京都 枫叶季
2020.10.29发布·841阅读
YOLO 3国41城

我要记住路上的风景和陪我一起走过的人~

京都

2019.11.29 ·7天

隔了快一年了现在写不知道从何写起,都忘得差不多了。注定又是一篇流水账了。
人均费用
签证:390元
交通:厦航(
厦门-大阪)1957元
住宿:(1780元/人)
大阪:川house玉造店一晚299,花园町店两晚839(这个价格住下来真是尖叫,性价比太高了,怪我过分优秀机智小蜂双十一囤的哈哈哈)
京都:蛮子民宿东寺店四晚2421元(好多分店,最后选了东寺店)
大阪二日卡:233元
无线wifi:八天75元
日元:一人换5万日元
所以算下来人均旅途花费不到7500,不含买买买~
交通
三天大阪五天京都。还是一样导航用谷歌地图或者苹果自带地图(乘换案内我们好像也都没下载)大阪交通真的是研究了好久,头疼😣总结下来大概就是:不想费脑省钱就只买交通卡,啥啥都能刷(左边ICOCA,右边西瓜卡,但是!!从京都关西机场可以买ICOCA@HARUKA套票,比用西瓜卡便宜!所以还是买张IC卡)要省钱的话就看下你的行程路线和景点,多买张合适的周游卡(周游卡里面涵盖多个景点可免费,另外大部分路线都涵盖,但是要乘坐指定线路的车,所以需要时间研究)

• 日本自由行住宿攻略——日本自由行怎样住宿更划算?说说日本的住宿那些事,京都民宿篇

一直以来都计划着要去一次 日本 国,还记得第一次产生去 日本 的想法是在一个书展上,那本有关 日本 旅行的攻略小册子被放在那一堆促销的书中,并不起眼,鬼使神差的就拿起了它,翻开看了几页,上面精致的美食,美妙的风景,干净的城市瞬间吸引了我,对于这个干净而又注重细节的国家一定要去看一看 聊聊日本的住宿 一般去 日本 必去的几个城市 大阪 、 京都 和 东京 。 日本 的住宿一般都是提前预订的,尤其是樱花季,枫叶季这种旅行旺季,往往会出现一房难求的情况,而且价格非常贵,是平日价格的2,3倍甚至更高。 预订网站: 我用的基本

zeuskingzb

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 心无旁骛 沉浸其中 京都寺庙漫游记

京都 ,一座屹立在 日本 本州 岛上的千年古城。 它是众多游客心目中的旅游胜地,但是却少有游客愿意在这座城市放慢脚步去探寻这座城市的魅力。 自桓武天皇于公元794年迁都平安京开始, 京都 的辉煌就此拉开了序幕。它的魅力在千年岁月的积淀中,逐渐浓厚。正是这份漫长的积累,让 京都 成为了现代人趋之若鹜的旅游城市。 毫无疑问, 京都 的魅力是由众多元素所组成。樱花、红叶、艺伎、祭典、饮食、寺庙、神社、 京都 方言、老店等等,都值得人们细细咀嚼。当大家都在追捧 京都 和服旅拍之时,我却只身一人背着相机游走于 京都 的各大寺

コナン

• 【京都X名古屋】时光如琥珀,为你封藏一场秋色。

序 / 时光的回溯 2019年11月。 这是你的第六次 日本 之行,也是疫情爆发前的最后一次 日本 之行。 此刻的你,正坐在飞往 名古屋 的CA405航班上, 心里满是对未知旅程的兴奋和期待。 如果你知道,在未来的很多年,你都将与这片土地无缘, 你一定会在岚山的小火车里,多看几眼窗外的秋色吧; 你一定会在渡月桥上,多吹吹透着草木香气的清风吧; 你一定会走遍永观堂的每个角落,不错过每一刻的红枫似火吧; 你一定会在那个晚上,不那么急着与 高台 寺的夜枫告别吧; 你一定会在NAGOYA的居酒屋,再要一杯清酒,将所有的风尘仆仆一饮而尽吧…

kacyer

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云