州省黔西南州晴隆县城南郊1公里处。它不仅仅是道路惊险,更是在历史上赫赫有名且颇有渊源的一条道路。 二十四道拐早在民国时期就修建完成,在中美抗日的战争中,二十四道拐成了中缅印交通大动脉,承担着国际援华物资的

贺贺-贺小唏

• 黔游纪略之十 : 二十四道拐----自然美景与人间道义筑成的奇迹

.……到 晴隆 县二十四道拐观光的人,十有八九是被电影《二十四道拐》吸引过来的,当然也包括我。这里的确值得一看,景区风光不错,在大饱眼福之后,还会被这里悠久的人文历史故事所感动。这是一个会让人留下珍贵记忆的地方。 ……游完花江大峡谷的次日,我从 关岭 乘客运班车到了这里。 .......从 关岭 乘汽车到 晴隆 ,出城不久就上了高速,一路在山间穿行,沿途风光不错。当时雨后初晴,我坐在头排位子,目之所及,可见起伏的山峦,突兀的险峰,浩瀚的林海,幽谷的村落,蜿蜒的江河,险峻的桥隧,还有点缀在林间的野花,但人烟稀少。唯

彭美明