Nov
2020
秘境江西|就往南出发,跋山涉水玩泥巴!
2020.10.29发布·4.7W阅读
LeilaYuen 9国204城

谢谢你的点赞、关注,我们会再见。 如需联系:fllysxg(注明来意)

江西

2020.10.01 ·8天

一场连续几天的雨,南京入了秋,想来得在天晴后晒干整理完毕的国庆出行素材了。借着高速限免的好时候,在假期里和朋友避开人海开车去赣东北转了一圈,拜访了一年中大多数时候都人少景美的秘境江西

首先美食就不能辜负,我能一连串说这么多!
椒盐小鱼/鱼头豆腐汤/小炒黄牛肉/白糖糕/
南昌炒粉/瓦罐汤/红烧肉……吃不惯本地菜色还能找个韩国欧巴开的西餐厅吃个泡面沙拉配披萨~
或者喜欢精致美食?不妨试试法甜/肉骨茶/超赞咖啡厅。
再者不同城市的魅力,同样吸引我踏上旅程。

美如
南昌

• 【江西】物华天宝人杰地灵,山高水长气象万千

序 国内旅行几年,我对目的地的选择越来越随意,周末跨省随便玩一下 南昌 ,五一几日玩一下 九江 ,爬一下 庐山 , 江西 ,可能系我最随意的目的地啦! 如果话去 山东 似朝圣, 河南 似溯源, 山西 似转山, 陕西 似考古,江浙似饮墨水,咁来 江西 ,就系更加单纯的游山玩水啦哈哈哈! 不过 江西 的山高水长满布文人墨客的足迹,令我好难单纯咁游山玩水,总系挂住李白行过的路,苏轼睇过的山,仲有诞生名篇的滕王阁与爱莲池…… 江西 省博虽然唔算惊艳,但海昏侯墓却令我大开眼界,哈哈哈哈,真系成世人都未见过咁多黄金哈哈哈! 由于时

June Lam

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin

• 十年江西,盛筵难再。

序 如果你在一个地方待了十年,你会看到什么? 每日清晨傍晚的滚滚车流, 每月拔地而起的幢幢高楼, 每年楼下会换老板的餐馆, 小窗外绵密的梅雨和冬雨, 大山里寂寞的春夏和秋冬。 如果你要离开你待了十年的地方,你想带走什么? 叫醒味蕾的拌粉和瓦罐汤, 赣江里的微笑天使江豚, 鄱阳 湖蹁跹的冬季候鸟, 林木之中数不尽的群山, 群山之上看不尽的星河。 我是一个北方( 山东 )人, 已经在 江西 省工作和生活了10年时间。 现在, 我决定回到北方。 江西 的100个县, 我大概去过六七十个。 所以,大抵我比大多人更了解 江西 。 谨作此

地质小王子

• 江西5日行-三清山日落,婺源篁岭晒秋,千年瓷都景德镇

2022年国庆前夕,本打算是去 北京 ,但无奈疫情和二十大的原因,担心飞机票临时退票麻烦,想着还是找个可高铁出行的省份,刚好领导说,这个季节可以去 江西 的 三清山 ,那就干脆定在 江西 吧! DAY1南昌半日行 南昌 是个革命根据地,可我其实不太感兴趣,只是把 南昌 作为中转站,下午去赣江看看日落而已,所以只留了半天时间。 一早从 广州 南出发,在 长沙 南中转20分钟,再换乘至 南昌 已是下午3点。有趣的是,老姐知道中途在 长沙 南换乘,一直在车上做攻略,一下车跑着去高铁站场内买茶颜悦色,但排队太长还是买不上。 我选择的是滕

俞沫厉

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研